15 янв 2020

Продажи — хаотично или по системе?

На одном из вебинаров Президент спросил: «Продают ли так легко и много парфюма в других компаниях?» В предыдущей компании я точно не продавала 50-60 флаконов в месяц.

Недавно пересеклась с лидером другой парфюмерной компании. ВНИМАНИЕ: у неё в офисе не было аромата закрытого или хотя бы открытого! Хвастается, что она не продаёт, а только подписывает. Оборот её структуры на тот месяц составлял 1млн 200 тыс., а доход на двоих с сестрой по 50 тыс.

В нашей Компании доход белее 100 тысяч я получила уже будучи агентом, на 12% при обороте структуры около 300 тысяч!

К системным продажам я пришла поэтапно:
1) В первый год работы анкеты клиентов не делала. Мне казалось, что удобно работать с картотекой подбора ароматов (красная книжечка).
2) Только через год, по рекомендации спонсора, завела анкеты. Отксерокопировала сразу много листов, начала восстанавливать клиентскую базу из списка знакомых, благо там жёлтым цветом их выделяла. Сейчас анкет более 500 штук.
3) Моя система работы с анкетами: а) звонок; б) рассказать о новинке (в компании новинки почти каждый месяц); в) договориться о встрече (лучше на их территории, там вы можете ещё коснуться новых клиентов); г) завершение сделки: при наличии товара это легко (вообще не понимаю, какие надежды у дистрибьюторов без товара!).
Продав аромат, я обязательно пополняю запас продукции. У меня в машине всегда должно быть всё в наличии.
4) Одноминутки. В течение дня, по ходу своей жизни, я угощаю из открытых флаконов из своей дамской сумочки ароматами потенциальных клиентов. Я работаю по-взрослому, никаких пробников. Как-то новичок задал вопрос: «А зачем тогда я купила пробники?!» Я ей ответила, что пробники у нас для того, чтобы ты познакомилась с ароматами, изучив их за три недели. А угощаем мы из больших флаконов. Ни в одном профессиональном магазине, мы не увидим пробники.
5) Чат структуры. Здесь только активные дистрибьюторы, которые делятся опытом своих продаж. Я подвожу итоги в конце дня и в конце месяца.
6) Фразы, которые помогают при продаже:
- Как Вам наши ароматы по стойкости?
- Какой понравился больше? На правом запястье или на левом?
- О понравившемся аромате даём информацию из журнала. Компания сейчас подготовила электронные описания ароматов. Очень удобно: их можно отправить клиенту по вайберу.
- Даём клиенту флакон в руки подержать.
- Хотите так вкусно пахнуть? Забирайте, открывайте! Вы можете это себе позволить!
- У вас оплата наличкой или на карту? Всегда беспроигрышный ответ.

В нашей Компании жадные не преуспевают. Открываем себе аромат, щедро угощаем клиентов и получаем за это хорошее вознаграждение!

Непова Муслимат, Директор, член Клуба постоянства. Г. Черкесск.

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.