10 фев 2020

Промоушены: объявлять или не объявлять?

- Ты для чего объявила промоушен?
- Так что, не объявлять что-ли?
Из разговора с дистрибьютором.

Так объявлять или не объявлять? Вопрос, конечно, интересный, но не до конца сформулированный.

На мой взгляд, перед объявлением промоушена, нужно задать вопросы: 1) для чего, что я хочу получить в результате; 2) на кого конкретно направлен; 3) какова его стоимость.

Что получить в итоге – решает инициатор, исходя из целей, которых он хочет достичь этим промоушеном. Цель должна быть конкретная (сделай это – получишь то), напряжённая (приди на семинар – получишь подарок, не катит), достижимая (хотя и требующая напряжения). Некоторые считают, что целью является раздача подарков.

Наш бизнес стоит на трёх «китах»: вера в продукт, вера в себя, вера в бизнес. И объявленный промоушен должен решать одну из этих «китовых» задач.

Необходимо помнить, что в нашей Компании маркетинг-план сам по себе является сильнейшим мотиватором! И дистрибьютор, принявший три составляющих веры, довольно быстро выйдет на хороший уровень дохода. Если у вашего дистрибьютора проблемы с бизнесом, то необходимо выяснить, какая вера в нём не закрепилась (не развилась). И уже, исходя из этого, объявлять промоушен. Не можете определиться какая вера – спонсор вам в помощь. Вплоть до самого верхнего.

Отдельная категория – это «никакеры». Они вам будут всё время доказывать, что у них есть уважительные причины не делать, не участвовать, не писать, не звонить... Имеют они на это право? Имеют! Оставьте их в покое! Я не работаю с теми, у кого есть уважительная причина не работать. Раскачивание этой категории людей отнимает много времени, а деньги, вложенные в них, если и дают небольшой экономический эффект, то он имеет кратковременный характер. Причём, подарков нужно больше и больше, нужно увеличение дозы. Я работаю с теми, кто делает то, что я рекомендую. С теми, кто нацелен на постоянный доход, а не разовые подарки.

Отдельный вопрос, это инициаторы. Вот вы объявили промоушен, и всё, бизнес наладился? Все с низкого старта? До следующих волнующих встреч через месяц? Ничего подобного. Начинается интенсивная работа с целевой аудиторией, в ходе которой проводится отделение. Необходимо отделить тех, кто «не понимает» от тех, кто «никак». По итогам месяца в команде оставляем тех, кто «начал понимать», а «никакеров» отправляем разбираться с их уважительными причинами. Итоги подводим на мероприятии, к проведению которого и готовим промоушен. Ведь главная задача промоушена, это понять, кто способен меняться и расти в бизнесе. Понять, в кого вкладываться.

Иначе, будем радовать подарками «никакеров». И экономический эффект, в лучшем случае, будет равняться вложенным деньгам. Вам это надо?

Бархатов Александр, Директор, член Клуба постоянства. Г. Брест.

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.