12 март 2020

Действуй!

"Движение - это жизнь,
а жизнь - это движение!"
 Аристотель

 

Очень многие люди живут так, как будто им должны. И они всё время чего-то ждут.

Вот завтра я наконец-то возьмусь серьёзно за дополнительные заработки. Или – вот завтра сажусь на диету, или начинаю бегать. И вот наступает завтра – и жизнь течёт своим чередом: ни заработков, ни диеты, ни бега.

А жизнь – она что? Она просто идёт своим чередом. Как поезд: вот ты стоишь на станции, а на минуту сделал остановку поезд. Фирменный. Маршрут Мон – Этуаль. Сядешь ты в этот поезд или нет – для поезда без разницы. Он поедет по своему маршруту и повезёт в светлое будущее тех, КТО ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ехать. Прямо сегодня, прямо сейчас. Ни с понедельника, ни после праздника...

Купить стартовый набор – это как купить билет на поезд. Это только намерение. Это не поездка к тёплому морю. Это только намерение. А дальше нужно сесть в поезд, пока есть возможность, пока он стоит на платформе, или пока он только-только начинает движение. А если ты стоишь на платформе с билетом, и проводник тебе говорит: «садись!» А ты ему: «я потом, после праздников...»

Так и у нас. Стоишь ты со стартовым набором, тебе спонсор говорит: «Списки, звонки...», а ты ему: «Давай, после праздников!». А поезд, то есть эмоции, начинают уходить в светлую даль, без тебя. А через месяц после подписания уже всё, поезд ушёл.

Жизнь настолько же несправедлива с тобой, насколько ты не справедлива с ней. Ведь что есть жизнь? Жизнь – это движение, это постоянный рост, это изменения. Если ты ничего подобного не делаешь, то как, по-твоему, ответит тебе жизнь?!

И, тем не менее, каждый день жизнь даёт тебе новый шанс всё изменить, причём, бывает, по нескольку раз в день. И только от тебя зависит – примешь ли ты вызов, воспользуешься ли ты шансом, который дала тебе жизнь.

Сегодня – тот самый день, который может стать началом больших перемен!

Бархатов Александр, Директор, член Клуба постоянства. Г. Брест.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.