26 апр 2020

Рекомендации: почему и как

Evg Levkov 01Когда меняется ситуация, меняются и методы работы, и подходы к ней. Я предлагаю взять на вооружение давно известный, но не всеми используемый навык взятия рекомендаций.

В условиях карантина это лучший способ пополнения списка знакомых, не выходя из дома. Фраза: «80% денег в нашей компании – в телефоне» имеет прямое значение. Назначение встреч, работа с клиентами после продажи, взятие рекомендаций, работа с дистрибьюторами – всё это происходит по телефону. Поэтому просто возьмите телефон, звоните и просите рекомендации.

Чем хорош этот способ? Во-первых, вы прикладываете минимум усилий. Брать рекомендации можно, сидя дома с чашечкой кофе и без макияжа. Не надо бегать по городу в поисках новых контактов. Во-вторых, высокая вероятность встретить адекватных и позитивных людей. Ведь дают нам телефоны тех людей, в которых уверены, которых рассматривают в качестве наших клиентов. Никто не станет вам советовать тётю Маню-санитарку, работающую на полставки и одну воспитывающую пятерых детей.

Если вам не дают рекомендации, то есть только одна причина: вы их не просите. Надо просто отработать свой текст (самому или с помощью спонсора) и поставить цель по количеству звонков.

Кому же звонить? Можно, конечно, звонить всем подряд по списку знакомых, но более эффективным является, на мой взгляд, обзвон клиентской базы. Лучше всего звонить довольным и позитивным клиентам: они и настроение поднимут, и контактами поделятся. Я советую не просить «чей-нибудь телефончик», а очертить круг нужных вам людей и упростить задачу вашему собеседнику. Например, «подружки, которые любят духи», «коллеги, которые за собой ухаживают», «соседки, которым интересен парфюм». Ещё я стараюсь избегать слова «порекомендуй». Оно накладывает какие-то обязательства на человека. А вот «посоветуй» гораздо лучше. И обязательно проявляем настойчивость. Если человек пообещал вам «сбросить пару номеров попозже», высока вероятность, что как только он положил трубку, он сразу забыл о своём обещании. Напомните о себе, напишите в мессенджере или перезвоните. Если человек не отказывается и не говорит нам «Нет!», значит, мы можем напоминать о себе столько, сколько потребуется.

По контактам, которые нам дали, звонить нужно сразу. Раз они попали к вам именно сейчас, значит, так было нужно и это не случайно. Не упускайте эту возможность!

И ведите статистику! Вы поймёте, что чем чаще вы звоните, тем лучше это у вас получается и тем охотнее с вами делятся своим списком знакомых.

Евгения Левкович, член Клуба постоянства, руководитель агентства, г. Брест

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.