07 мая 2020

Чем я занята на карантине?

Автор: Светлана Осипук.

Работа в такой нестандартный период заводит многих в тупик.
Мы все со своим набором эмоций, и наступает такой момент, когда задаёшься вопросом: «Как же мне сейчас правильно распорядиться своим временем, которого неожиданно стало гораздо больше, чем раньше»?

И вы знаете, я для себя нашла решение: нужно просто спланировать, как я буду работать, когда карантин закончится. Для начала выписала себе людей, с которыми я планирую встретиться, когда снимут карантин. Поговорив со своими знакомыми, я выяснила, что не у всех людей есть чёткая картина их будущего. Мне важно было понять, чем же будет человек заниматься, когда всё закончится. В процессе общения выяснилось, что моё предложение стать моим партнёром по бизнесу как раз кстати. Особенно для тех, у кого бизнес связан с развлекательным процессом - вот они-то и оказались полностью связанные по рукам и ногам.


На следующем этапе я приступила к звонкам своим дистрибьюторам. И здесь я не ограничиваю себя во времени: это позволяет мне больше узнать о человеке и его увлечениях. Среди нас не так много людей, которые могут сами себе поднять настроение. Поэтому в разговорах с консультантами я подбадриваю их, выясняю какие пробелы в его работе, и что можно улучшить.


Для того чтобы мои дистрибьюторы не растеряли навыки, я даю им задание сделать видео запись своего телефонного звонка: «звонок соседке», «звонок подруге», «звонок коллеге», «звонок по рекомендации», и прислать мне её на Viber или WhatsApp. Но перед этим я провожу инструктаж о том, каким должен быть звонок. Какой должен быть фон на заднем плане, как он должен быть одет, даже вплоть до того, как лучше снимать и держать телефон (горизонтально). В общем, все детали обсуждаем. И конечно сроки сдачи работ, т. е. к какому времени мне прислать эту работу. Как оказалось, что это не так сложно, даже наоборот интересно. Самое главное — это включить себя в этот процесс.


Что это даёт в результате:
1) Превосходный опыт для консультанта в роли выступающего, где он может делать столько дублей, пока у него не получится, и он будет доволен своим результатом, а это значит, что и его речевой аппарат будет отточен.
2) Своё выступление он с гордостью может уже выложить в свою рабочую группу. И это будет полезно его людям.
3) Мне как спонсору видно, как проведён этот телефонный звонок.


Подводя итог, хочу сказать: карантин ведь закончится, а материал у вас будет под рукой, и он пригодится для новых людей, которые придут в наш бизнес.

Осипук Светлана, Директор 1 ступени, член Клуба постоянства. Санкт-Петербург.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.