03 мая 2018

Системно растущий доход.

Когда я пришла в Мон Этуаль, как и многие, хотела немного больше денег. Я начала их зарабатывать. И даже открыла агентство, и стала директором. Но продолжала хаотично тратить деньги и была постоянно занята. На семинарах слушала об огромных доходах и думала что для этого нужно еще больше работать. Конечно, Николай Головченко нам всегда говорит о статистике, об умении обращаться с деньгами, о том как определить в кого вкладываться…

Но желание проанализировать свой бизнес и понять сколько реально трачу времени появилось у меня только тогда, когда я поняла что хочу расти, иметь все то, что есть у национальных директоров.

Что касается правильного обращения с деньгами и количества ежедневных усилий хочу выделить 3 важных пункта для анализа.

1Денежный поток.

Я стала считать сколько зарабатывают наемные работники, сколько частные предприниматели среднего бизнеса. Какой их доход в день, если отнять все расходы. Сколько денег нужно вложить на старте и какая сумма получится в остатках. А что будет с их доходом если  они не выйдут на работу?

Многое стало понятно, когда я просмотрелаприрост своих доходовв Мон Этуаль из года в год. Просчитала каков мой расход семейный и по бизнесу.Например, за последний год мой доход составил 600 000 грн. В месяц это 50 000,в день – 1600 грн. А я же работаю точно не целый день.

А теперь посчитайте.  Средняя зарплата наемных работников 4000 грн  Это всего 133грн в день.Любой бизнес требует большого стартового капитала и пока выходит в плюс доход уже либо слабо актуален, либо зависает в остаткахХуже всего, что ни бизнесмены, ни наемные работники сами этого не считают. 

Моя финансовая отчетность является сильным мотиватором для меня и мощным рабочим инструментом для запуска новичка в бизнес.

2. Время – очень ценная валюта.

Стартовая программа первоначальная статистика (вложенных усилий) и отчетность (анализ результата количества действий). Я поняла, что если сосредоточить свои силы на ежедневных цифрах статистики стабильного Вип-оборота, тогда нет привязки к результату. Именно тогда появляется понимание, что делать нужно не много, а каждый день.

В своей ежедневной статистике просчитаю несколько важных пунктов: 

1) Пополнение моего списка минимум на 2 телефона в день
2) Кол-во назначенных/ состоявшихся бизнес встреч, контрактов личных и в вип-группе
3) Кол-во подборов и продаж (работа с клиентской базой)
4) Кол-во звонков и встреч с консультантами своей вип-группы
5) Кол-во приглашенных и посещение мероприятий

3. В кого вкладываться?

Ядолго боялась ответить себе на этот вопрос. Все мои Випы – хорошие люди. Но я понимаю, что действительно преуспеют те, кто научится ежедневной дисциплине. И если Вип не хочет говорить о ежедневной статистике, то скорее всего он ее не ведет. 

Если я показываю план который работает, а консультант не хочет его повторитьего желание быть в Клубе Постоянства или стать директором пока только мечта, а не цель. Договориться с собой он может только сам. Моя задача как спонсора приучить его к ряду ежедневных несложных действий в определенном количестве. И статистика приведет к постояннорастущим финансовым результатам.

IMG 7304Помните, все победы начинаются с победы над своей ленью, хаотичностью и неумением поставить себя в рамки дисциплины. А для этого нужно договориться с собой и найти спонсора, которому будете отчитываться по цифрам проделанной ежедневной работы. И конечно нужно помнить ради чего это делается.

Я горжусь цифрой – 1600 грн дохода в день. И вижу по своей ежедневной статистике, что у меня много денег и много времени. А вы готовы это принять? Возьмите и проверьте!

IMG 6849

 С уважением Светлана Баламут, директор второго ранга, город Хмельницкий.

© Mon Etoile International 2012

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.