23 окт 2018

Подводные камни работы в коллективе.

Я работала медсестрой в большом женском коллективе. Когда я познакомилась с Мон Этуаль в своем коллективе я сразу продала 10 ароматов. Пришло понимание, что продажи в коллективах экономически выгодны. Была уверена, что быстрые деньги будут всегда. Практика показала, что на место эмоций должны прийти навыки, а также умения вести переговоры и договариваться. 

Трудности меня сделали сильнее, но в бизнесе я сейчас только благодаря спонсору, который проводил «реанимационные беседы» каждый вечер после похода в новый коллектив потенциальных клиентов. И сегодня я хочу поговорить о подводных камнях и нюансах работы в коллективе. 

Все женщины индивидуальны и утверждаются каждая по-своему, иногда обижая неуверенных новичков. Есть несколько причин по которым новичкам, не прошедшим стартовую программу, в чужих коллективах работать  лучше не начинать. Ведь мы не хотим толкнуть неподготовленного консультанта в руки «хищных и кровожадных» клиентов.

8CCADC4B 8CF8 4094 843F C6FBF74C1006Пять причин почему новичка нельзя направлять в коллективы:

1 причина. В каждом коллективе всегда найдется самый «умный», который знает про парфюм больше всех и забрасывает каверзными вопросами: «А разве могут хорошие ароматы стоить так дёшево? Хорошие ароматы трое суток держатся, а у ваших стойкость какая?»

И наш новичок уже проиграл, ещё не начав работать с клиентами.

2  причина. Авторитетные «леди», оценивающие ароматы на руках своих коллег и отпускающие  своеобразные комментарии:   «Класс» или «Фу». 

Зачастую выбор «леди» не совпадает с выбором  коллеги. Потенциальному клиенту ничего не остается как сомневаться в правильности своего выбора и отложить покупку на неопределённое время. А это для начинающего консультанта всегда стресс.

3 причина. В коллективе может быть «недотрога». Она уже в аромате и от бесплатного подбора категорически отказывается.

В таком случае я оставляю человека в покое и работаю с теми кто хочет. Через некоторое время, поверьте, он сам вас попросит подобрать аромат. Есть такой тип людей, которые хотят убедиться в качестве аромата, понаблюдать за ним на коллегах. Но наш новичок этого не знает и, попав в некомфортную для себя ситуацию, беззаботно общаться с его коллегами уже не сможет.

4 причина. Все нравится, все тестируют, но не покупают. 

100% в коллективе есть консультант другой компании, который обслуживает своих коллег. Пару правильных вопросов и контакт «коллеги по партии» уже в записном блокноте, а консультант уже получил бизнес-предложение. Сможет ли так наш начинающий консультант?

5 причина. Ценовая политика.  Утверждение: «дорого» - неоднозначное... Что за этим кроется? Милые дамы скрывают реальные цены  покупок от своих сослуживцев, чтоб не завидовали. И после вечерних звонков, мы получаем приглашение на индивидуальные встречи без «лишних глаз» и хороший заказ на ароматы. 

Неискушённый новичок даже предположить не мог бы о закулисных играх «дружного» коллектива. И инфаркт миокарда «три рубца» ему обеспечен. И Вам это надо?

Мой нам всем совет: давайте не испытывать судьбу. Ведь все мы знаем, что маленьких детей нужно кормить молоком, а не мясом. Даже если мясо диетическое и правильно приготовленное.  Так и для начинающего консультанта, который ещё не умеет задавать правильные вопросы и переводить в позитив неоднозначные вопросы клиентов. У него ещё не выработан иммунитет от «нет» и  может произойти «несварение» от несвоевременной информации. Давайте не делать из своих консультантов беспризорников и всегда быть в курсе из походов к клиенту.

 F5A0C690 F96F 4818 AB5F DECA3E4B0444Татьяна Бычук г. Мелитополь

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.