27 дек 2018

Поговорим о ВЕРЕ.

          Хочу поделиться одной историей, как одно из заданий стартовой программы,  а именно изучение ароматов на ткани, помогло мне в работе с клиентом.

         Прошлым летом две женщины, которые работают в одном месте на овощном рынке, в один день купили у меня два аромата под номером 24 «Королевский шик». К 8 марта они сделали заказ на эти же ароматы повторно. А через пару дней попросили к ним подойти, так как возникли сомнения в качестве продукта. Женщины говорили, что духи не такие стойкие, как предыдущие и быстро исчезают. 

          Я с мягкой, но непоколебимой уверенностью подчеркнула, что давно работаю с этой продукцией и качество тут не просто хорошее, а отличное. Напомнила им о «коварстве носа» и поделилась парой историй из личного опыта. Благодаря моей уверенности они уже были не так негативно настроенные и  готовы были меня слушать. Вы ведь знаете, что клиенты «вредничая» нас проверяют, смотрят, как мы на всё реагируем и  достаточно просто вашей уверенно-спокойной реакции и клиент уже наш. Но данную ситуацию только словами  позитивно вряд ли можно было решить. Поставим себя на место клиентов: они это делали не из вредности, а верили в то, что говорили. И для того, чтобы изменить их мнение, мне  нужно было представить соответствующие факты. 

        Я работаю на постоянного клиента и продукцию «не втюхиваю». Мои клиенты  деньги тратят с удовольствием, и  всегда довольны, после общения со мной. Поэтому договорились, что мы сделаем всего один тест. И если их мнение не поменяется, то они взамен смогут выбрать любой другой аромат или я верну  деньги. Желание клиентов - закон.

             Сделав несколько брызгов на ватные диски. Я один ватный диск забрала с собой, второй оставила клиентам в «ракушке» на рынке. Также мы договорились, что эти дни они не пользуются этим ароматом и не нюхают ватный диск. Встретиться всем вместе получилось только через 10 дней. Если честно, я уже сама начала сомневаться, сохранился ли аромат на диске, т.к. если помните, в марте был то снег и мороз, то дождь и слякоть. А такое изменчивое влияние внешних факторов не понятно как могло повлиять и до этого момента мне такой тест на улице проводить  не приходилось.

              И вуаля: понюхав ватный диск напряжение сменилось дружелюбной обстановкой и приятным замешательством женщин. Они рассмеялись и назвали себя «Фомой неверующим» – аромат ведь отлично слышно и как  они тогда могли его не слышать. Клиенты остались довольные. А как известно довольный клиент-это постоянный клиент.

             84064A50 E59F 4568 AE4A 9DFA022D5C52Успех напрямую зависит от веры в то, что мы делаем. А вера растет и укрепляется в процессе выполнения определённых действий, и как следствие получения позитивных, иногда ожидаемых результатов, подтверждение того, что мы на правильном пути. 

           Качественное прохождение первой недели стартовой программы позитивно повлияет на нашу веру в продукт. А веря в продукт мы всегда сможем его с лёгкостью, энтузиазмом  и даже с гордостью предлагать. И от этого будут зависеть наши продажи и дальнейший бизнес. Согласитесь, как можно предлагать то, во что мы не верим? Всего-то один тест на ватном диске и клиент наш не просто нам доверяет, а верит, что сделал правильный выбор при подбородке парфюма. Пусть стартовая программа сделает нашу работу комфортной.

96128959 1160 480D B027 42FEA46C8704 Лиляна Штоль, город Кропивницкий.

 

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.