02 мая 2020

ПОДЗАРЯДКА ДЛЯ УМА

ЛЮБЫЕ ПЕРЕМЕНЫ – ВОЗМОЖНОСТЬ 

РАСШИРИТЬ ЖИЗНЕННЫЕ ГОРИЗОНТЫ!

В своё время я работала воспитателем в детском саду. Одно из важнейших умений в этом деле – находить ПОДХОД К ЛЮБЫМ ДЕТЯМ и их РОДИТЕЛЯМ. Конечно, когда я только пришла в эту профессию, мне было и страшно и непонятно –КАК этому НАУЧИТЬСЯ? Вузовских знаний не хватало. Но отказаться от рабочего места, отучившись по направлению из районо, я тоже не могла.

Вот тогда-то ко мне впервые и пришло ПОНИМАНИЕ: если другого выбора нет – буду УЧИТЬСЯ В ПРОЦЕССЕ работы и попробую ПОЛЮБИТЬ то, ЧТО ДЕЛАЮ!

Три месяца труда над собою: изучение методичек, ночные конспекты, подготовка наглядности, и – вуаля! Я почувствовала себя востребованной и… счастливой! Мне стало комфортно общаться с родителями (порою вдвое старше меня ), а искренняя и непосредственная любовь детей окрыляла на новое творчество!

Сейчас моя жизнь и любимое дело – Мон Этуаль! 10 лет работы, опыта, стабильного развития. И… вот нам всем как снег на голову – карантин. Новая реальность и новые вызовы! 

И, оказалось, что я, как и другие, снова ощутила подзабытые чувства растерянности, опасений перед неведомым и непонятным. А это значит – действуем по проверенной схеме! НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА – ИЗМЕНИСЬ САМ! ПОДСТРОЙСЯ под новые условия! ПРИМИ их! Или… ищи новую  работу? Ну и если найдёшь новое дело? Что дальше? Точно так же – новые обстоятельства, непонятности, опасения! Необходимость УЧИТЬСЯ НОВОМУ и стараться это полюбить!

Если хорошо подумать – согласитесь: ЛЮБЫЕ ПЕРЕМЕНЫ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА! Для карьерного роста! ДЛЯ ЛИЧНОСТНОГО РАЗВИТИЯ! Одно желание жить хорошо – не срабатывает! Необходимы действия и упорство! И новые навыки! Мир движется вперёд, и я уверена, что нам в Мон Этуаль с ним по пути!
FA18B5BD 214F 4A85 A5D4 AB08547FF385Изменившиеся обстоятельства – это очередной ШАНС посмотреть на ЖИЗНЬ другими глазами и СДЕЛАТЬ её ЛУЧШЕ!

С уважением, Валентина Дунюшкина 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.