17 июль 2020

Я ПРОФЕССИОНАЛ.

Что делать? 

 Автор статьи: Светлана Прудник 

 Пару дней назад услышала от  консультанта вопрос: «А что делать и говорить если сразу не купили аромат?» и вспомнилась мне одна притча: «Путь торговли». Ямагучи Тадао.

 Однажды ученик спросил Учителя: «Учитель, скажи, что мне делать: я прихожу к клиенту, рассказываю о своем товаре, а он говорит, что ему такой товар вовсе не нужен». – А он ему нужен? – спросил Учитель. – Да, я в этом уверен! Это очень хороший товар, он нужен всем! – Докажи, что он нужен мне. И ученик начал рассказывать о своем товаре. Он говорил довольно долго, но когда закончил, Учитель нахмурился и сказал: – Все-таки, я не уверен, что мне нужен этот товар. Ученик ушел домой и готовился семь дней. Наконец, он пришел к Учителю и попросил разрешения снова рассказать о своем товаре. Учитель выслушал его краткую речь и сказал: – Да, мне нужен этот товар и я на самом деле куплю его у тебя. Вот, возьми деньги. Но что главное ты понял за эту неделю? – Я понял, что надо готовиться. – Это один урок, – сказал Учитель, – а второй? – Второй… что надо говорить короче?… – Почти так. Чем дольше готовишься, тем короче речь.
А какой урок Вы взяли для себя? 

Все согласятся, что к любой встрече надо  готовиться и готовиться тщательно: рабочие инструменты и отличное настроение, слова обращения к клиенту, наличие продукции и мелочей здесь не бывает. 

Можно просто сидеть и ждать, что что-то произойдет,  можно читать много литературы об ароматах, и думать…думать.  Думать конечно надо, но еще очень важно - действовать! 

Действия очень простые. Составьте несколько вариантов разговора с потенциальными клиентами. 

Один макет пусть будет общения  со знакомым человеком. Вы можете предусмотреть его специфику работы и предпочтения в парфюмерии, вести переговоры, которые будут напоминать работу снайпера. Прописали вариант, проговорили вслух, отредактировали, снова проговорили. Считаете макет разговора интересным - наберите наставника и проговорите ему. Все отлично! Теперь вы будете чувствовать себя уверенно, а это 90% успеха в нашей с Вами работе. 

СОГЛАСНЫ?!

Такую же работу Вам предстоит проделать при подготовке встречи с незнакомыми или малознакомыми людьми  Здесь большую роль будет играть хорошо выстроенные первые слова обращения, я бы их назвала «зацепками».

У меня  несколько таких ключевых фраз, такая себе зацепка для начала разговора или его продолжения:

-  «Чисто ЖЕНСКИЙ вопрос – вы духами (ароматами) пользуетесь?»

-  «А у Вас есть аромат по которому вас узнают, аромат - ВИЗИТНАЯ карточка?

Нет! (Да) Предлагаю поработать (подобрать аромат) профессионально!»

- Чего сейчас ХОЧЕТСЯ от жизни: любви, денег или отдохнуть? 

- А на что  вы любите тратить деньги? А тратили когда-либо деньги с удовольствие? Предлагаю поэкспериментировать!

- А Вы слышали, что духи бывают на разные случаи жизни? Наши ароматы натуральные и помогают РЕШИТЬ разные ВОПРОСЫ. Есть ароматы для любви и денег, работы и отдыха. С чего начнём?

- Если Вы творческий человек, то натуральные ароматы именно для Вас. Уверена, что многие ароматы будет вам по душе. Они у нас ЖИВЫЕ и многое могут рассказать о наших потаенных  мечтах и желаниях. Подобрать натуральный аромат, как с подругой пооткровенничать.

- Вы духами пользуетесь? Какие предпочитаете? У меня ароматы для женщин, которые всегда в поиске НОВОЙ версии СЕБЯ любимой. И понимают, что правильно подобранный аромат это уже 50% проделанной работы над созданием СВОЕГО нового образа.

И  не надо бояться, что что-то не так сделаете или скажете. У меня много было корявых фраз, которые приводили к покупке аромата. И идеальных, по моему мнению, которые заканчивались отказом. Профессионализм и толерантность должны быть всегда рядом. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Нужно пробовать! И нужные слова найдутся и правильно сформулированные фразы появятся!

Любой путь начинается с первого шага! Я В НАС ВЕРЮ!

99805E38 6437 41C8 BA52 941405101BDAСделаем этот шаг уже сегодня!

     

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.