31 дек 2020

Зарабатывать с удовольствием.

Автор: Алина Костенко

Доброй дороги - идущим! Силы терпения – ожидающим! Тепла и искренности – встречающим! И волшебного пинка под зад – нерешительным!

​К 44-м годам я незаметно набрала +25 кг к своему весу (было 53, а стало 78). Когда опомнилась, решила что нужно сразу сбросить все лишние килограммы. Пошла в спортзал, села на диету. Получила взамен головную и мышечную боль и плохое настроение. Пару килограмм то уходили, то возвращались. В итоге мотивация покинула меня.


  ​И вот однажды, во время перелёта с ОАЕ, мы с Валентиной Дунюшкиной заговори о том, что было бы неплохо сбросить пяток килограмм. Обсудив, решили, что это будет челленджом для нашей структуры, который продлится до летних мини-каникул в Коблево (времени у нас оставалось 1 месяц). Создалась группа участников из шести человек. Призовой фонд составлял 100 евро. Условия были такие: каждая из нас, кто постройнела за месяц на 5 кг получит от Валентины 100 евро, а кто не выполнит челлендж, отдает ей такую же. Мотивация была двойная: во-первых, получить приз в 100 евро, во-вторых, не расстаться со своими «кровными».


Мы создали группу в Viber, сбросили в неё фото своих показателей на весах (для чистоты эксперимента) и стали делится раз в неделю своими результатами, подбадривали и поддерживали друг друга. К концу эксперимента все участники сбросили вес, а некоторые даже превзошли ожидаемый результат. Я проанализировала эту ситуацию и поняла, почему у меня раньше не получалась, а сейчас получилось.

574CF4B2 11CC 443A B418 A626AB57A0CD
Что я делала не так:


  • Завышала планку (хотела сбросить сразу 25 кг)
    • Воевала с лишним весом
    • У меня не было поддержки в этом нелегком деле
    • Не хватало мотивации*

*-Тук-тук!
-Кто там?
-Это я, мотивация, я на пять минут.


Что нам помогло:


  • Поставили адекватные цели(сбросить 5 кг)
    • Стройнелис удовольствием
    • Присутствовали поддержка и соревнование (командная работа)
    • Железобетонная мотивация (получить приз)

    Вся эта ситуация напоминала мне работу в Мон Этуаль, когда мы решаем делать по 25 угощений каждый день, на протяжении целого месяца. Мы не роботы и не можем работать всё время в турбо режиме. Но никому не сложно делать простые системные действия каждый день (например, угощать 3-их). На это уходит 5 минут времени по ходу жизни.  У меня не получается продавать 60, 80, 120 флаконов в месяц, но благодаря несложным действиям каждый день, на протяжении восьми лет, я продаю 10-20 флаконов в месяц. Сейчас грядёт пора походов по гостям. Не забывайте в компаниях поделится своим продуктом. Это отличная возможность заполучить новых клиентов и улучшить свой финансовый результат.


Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Желаю лёгкости и удовольствия от работы в Мон Этуаль.


P.S. После первых потерянных пяти килограмм я сбросила еще 5, но об этом расскажу в следующей публикации.

​​​​​​​​​

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.