15 фев 2018

Презентация - это подарок...

Презентация Мон Этуаль? Легко!

Для начала вспомним, что же означает такое привычное для нас слово.  Презентация – от англ. «present»  - это подарок. Таким образом, проводя презентацию, мы дарим возможности от компании Мон Этуаль. А подарки нужно уметь дарить!

shevchenko

Тут есть три важных момента:

1.    Где проводить презентацию?
2.    Сколько? (по продолжительности).
3.    Как?

♦ Идеальное место для презентации бизнеса – это офис или нейтральная территория.
♦ Для первой встречи по бизнесу достаточно 20-30 мин. Есть всегда соблазн (особенно у новичков-рекрутеров) провести Б/в прямо на рабочем месте кандидата. (Все равно не убежит))). Или рассказывать будущему консультанту час и более все что знает о продукте и компании по принципу: чем больше, тем лучше! За 20-30 мин можно успеть сказать самые важные моменты, оставив его «голодным», и тем самым не перегрузить кандидата.
♦ Как? Этот момент включает в себя:

А. месседж («Как вы лодку назовете, так она и поплывет!»). Пример: приглашаем на пользование – получаем клиента со скидкой; Внимание! Приглашаем на построение клиентской базы из круга своих знакомых.

Б. рабочие инструменты: - Два открытых флакона (контрастных), угощаем, подбор НЕ делаем;  - Стартовый набор + еще один информпакет;   - Папка Рекрутера (список нашей коллекции ароматов, прайс, фото с мероприятий и т.п.);  - журналы «Шарм» и «Камильфо»; - ваш самый «жирный» (в смысле самый лучший) рабочий листок.

В. Бизнес –интервью – это несколько важных вопросов, которые мы задаем нашему кандидату:  
- Любите ли Вы духи?
- Нужны ли Вам деньги?
- Сможете найти для этого время?

Если кандидат отвечает утвердительно, тут же спрашиваем: «Так что, подписываемся?». Этот вопрос - момент завершения сделки - очень важен. Часто на старте консультанты-рекрутеры боятся задать этот вопрос.

Если кандидат отвечает: «Я подумаю…», можно спросить:

- О чем будешь думать?
- С кем будешь советоваться?

(Внимательно слушаем ответы)

- Сколько тебе нужно времени подумать? До завтра  хватит?

Затем можно «отпустить» кандидата, предварительно договорившись о дате следующей встречи. Когда человек не хочет найти время для встречи с вами, возможно это не ваш человек, либо сейчас не время.

Подытожив, можно сказать, презентация – это такой же навык, как угощения и звонки, и его тоже можно и нужно развивать! Навыки приобретаются ТОЛЬКО в ДЕЙСТВИИ! А системные действия приведут к стабильным результатам! Желаю вам успешных презентаций и надежных лидеров!

С любовью, Елена Шевченко.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.