09 сен 2020

Авторская арома легенда – хит продаж!

 

  Автор: Елена Дудченко, КП, г. Макеевка.
    Что такое арома легенда – это авторское описание аромата, эксклюзивно, вкусно, неординарно. Каждый из нас это делает ежедневно, даже не замечая этого. Это как прелюдия! Важно возбудить в вашем клиенте такие фантазии, так красиво докопаться до желаемого результата. И как следствие продать флакон даже не дав попробовать парфюм! Да-да, такое бывает и это легко, главное слушать клиента и слышать, что ему в данный момент интересно, а затем это предложить в виде аромата!
     

Вспомните когда вы посетили SPA и делитесь своими эмоциями с друзьями. Дразните фразами, что вас там и маселкми натирали, и массажик скрабовый делали и джакузи….Так вкусно и красочно передаёте свои эмоции, что они уже туда хотят. И если бы было время и нужная сумма в данный момент. Они бы повторили бы ваш релакс? Так и у нас, есть красивая эмоциональная история и продукт в наличии и продажи вам не избежать!
     Но у нас же есть новички. А у них вопросов и страхов хватает. Какие там авторские арома легенды придумывать? скажут они. Нам бы арома карточки выучить, в коллекциях разобраться, составы и семейства ароматов зазубрить. Зачем так усложнять,  в нашей компании всё легко и просто. Ароматов много – это здорово! Но предлагаю выбрать пятёрочку любимчиков. И показывать именно их. Если время показа ограничено, то здорово использовать слова «спичи». Это корото и ясно (ароматы: любовь, звезда Востока, деньги, карьера, соблазн, талисман, релакс…) Но если вы идёте на подбор к клиенту, то здесь нужно подготовиться. Самое важное прозвонить и задать правильные вопросы. Что сейчас человеку необходимо.

Представим, что наша клиентка Мария бухгалтер, в разводе и уходит в отпуск. Не корректно ей предлагать ароматы бизнеса, денег, карьеры. Она нас и слушать не станет. У человека настроение «Отдых, романтик». Ей явно нужен аромат белой жемчужины, Афродиты, вышедшей из пены морской. Такая красотка нужна всем! О ней мечтают! Эта драгоценность №21
      Расскажу пример недавней тройной продажи моего партнёра. К Катерине пришёл на подбор постоянный клиент с другом за компанию. Друг не планировал ничего покупать. Она показала наш №19 в шлейфе веером и сказала своими словами, но с эмоцией, что это аромат мужчины Лидера, которому море по колено. В результате два флакона двум мужчинам. Ведь друг тоже лидер, мужское эго победило. Они слышали только шлейф. Продажа без угощения. И своей супруге взял №29 Аромат танцующей девушки на шпильках. 
       Здорово работать авторскими личными арома легендами. Ведь цифры людей напрягают, если они не в кошельке. Оплата счетов, какие – то сметы… явно с ароматами они не ассоциируются. Например, если сказать аромат №13. Человек суеверный подумает №13 чёртова дюжина и не станет даже пробовать. А другой на № 2008 решит, что у него истёк срок годности ещё 12 лет назад. А если сказать, что у вас есть звёздная парочка аромат странника и вкусняшной игривой девочки, а клиентка любит песни Аллегровой и конфетки, то вы порадуете клиента аж двумя парфюмами! 
    Делаем вывод: цифры - это сухо! А когда есть вкусная история, то человека это возбуждает и появляется желание  примерить на себя!       

Будьте не повторимыми. Имейте свой авторский арома почерк и стиль. И тогда успеха вам не избежать.

С уважением к вам аромастилист, Елена Дудченко.

IMG 1641      



© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.