20 фев 2018

Правила проффесионального ведения бизнеса

Помните, в старые времена купцы, при заключении сделки, не подписывали договоров, они просто давали друг другу слово. Слово это было крепче, чем кремень, и вели они свой бизнес честно. Этические нормы существуют в любой сфере деятельности. Где-то их прописывают, где-то они негласные. В нашем бизнесе они сформированы самим бизнесом, самой системой сетевого маркетинга, практическим опытом сетевого маркетинга в мире.

Давайте для начала разберем, что такое этика и зачем она нужна. Этика – кодекс профессионального ведения бизнеса. МЛМ (сетевой маркетинг) обязательно должен строиться на этике взаимоотношений. Поэтому, если мы где-то нарушаем эти законы, то мы не будем успешными в этом бизнесе! Это ЗАКОН, проверенный годами! Вы, наверно помните, такую фразу: «Техника безопасности написана кровью предыдущих поколений!» Отсюда можно сказать, что тот кто придерживается правил этики, меньше набивает собственных шишек, ведь он учиться не на своих, a на чужих ошибках. Этика бизнеса – это некий набор принципов и правил поведения, которые позволяют наиболее эффективно достигать своих целей.

Этика МЛМ (сетевого маркетинга) – это закон взаимоотношений. Несоблюдение этого закона ставит под угрозу ваш успех. Другими словами, соблюдая этику компании Мон Этуаль и обучая этому своих партнеров, вы тем самым обеспечиваете себе стабильную защиту своего бизнеса. Всегда помните, что вы должны стать примером для своих консультантов в соблюдении этики. Об этике сетевого маркетинга сказано много. И это не случайно, ведь для работы в сетевом маркетинге человек должен быть подготовлен разносторонне. Она подразумевает правильное общение с потенциальным клиентом. От того, какое впечатление дистрибьютор произведет впечатление в ходе общения с потребителем, зависит, продаст он свою продукцию или нет.

Прежде всего, человек обращает внимание на то, как с ним разговаривают, какими жестами сопровождается речь, а также выражение лица. Этика сетевого маркетинга – это азы, соблюдая которые можно свернуть горы и заработать определенную сумму денег. klient Итак, рассмотрим основные принципы этики сетевого маркетинга:

1. Одним из основополагающих принципов этики сетевого маркетинга является единая ценовая политика на всей территории страны, в каждой области, в каждом крае, в каждом регионе, стране.

2. К дистрибьюторам предъявляются следующие требования: запрет сотрудничества с несколькими компаниями сетевого маркетинга, запрет переписи дистрибьюторов, запрет смены спонсора.

3. При рекламе и продвижении продукта дистрибьюторы не имеют права упоминать название компании и продуктов, а также применять логотипы и товарные знаки компании. Напоминаем, что рекламная акция с применением логотипов и товарных знаков обязательно должна быть согласована с руководителем компании.

4. Заниматься разработкой и рекламой продукта имеет право лишь сама компания сетевого маркетинга.

5. Запрещается распространять продукцию сетевой компании через аптеки, магазины, а также ларьки и лотки, интернет.

6. Принцип взаимоуважения – один из важнейших принципов ведения операций в сетевом маркетинге.

7. Принцип единства и согласия всех структур сетевого маркетинга – основной принцип работы в сетевом маркетинге. Каждое звено должно находится в согласии друг с другом. Сетевой маркетинг не приемлет разногласий. Ведь только в мирных условиях можно построить отличный бизнес.

8. Честно, открыто и без преувеличений, рассказывать клиентам и новым партнерам о возможностях, предоставляемых Компанией. Ни каких преувеличений и тем более фантазий. Если вы не знаете ответа на вопрос, не надо высказывать свои предположения. Не выдавайте желаемое за действительное. А то так аукнется, мало не покажется! Ваши клиенты все равно узнают как на самом деле. А партнеры узнают гораздо быстрее от вышестоящих наставников. И как Вы думаете, что произойдет? Думаю, объяснять не стоит. Клиента надо вести, поддерживать с ним взаимоотношения, поздравлять с праздниками, с днем рождения, его детей, собачек, кошек и т.д.

9. Быть достойным наставником, направляя все свои способности на обучение и мотивацию тех, кого я позвала в этот бизнес. Подписать человека как партнера, нет проблем. Все говорят, что хотят зарабатывать. Но большинство только говорит. Вот на разговорах все и закончится, если наставник не направит всю свою энергию и знания на развитие этого партнера, безусловно, при его желании. На начальном этапе начинающему партнеру это необходимо как воздух. И надо помочь ему подписать два-три человека желательно впервые недели, а также помочь сделать 2-3 продажи впервые 72 часа. Показать быстрые деньги. Людям нужен хлеб, а не рассказы о нем!

10. Без промедления доводить всю информацию, поступающую из компании и от руководителей без искажений до своих партнеров. Информация и время – самое ценное в бизнесе. А потом партнеры говорят: А мне не сказали, а я только что узнал, а мне говорили другое. Чей авторитет упадет? Авторитет наставника!!! А авторитет в нашем деле – это большие деньги!

11.Строить свой бизнес для получения прибыли таким образом, чтобы мои партнеры, также могли получать прибыль и преумножать ее. Вся деятельность должна быть направлена на то, что бы ваши партнеры как можно быстрее стали зарабатывать, как можно быстрее росли личностно, как можно быстрее становились самостоятельными. Вас не нанимали соплеутиральщиками. Плакаться – это к маме в жилетку. А ко мне как зарабатывать, как измениться и что изменить.

12. Действовать таким образом, чтобы личная неприязнь к кому–либо и чему-либо не влияла на бизнес других партнеров и компании в целом. Негатив в унитаз, на мусорку, куда угодно, только не партнерам, ни верхним, ни параллельным, ни нижним, никому! Хотя чаще всего это даже не негатив, а просто рабочие моменты, а вот позитив всем!!! Негатив чаще возникает из-за непонимания чего-либо или кого-либо, из-за негативно высказанного мнения клиентом, вот это как раз необходимо обсудить с наставником в формате беседы, а не сливания негатива. Также негатив возникает из-за того, что человеку лень включить свои мозги, посоветоваться с наставником. И чтобы оправдать свою лень или непонимание человек начинает высказывать негатив в присутствие своих же партнеров. При этом думает, что его партнеры будут к нему хорошо относиться, т.к. якобы он защищает их интересы.На самом деле, все с точностью до наоборот. На этом можно закончить заниматься этим делом.Слили – назад не вернешь, уплыло! Слухи и сплетни – самый дешевый товар. Бесплатно продаются и бесплатно покупаются. Слухи – это неподтвержденная информация. И даже просто передавая слух кому-то, вы становитесь сплетником. Не путайте личные взаимоотношения с бизнес отношениями. Если вы привели нового партнера, а с другой стороны он за вами пошел, так покажите ему как деньги зарабатывать, а не выясняйте с ним отношения. Выстраивать отношения – это совсем другое, и это необходимо. А выяснение кто, что сказал, кому передал и т.д. – это с точки зрения пользы для бизнеса - утопия. Необходимо научиться разделять общение на личные темы и на темы бизнеса. «Искусство общения – это такой же товар, как сахар или кофе, но я бы отдал за него гораздо больше» – Джон Рокфеллер.

13. Сохранять, безусловно, положительное или нейтральное отношение к другим Компаниям Сетевого Маркетинга, продукции и дистрибьюторам этих компаний. Негативно отзываться о других компаниях, дистрибьюторах, думая, что это вызовет доверие к вашему предложению – это утопия. Более того – это навредит вам и как результат вашему бизнесу. Можно разумно сравнить те или иные предложения на фактах. И то не всегда это нужно.

14. Не использовать приемы и стратегии, которые могут нанести вред мне, моей структуре, компании и сетевой индустрии в целом. Например, вы решили помочь своей подруге и подписали своего человека под нее. Этот человек, когда-то об этом узнает и … Результат: - Мною распорядились как пешкой. С этой минуты он ни во что не ставит того, кто это сделал. Если и остался работать, то заноза будет сидеть в нем очень долго, пока он не поймет, что бизнес его и зависит только от него. Или уйдет, как чаще бывает, и будет говорить, что в этой компании не принимают никаких мер и вообще в сетевом маркетинге полный бардак, все делают всё только в своих интересах. Второй вариант. Тот, под кого подписали, может и привыкнуть, а затем что? Претензии к вам, почему вы больше не подписываете под него. Или, негативно отозвались о дистрибьюторе другой компании или самой компании.

15. Выполнять все обязательства по отношению к своим клиентам и партнерам. Все это прямо пропорционально отразится на вашем авторитете и соответственно на вашем бизнесе. Все будет дублицироваться. Все ваши действия: Вы плохо отзываетесь о других компаниях, ваши партнеры будут плохо отзываться. Вы будете обманывать наставника, ваши партнеры будут обманывать вас. Вы будете при своих партнерах задавать вопросы наставнику в негативной форме, Ваши партнеры завалят вас негативом. Вы будете разносить сплетни, о вас наплетут еще больше и т.д. Вы возмущаетесь об отсутствии какого-либо парфюма, ваши люди будут устраивать вам скандалы. Вы сказали, что ваш спонсор дурак, ваши люди будут вас называть идиотом. И этот список можно продолжать до бесконечности.

Будьте мудры в своих действиях и поступках. Прежде чем что-то сделать или сказать, включите мозги! Надеюсь, они вам помогут. Соблюдая вышеперечисленные принципы. Вы сможете свободно развивать свой бизнес в области сетевого маркетинга. Сетевой маркетинг – это настоящее искусство, познав принципы работы в нём, вы сможете стать настоящим творцом своего бизнеса.

image 0 02 04 479ddea90aed74e5133c2d77b418ff64a241c671132b360f666b5c07193108b3 V

  

Директор 2 ступени – Татьяна Коновалова

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.