20 сен 2018

Горячие продажи в 2018 году.

Я на протяжении года работала в городе численностью 115 000 человек, и результат был не внушительный. С 10 - угощений по холодному рынку я продавала 1-2 флакона за день. Спустя год я увидела совершенно другие результаты в продажах ароматов, потому что начала работать по кругам знакомых. Моя задача заключалась грамотно рассказать о парфюме и предложить ароматы с открытых флаконов и дать подержать клиенту закрытые флаконы в руках. Результат просто поразил меня из 10 показов 8  продаж за день.

   Что - же изменилось? Почему такая колоссальная разница? Все дело в доверии. Насколько Вам доверяет человек, кого вы угощаете? Если вы хотите продавать по 5-10 флаконов в день, то Ваша задача учитывать всего лишь 2 пункта:

1) 80% показов должно быть по рекомендации и только 20% по ходу жизни;

2) Отточить профессионализм по знанию ароматов в коллекции  на близком круге и посещать хотя бы раз в месяц магазины брендовые по парфюмерии для того, чтоб четко понимать преимущество Mon Etoile.

   В работе я предложила бы всем использовать таблицу классификации ароматов, которая помогает сориентироваться новичку с каких ароматов начать показ. Новичок часто боится идти делать показ из-за не знания коллекции, а благодаря таблице он идет увереннее ведь с ним шпаргалка.  После вопроса: «Какие ароматы вы любите свежие или сладкие? » новичок может, подсмотрев в таблицу, протянуть самые ходовые ароматы.

aroma classes no logo

Например, если клиент любит свежие ароматы- то  можно начать показ с таких вариантов:

аромат под №2008 «Не влюбиться не возможно» или «Холодное шампанское с долькой мандаринки»  

№2009 «Случайная прохлада» или «Аромат денег и перемен»

 №2 «Утро с любимым» или «Этот аромат  научит Вашего мужа приносить Вам кофе в постель»

 №23 новый «Благоухание юности» или «Любовь Ромео и Джульетты».

    Если Ваш клиент  любит сладкие парфюмы – то предлагаем:  

№4 «Воздушная вуаль» или «Аромат гейши»,

 №3 новая «Чувственный коктейль» или  «Дорогая женщина»,

№2011 «Женское счастье» или «Аромат любовницы»,

 9 новая «Достойный выбор» или « Роковая красотка». 

    Взять рекомендацию очень просто, достаточно спросить через комплимент: « У Вас очень интересная стрижка, а кто Вас подстригает?», «Подскажите, среди  ваших знакомых есть консультанты по косметике?», «Мне  очень нравится дизайн ваших ногтей, дайте номер мастера?», «Либо наверняка у Вас есть подружки, которые любят духи также сильно как Вы?».

   Чтоб Ваша рекомендация была активирована, я прошу  совершить звонок при мне с мини рекламой меня. Например: «Маша привет, тебе сейчас позвонит Вероника, она такие вкусные ароматы мне привезла, она к тебе подъедет, посмотри, что я себе выбрала и  заодно вдруг тебе что-то на будущее понравится». Предварительный звонок Вашего довольного клиента приближает Вас к продаже на 99%, остальной 1% это Ваше знание ароматов.

   При показе парфюмов рассказывайте истории, которые случались с счастливыми обладателями парфюмов. Одна из самых ярких за этот месяц: «Девушка в аромате 2011 вошла в магазин, а за ней вошел мужчина и он говорит громко: «Девушки, кто надушился таким парфюмом, что я не сдержался и нужно теперь идти переодеваться, можете осторожнее выбирать парфюм». Продавщица схватила за руку девушку в 2011 аромате и просила ее сказать, где она покупала эти духи и, узнав, что они не продаются в магазине, умоляла выкупить у нее пол флакона.

Желаю Вам сотни рекомендаций и довольных клиентов!

С уважением, Мальцева Вероника, Ростов-на-Дону.

3

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.