27 нояб 2018

О ПЛАНИРОВАНИИ

В нашем бизнесе все важно. Но все начинается с постановки целей и планирования.

Зная об этом, я завела себе тетрадь для постановки своих целей на год, месяц. Старалась все записывать по бизнесу, свои покупки, поездки, отмечать желтым текстовыделителем, что исполнилось. Заполняла трехмесячный план, вела ежедневник. И так из года в год. Но все равно понимала, что что-то недорабатываю в планировании. Пока однажды мне не позвонила мне мой спонсор – национальный директор – Ольга Малоок с вопросом: «Таня, как ты планируешь свой месяц?» Я рассказала. Она мне посоветовала конкретную форму плана на месяц и прислала свой образец.

Гениальное – все просто! План на месяц у меня сейчас – это лист формата А4, в котором я пишу, что именно закрываю в этом месяце, какой уровень по маркетинг-плану и расписываю всех своих активных людей в команде в столбик, рядом с фамилией графы – план, факт, отклонение. И пишу план на месяц для каждого, предварительно согласовав обьем, или ориентируюсь на фактическую ситуацию. Если ВИП – пишу 600 баллов и так далее по каждому. Затем  пишу слова «Мой ВИП» по средине страницы. Ниже записываю фамилий тех консультантов, которые у меня обслуживаются также в столбик и с графами. В конце плана подпись и дата составления плана.

Вы знаете, когда я стала прописывать каждого конкретного человека, то поняла, что не всегда со всеми созваниваюсь, а надо бы. А когда пошевелишь человека, смотришь, заказ сделал, пробники новинок взял, а потом опять звонит: «Таня, какие ароматы обалденные пришли! Мне и моей подружке можно две новинки?»

Мало того, когда в конце месяца начинаешь анализировать, прописывать факт и отклонение (+ или -), то с удивлением отмечаешь, что кого-то все-таки пропустил, а кому-то прописал ВИП, а он им и стал! Представляете? Все волшебство на бумаге! Вот так работает месячный план, всего лишь 10 минут Вашего времени! Но, если по каким-то причинам ты его не прописал, то все буксует, не срастается, не движется. И когда у моих лидеров возникают эти ситуации, я спрашиваю: «А ты план прописала на этот месяц?» И что Вы думаете , я слышу в ответ? Конечно: «Нет».

 Если так случилось, что Вы до сих пор не запланировали свой месяц, поспешите написать его сейчас, даже если осталась одна неделя до конца месяца. Вы увидите, как Ваш результат заметно улучшится!

Время – это движущаяся энергия, имеющая свойство заканчиваться. Не упускайте свой шанс! Планируйте свое время и результат! Желаю всем достичь планируемых вершин!!!

Директор 2-ой ступени  Татьяна Коновалова

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.