22 дек 2018

Набирай разгон!!!

В любом бизнесе всегда необходимо движение вперед, иначе, дело безнадежно. Бизнес всегда должен нарастать. Он должен быть беспрерывным, потому что бизнес — это процесс. Когда, изначально, нет движения вперед, то бизнес идет в противоположную сторону,  на спад.

В каждой сфере торговли существует три вида фирм: Лидеры, Последователи, Бездействующие. Первый вид фирм всегда  движется вперед, создавая новые идеи и методы работы. Второй вид старается изо всех сил не отстать от первых. И третий вид, который прочно застрял на своем пути. Например, в небольшом городе может быть сотня дистрибьюторов. Из них один — Лидер, двадцать — Последователи, остальные — Бездействующие. К какому виду относитесь Вы?

Благодаря конкуренции и риску, которыми охвачена сфера бизнеса, творческая и креативная деятельность ни при каких обстоятельствах не завершится. Чтобы быть успешным, бизнес должен быть похожим не на столб, а на растущее дерево, не на пруд, а на реку.

Недавно я узнала о таком интересном законе – он гласит: Набирай разгон. И я подумала, что он касается меня. Вы когда-нибудь пробовали остановить поезд, мчащийся на скорости 200 км/час? Даже если бы мы выстроили на рельсах толстую стену, поезд пронесся бы через нее без особых усилий. Причина в том, что он набрал разгон. Он движется, обладая огромной силой. Мощность локомотива составляет  1000 лошадиных сил, которых хватает, чтобы тянуть за собой весь поезд. Но если он стоит, то даже маленькое препятствие может помешать ему сдвинуться с места. Если под одно из колес  положить клин, локомотив не сможет уехать. Все усилия напрасны. Без разгона хватит мелочи, чтобы разрушить все предприятия, с разгоном все движется само. Препятствие не составляет проблем. Трудно преодолеть старые привычки. Мы никогда не избавимся от препятствий и неудачных обстоятельств. Никогда не наступит полностью идеальное время. Проблемы не могут стать серьезным препятствием, если мы уже набрали разгон. Все наши действия либо увеличивают, либо уменьшают разгон.

Важно набрать разгон как можно скорее. Также как и со стоящим автомобилем, который Вам надо толкать. Первые метры они самые сложные. Вам нужна вся Ваша сила. Но когда машина уже катится, Вам приходится прилагать гораздо меньше усилий.  Часто видно, когда люди попадают в одну из 4-х логических ошибок, поэтому не набирают разгон. Я попробую. Для начала нужно понять, что проб не бывает. Невозможно попробовать сдвинуть машину с места. Либо мы собираем все наши силы и сдвигаем машину с места, либо оставляем ее на месте. Нет необходимости пытаться что-то сделать. Если Вы здоровый и хотите встать, то Вы встаете, а не пробуете встать. Или Вы встаете или остаетесь сидеть. Те люди, которые говорят о попытках, часто вообще ничего не делают, как будто они ждут, что возникнет препятствие и помешает им в их намерении. Каждый, кто чем-то занят, ждет успеха. Каждый, кто пытается чем-то заняться, ждет, что ему что-либо помешает. Пример со стоящим автомобилем  многое разъясняет. Если Вы приложите только часть своей силы, он никогда по-настоящему не покатится. И Вы никогда не сдвинетесь с места, а если сдвинетесь, то самую малость. Половинчатые усилия не приносят половинчатых успехов. Они ничего не приносят. Работа, направленная на результат, препятствует разгону.

В начале новой деятельности неплохо дать полный газ. Но при этом не завышать наши ожидания. На этом этапе еще не важны результаты, они могут ввести в заблуждение, они могут стать следствием удачных или не удачных обстоятельств. Разгон не зависит от таких деталей. Он всегда приводит к результатам. Нужно больше обращать внимание на разгон, чем на отдельные результаты. Люди, нацеленные на результаты, кажутся себе гениальными, но не понимают силу разгона. На полном ходу находятся решения не заметные нормальным людям. Достигаются не предвиденные, потому и не запланированные результаты.

Разгон становится движущей силой. Разгон начинается с дисциплины. Если я хочу стать успешной в новом деле, мне необходимо овладеть новыми навыками. Чем больше я тренируюсь, тем больше поводов идти дальше. Пока человек не набрал разгон, он может выбирать между мгновенным удовольствием и длительным вознаграждением. Хорошая новость – борьба с нашими дурными привычками не вечна. Строгая дисциплина необходима только в короткий переходной период, пока мы не овладели новыми навыками. Насколько бы тяжело нам что-то не давалось, мы добьемся своего, если дисциплинированно будем заниматься этим от 3 до 6 недель. Мы наберем разгон, и нам легче будет следовать нашей новой привычке, чем не следовать ей. То, что мы сначала могли делать только с помощью железной дисциплины станет для нас удовольствием.

Разгон, как снежный ком, который становится лавиной. Нужно потратить время и усилия, чтобы скатать этот ком, поднять его на гору, и заставить катиться вниз. Но если он катиться, берегись. Он будет нарастать и  ему уже не остановиться.

С уважением, Навроцкая Наталья.

IMG 20181219 221601

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.