04 июль 2019

Список знакомых – первый инструмент бизнеса.

Mon Etoile - моя первая сетевая компания и что такое список знакомых я узнала именно здесь. Когда я первый раз писала свой список знакомых он закончился на цифре тридцать, я же сама решала за людей : этот купит, а этот нет, а эта всегда только в магазинах покупает и т. д.. Спонсор, просмотрев мой список похвалила меня, у меня же тридцать человек нашлось!!! И затем продолжила вопросами: А где твои одноклассники? А родственников много? А где ты после школы училась? С кем связь поддерживаешь? А соседей у тебя много?

Вопросы были не совсем для меня понятными, но я сразу начала объяснять, что кроме работы и семьи у меня больше нет, ни на что ни сил, ни желания. На что спонсор спросила: «А если ты их  запишешь, в список знакомых сейчас это много займет твоего времени и сил? Мой ответ был: нет, конечно. Тогда давай писать! Начала я вместе со спонсором, а продолжила  уже дома (это было моим домашним заданием).

Когда прошло время, и я теперь со своими людьми пишу их списки знакомых, начинаю с ними так же, как было и со мной. Давайте разберемся, чем список знакомых помогает нам в Mon Etoile?

Наш меседж звучит так: « Я предлагаю дополнительный доход в виде еще одной зарплаты по ходу жизни с помощью построения постоянной клиентской базы из числа своих знакомых»

Подписываем  контракт и что дальше? Мы вместе (благодаря моим наводящим вопросам) расписываем, кого она встретит в ближайшие три дня и записываем их в список знакомых, проговаривая при этом, что при встрече нужно или можно сказать: « У меня парфюмы классные появились, давай тебя угощу!», « У меня новое хобби появилось, обучаюсь профессии аромастилиста, нужна  аромамодель, давай руку я тебя угощу ароматом, вечером созвонимся, мне нужно будет пару минут твоего времени! »

 

Эти действия приводят моего дистрибьютора к ясности и пониманию, а что же делать, как предлагать и как продавать? Все по ходу жизни!!! И если до Mon Etoile  встречая знакомую вы обсуждаете у кого какие заботы, то теперь в заключение беседы знакомая уходит с ароматом на запястье и горящими глазами.

Страхи блокируют очень много нашей жизненной энергии, а появляются они чаще всего от неизвестности, от непонимания что делать и куда идти. Список знакомых помогает нам расширить горизонты нашего видения. Первый вопрос, который возникает в голове: «А кому я буду их продавать? У меня только на работе люди, а коллектив всего десять человек …» Но с помощью вопросов спонсора приходит понимание, что знакомых, то очень много и есть кому показать и рассказать. Все просто: «Вопросы открывают наш разум»!!! Заполняя список знакомых у дистрибьютора «вырастают  крылья». Он понимает, что у него безграничное количество кандидатов.

Несколько историй, которые произошли со мной и моими дистрибьюторами.

Мои родители живут в многоквартирном двухэтажном доме, и я просто поквартирно занесла семьями всех соседей своих родителей. В течение  первых двух недель соседка с подъезда родителей сама остановила меня и сказала: «Света, а сколько стоят твои духи? Мне надоело, что твоя мама выходит из подъезда и так всегда пахнет, я тоже так хочу!» Я угощала соседку, но не вносила ее в список знакомых, так как решила за нее (зная, что она пользуется парфюмерией на разлив), что для нее дорого и она у меня не купит парфюм.

Я, работая со своим дистрибьютором , увидела что список знакомых у нее скоро заканчивается. Она работала в супермаркете, коллектив приблизительно сто человек, угощала, продавала, считала прибыль. Но мы все же подошли к тому, что список нужно расширять.  Я спросила у нее за одноклассников, в ответ сразу же услышала возражение: «Света я школу закончила тридцать лет назад и никогда не была на встрече выпускников, какие могут быть одноклассники?!» И все же в список она их записала. ( Прислушалась к моим рекомендациям). Прошло пару недель и звонок:

« Света ты представляешь!!! Я встретила свою одноклассницу, она оказывается, всю жизнь здесь живет, никогда не уезжала, мы были очень рады встрече!!! Я, конечно же, угостила ее ароматом и взяла телефон!» И одноклассница (которую она не видела тридцать лет) стала ее клиенткой!!!

Дистрибьютор в декрете список написала, очень короткий и по ее взгляду было ясно видно: «Где я людей возьму? Я в декрете и всегда с ребенком (мальчику было на тот момент семь месяцев). Но все, же она написала одноклассников, одногруппников, соседей и знакомых своего мужа.

В скором времени коллега мужа подвозил ее с ребенком, и она в свою очередь угостила его ароматом. Коллеге качество понравилось, и он захотел сделать своей жене подарок на 8 марта. Подарок выбрали, и после нескольких дней был сделан звонок дистрибьютора клиенту: «Как аромат, угодили? Как быстро привыкли к аромату? Кто делает комплименты?» И какое было удивление моего дистрибьютора: женой оказалась ее воспитатель из детского сада!!!

У каждого кто ведет списки знакомых  и прислушивается, к спонсору  есть уже личные примеры «волшебства». Главное слышать спонсора и делать то, что он рекомендует! У него больше опыта работы в компании Mon Etoile!

И помните «Вопрос открывает наш разум, а утверждение его закрывает!» Всем желаю как можно больше личных историй связанных с первым инструментом бизнеса – списком знакомых.

        С уважением, член клуба постоянства Светлана Тарасова.

14773

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.