14 нояб 2019

Подготовка к мероприятиям в агентстве.

    Я в Mon Etoile всего 4 года и наблюдаю такую картину. Есть люди в компании, которые стремительно взлетают по карьерной лестнице вверх и так же стремительно спускаются по ней вниз. А есть и такие дистрибьюторы, которые долгое время находятся на одном и том же уровне и не могут преодолеть этот рубеж  на протяжении многих лет. Есть решение данной проблемы – это начать проводить в системе мероприятия в агентстве самостоятельно. А если в вашем городе нет агентства – то единственный рычаг вашего роста в компании начать проводить мероприятия в арендованных залах в гостиницах  или бизнес центрах . И вы увидите, что спустя 3 месяца работы в темпе 2 мероприятия в неделю Ваш уровень поднимется на одну, а то и на 2 ступени выше.

   Для простоты я разбиваю всю подготовку мероприятия на 6 пунктов. Каждому пункту выделяю по 10 минут выступления. И так вы выходите на идеальное время продолжительности Вашего мероприятия - один час. Если у Вас нет этой разбивки и вы сам себе режиссер. Вы рискуете затянуть какую -то из частей мероприятия на 40 минут и Ваши гости потеряют интерес. А нам это никак нельзя допустить!  Наши гости должны хотеть прийти в следующий раз  к нам и привести с собой своих знакомых. Так наша цель будет достигнута. Каждое мероприятие в центре будет пополнять нашу структуру новыми людьми.

Подпункты для проведения мероприятия

  1. Презентация компании
  2. Тема по продукту
  3. Тема по бизнесу
  4. Блок признания
  5. Изучение ароматов
  6. Домашнее задание. Обязательно должна быть ведущая мероприятия.

Если у Вас еще нет команды - то вы каждый пункт ведете сами и ставите себе таймер для четкой ориентации в отведенном для Вас времени. Если у Вас уже есть партнеры то вообще все просто, каждому партнеру отдаете по теме, если Вас 6человек если трое, то по 3 темы и т.д. Чем больше лиц на сцене – тем интереснее гостям, тем больше шансов, что Ваши гости примерят бизнес на себя благодаря возможности увидеть разных выступающих. Каждый увидит свое, кто-то человека своих же лет, кто-то своей профессии, а кто и людей не умеющих выступать. Гости уходят с пониманием, если у нее получилось – то и у меня получится. Если вы не проводите мероприятия - Ваши люди видят только Вас и многие думают, что у меня не получится как у нее. Их могут посещать такие мысли, что это все баловство и не серьезно. Увидев массовость на мероприятиях, Ваши гости поймут, что данный проект интересен многим.

   Следующий момент это создать массовость на мероприятии. Как только, вы сможете, каждое мероприятие собирать по 10-15 человек в агентстве или в арендованном зале, знайте вы в секунде от получения статуса агента компании и возможности открытия своего парфюмерного центра. Где все Вас будет радовать, и Вы будете единой хозяйкой на кухне. Как же создать массовость? Для этого у Вас есть 3 дня до мероприятия активно проводить бизнес встречи и бизнес «однаминутки» для приглашения проинтервьюированных на мероприятие для окончательного принятия решения о сотрудничестве с компанией.  Каждому приглашенному я предлагаю взять с собой гостя: подругу, сестру, соседку, куму или сотрудницу, чтоб посоветоваться. Так всего 5 кандидатов, пригласив всего по одному гостю, составят Вам 10 человек на мероприятии. 

  Еще одним важным нюансом  является то, что темы мы готовим заранее. Не за 5 минут до начала мероприятия. Есть поговорка: «Самая лучшая импровизация - это запланированная импровизация». Если вы даете своему дистрибьютору темы обязательно накануне спросите его, что ты хочешь рассказать в теме? А то из-за того, что я не спросила у моего дистрибьютора, о чем она будет рассказывать, мои новички слушали о популяции рыб, несущих черную икру и  ее полезность. Меня даже приглашенная женщина в конце мероприятия, прослушав все, начала просить заказать черную икру подешевле так, как подумала что это скрытая реклама. А мой дистрибьютор хотел глубоко донести изучение аромата 3 из креативной коллекции 35мл.

  Я проводила мероприятие даже для одного человека и так же по всем 6 пунктам. Особенно моей гостье понравился блок признания, благодаря ему она поняла, что она самый сознательный и пунктуальный житель города, впоследствии она стала моим первым ВИП в этом городе.

  Благодаря мероприятиям Ваши дистрибьюторы будут получать прививку от негатива, который копится в течении дня. Поэтому Вам всегда нужно сохранять высокий эмоциональный тон и задавать положительное настроении в агентстве всегда. Это самое важное приготовление к мероприятию. Если вам испортили настроение - натягиваем дежурную улыбку и сморим на себя в зеркало с ней на протяжении 5 минут. И еще один бытовой секрет – если вы в туфельках на каблучке ведете мероприятие, а мужчины в красивых туфлях – то поверьте, Вам простят любую ошибку. Желаю Вам многочисленных мероприятий, с высокой посещаемостью, а остальное у Вас все получится благодаря этому инструменту.

С уважением, директор из Ростова-на-Дону,  Мальцева Вероника.

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.