28 апр 2020

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО!

Одним из важнейших навыков нашей работы является пополнение списка знакомых. Это просто необходимое условие для непрерывной работы : пополнения клиентской базы и приобретения деловых партнёров. Так вот одним из способов пополнить список являются одноминутки. Всё, что для этого необходимо:

 Это 2-3 открытых флакона в сумочке.

 Это фраза "Вы пользуетесь парфюмом" или " вы любите парфюм?"

 И не забыть угостить и взять телефон.

 Наверняка, многие сталкивались с такой ситуацией, когда разговариваешь с дистрибьютором, а она говорит никому ничего не надо. А я спросила, как именно она это выяснила. И вот ответ. Зашла за ребёнком в садик, там другие мамочки тоже пришли, воспитатель вышла. Я говорю: Девочки духи нужны? Они все ответили, что не нужны. Так вот здесь и вступает, как я его называю "золотое правило". Никогда не продаём воздух и улыбки, пустые вопросы: « Вам нужен парфюм?" Свое восхищение: У меня есть классный парфюм " Раз он есть, так угости потенциального клиента, нанеси  на руку, а то и на две (сладкий и свежий), она и сама поймёт, что он классный. Это бизнес не пустых обещаний и надежд, это бизнес действий. И только действия приносят результат!

Однажды я пришла в банк, но у меня не было с собой даже пробника. Но передо мной сидела девочка, и я ясно понимала, да, это клиент. Что же делать? Воздух не работает. Я ей все же говорю: "вы любите парфюм?" Она ответила, что очень и говорит, от вас так вкусно пахнет. Я ей ответила, что и от вас будет так вкусно пахнуть. Сказала, что не хочу её компрометировать, доставать флакон, ведь у них строго! Но, к концу рабочего дня подойду и покажу весь мир разнообразия ароматов. Вообщем заговорила, но в глазах читалось, что надо брызгнуть. Здесь меня выручил ещё один навык, это   пользование продуктом. Но с тех пор я не выйду из дома без флаконов. Иногда их 5-6, хотя и иду то не на подборы. Угощение из флакона сокращает дистанцию, неловкость в общении, ускоряет в разы время продажи, потому что раскрывающийся на её руке аромат, позволяет воспользоваться аромалегендой. Чудесный аромат, нужные слова, клиент ваш!

Ещё раз хочу сказать, что секрет успешной работы заключается в умении брать телефоны, назначать и проводить встречи с правильным подбором аромата, т. е. грамотно делать звонки.

Существует несколько способов брать телефоны, один из которых одноминутки. Это способ по ходу жизни: шла мимо, встретила знакомую, зашла в магазин, детсад, школу, пошла оплачивать услуги, поликлиника, парикмахерская, сбербанк, мобильная связь и прочее. Это уже не холодный контакт, а сотрудники на работе: брызгнула на запястье из флакона - это реклама, сказала, понаблюдать за ароматом как он раскроется, за стойкостью. Обязательно взять телефон со словами " я сделаю один звонок, чтобы узнать ваше мнение, когда вам будет удобно?"

Не бойтесь, люди дают телефон, ведь вы презентабельно выглядите и уверены в продукте!

Вот для этого и нужна эта самая уверенность, если телефон не взять или забыть перезвонить, то работа проделана зря. Вечером перезвонить, спросить, как вы поносили аромат, как стойкость, сказать об ассортименте и возможности выбора в любой удобный или нужный момент. И попросить сохранить ваш номер. Очень часто одноминутки приводят к встрече и подбору. И главное, не забывайте записывать в список знакомых, не страшно, что продажа не состоялась, состоялась реклама и если всё было правильно, она обязательно сработает через какое-то время. Я ещё говорю, можно я буду звонить вам раз в месяц, как правило, соглашаются

Я звоню, раз в месяц и в какой-то из месяцев она становится клиентом, ведь мы же уже давно знакомы. Когда  то скоро закончится этот кошмар бесконтактной жизни! И вновь протянутые руки как согласие на общение, вновь улыбки довольных клиентов, открытое назначение встреч! Многие постоянные клиенты уже ждут нас, все будет хорошо! Главное, пользоваться навыками и наработками! И можно будет с радостью сказать:

 Удачных продаж!!!

С уважением, Старкина Елена, Клуб Постоянства, ВИП. город Саратов.

IMG 1574

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.