15 мая 2020

Успей насладиться Весной в «Mon Etoile International».

Автор: Люсианна Мартиросова

Компания «Mon Etoile International» не просто продаёт духи, а дарит чудесные ароматы, прекрасное настроение. А мы, аромастилисты, это феи, приходящие в мир женщин.

  Весной в воздухе витает аромат чего-то особенного. Природа просыпается ото сна и расцветает, и вместе с этим как-то теплеет на душе: появляется ощущение начала нового этапа в жизни и предвкушение чего-то прекрасного.  Впереди лето – период, когда запахи чувствуются острее и ярче. Время, в которое особенно сильно хочется наслаждаться жизнью.

  Жизнерадостные цветочно-фруктовые композиции способны творить чудеса: освежать, дарить новизну ощущений и подчеркивать волшебное время пробуждения природы.   Давайте посмотрим, какие ароматы приготовила для нас на весну компания «Мон этуаль»?

Сегодня мы коснёмся нескольких парфюмов из нашей многочисленной коллекции ароматов.

Лусиана 2

1) Весна – это время перемен, пробуждения новых чувств, эмоций и поэтому, естественно, предлагаем нашу 1 новую «Волшебный ветер перемен». Так пахнут перемены к лучшему, мгновения, которые хочется запомнить на всю жизнь. С этим ароматом невозможно быть прежней. Ведь дует ветер перемен. Улови порыв и отдайся на волю потоку! Верхние ноты этого аромата – это водные ноты. Так пахнет свежесть, море, горы, водопады, озоновые нотки, которые заряжают энергией и позитивом, гарантируют хорошее настроение на весь день. В ноту шлейфа входит белый кедр и мускус. Кедр – чистый, тонкий, сухой древесный аромат, сглаживает ноты, звучит в шлейфе как фиксатор всей композиции.  Кедр продвигает по карьерной лестнице. Он даёт чувство умиротворённости, защищённости, усиливает процессы обновления и восстановления энергии, ауры. Кедр считается мужским афродизиаком. С этим ароматом идти только вперёд, к новым свершениям и исполнению вашей заветной мечты!

2)Весна – это время романтики, а значит нашим клиентам стоит предложить №2 новую "Утро с любимым", соблазняющий, модный, интригующий и стильный аромат. Как отозвался об этом аромате один из клиентов-мужчин: "От женщины в таком аромате не хочется уходить, хочется всегда быть рядом, обнимая, наслаждаться её ароматом". В начальную ноту входят бергамот, красные ягоды, Беллини. Бергамот – относится к семейству цитрусовых, используется для придания композиции свежих, благородных, бодрящих цитрусовых и немного пряных нот. Бергамот – это скрещённый сладкий лимон и померанец. Клюква, земляника, малина, красная смородина, гранат, ягоды годжи, брусника, шиповник. Вот лишь некоторые из наиболее часто используемых в современной парфюмерии красных ягод. Эти ноты могут сделать аромат более сладким, или более терпким, или даже придать ему пикантный оттенок. Беллини представляет собой смесь игристого вина и персикового пюре, часто подаваемый коктейль на праздниках. Это один из самых популярных коктейлей Италии. В настоящее время к персиковому пюре вместо игристого вина могут добавлять джинводку или делать безалкогольный «Беллини». И классифицируется как газированный коктейль. В ноту шлейфа входят мускус, сандаловое дерево, ваниль. Сандал – сильнейший афродизиак, древесный, смолистый, насыщенный, с туманно-мускусным  оттенком.

3)Аромат №3 новая «Чувственный коктейль». Он не оставляет за собой горячий, приторный шлейф. Это аромат цитрусовой свежести, нежности жасмина и персика, древесного привкуса кедра и сандала. Аромат способствует восстановлению отношений. Пробуждает чувства. Он обладает тонкой и продолжительной стойкостью. В ноте шлейфа звучат кедр и сандал. Это звёзды древесных ароматов. Они как закадычные друзья, которых судьба разлучила в детстве. Это запах бурной весны, плавно перетекающей в лето, с сопутствующими ей радостью, весельем, прекрасным настроением, озорством и флиртом.

4)Аромат №4 «Воздушная вуаль». Это аромат гейши, вызывающий желание прикоснуться. Создаёт ощущение тепла и свежести одновременно. Аромат радости и света, спутник для романтичной женской особы. Начальная нота -  грейпфрут, мандарин, нероли, зелёное яблоко. Нероли придаёт аромату оттенок чувственности. Нероли – это эфирное масло, которое парфюмеры  получают методом дистилляции апельсиновых лепестков с паром. Его название произошло от маленького итальянского городка Нерола с правящей тогда принцессой Анной Марией Орсини, которая добавляла цветки горького апельсина в горячую ванну, украшала ими волосы и ароматизировала перчатки. Период цветения приходится на апрель и май, когда в кроне кожистых темно-зеленых листьев появляются маленькие, но невероятно душистые цветки Нота сердца – водяные ноты, черешня, гардения. Нота шлейфа – мускус. Мускус используется для фиксации ароматов. Он делает запах более чувственным и тёплым. Аромат мускуса многогранен. Его можно описать как сладкий, бальзамический, древесный, земляной, сладковато-пудровый, чувственный запах тела. Мускус раскрывается по-разному. У мужчин ноты источают дерзость. А у женщин – нежность и чувственность.

5)Аромат №6 «Лучший день сегодня».        Аромат свежий, сочный, лёгкий и игривый. Бодрящий офисный аромат, создаёт ощущение лёгкости. Начальные ноты - мандарин, водные ноты, лист фиалки. Какова же легенда появления на земле мандарина?  Это дерево было названо  в честь верной любви  Манны и Дарины. Аромат у этого плода свежий, цитрусовый, сочный. Нота сердца – жасмин, кардамон, гардения, ландыш. Нота шлейфа древесина кедра, мускус, сандал, дубовый мох.

6)Аромат №7 "Сплошное очарование" – этот парфюм идеален для повседневного использования. За счет своего романтического характера он, как нельзя лучше, подходит для свиданий. С ним ваше очарование усилится во сто крат. Аромат украшения и роскоши, романтичный и чувственный. Аромат Карибских островов, аромат плюшевого мишки, аромат кокетки. Он многогранный. Начальная нота - лимон, нота сердца – груша, роза. Грушу нередко называют королевой фруктов. В ее состав входит практически вся таблица Менделеева, а запах!… Аромат груши сочный, сладкий, но не приторный, с едва уловимыми нотками мёда и карамели. Запах груши всё же очень фруктовый, свежий и хрустящий. Он для томных композиций. Роза  - это аромат любви. Её волнующий флёр пробуждает желание и страсть. Сильнейший антидепрессант в силу своих женских качеств. Сильнейший афродизиак. Афродизиак – это слово произошло от имени богини любви и страсти Афродиты. Афродизиак – это дар Афродиты.

Нота шлейфа – сухая древесина.

7)Аромат №22 «Утончённая романтика».   Аромат нежный, утончённый, притягательный. Эти духи полны романтики, чистоты и немного очарования, чувственно-нежные, балансирующие между реальностью и вымыслом. Ловушка для мужчин, утро в Париже. Олицетворение любви и романтики. Начальная нота – лимон, яблоко. Нота сердца – жасмин, ландыш, лилия. Нота шлейфа – амбра, мускус, сандаловое дерево. В мире восхитительных цветочных ароматов достойное место занимает цветок, своей формой напоминающий королевскую корону и имеющий мелодичное и нежное название – лилия. Этот истинно королевский цветок является главным геральдическим символом французской короны, символизируя власть и могущество. Белая лилия у большинства народов ассоциируется с чистотой, целомудрием и непорочностью. Из белой лилии готовят настойку, которой приписывают снятие головной боли, а также боли в костях и суставах.  Характеристика аромата цветка лилии:  сладковатый, водянистый запах с восковыми, зелеными и легкими медовыми нюансами. Цветы лилии великолепны и величественны. Запах букета свежесрезанных цветов благоухает даже в большом пространстве, а потому этот необыкновенный аромат очень сложно перепутать с чем-то другим. Аромат яркий и плотный. Как правило, эта яркая плотная цветочная нота очень нравится подавляющему большинству женщин. Духи с ароматом лилии совершенно разные, можно сказать, противоположные, поэтому могут использоваться в различных ситуациях. Аромат лилии сочетает все характеристики, которыми наделяют цветок – он прекрасен и чист, но в то же время полон чувственности и величия, не случайно лилия является одним из главных цветочных компонентов классической и современной парфюмерии, разделяя парфюмерный пьедестал с розой и жасмином. Амбра - ароматическое воскообразное вещество, образующееся в пищеварительных органах кашалота. В настоящее время почти вся собранная натуральная амбра скупается парфюмерными фирмами для изготовления дорогих духов и придания им стойкости.

8)Аромат №23 «Благоухание юности»Аромат изысканный, игривый. Он отражает бесконечную многогранность женской души. Нота грейпфрута омолаживает и бодрит. Начальная нота – лимон, грейфрут, дыня. Лимон позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни и людям, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, семье, любви. Нота сердца – жасмин, фиалка, флокс. Нота шлейфа – амбра, мускус, ваниль. Ваниль оживляет, гармонизирует энергетику семьи, помогает понять суть человека. Её пряный сладкий аромат  снимает стресс и повышает прилив эндорфинов. Эндорфины – это гармоны радости.

лусиана 4

9)Из классической серии в качестве вечернего аромата можно предложить аромат №29 "Лунный танец". Таинственный, пьянящий и чувственный аромат придется по душе темпераментным девушкам, готовым бороться за своё счастье. Начальная нота – бергамот, грейпфрут, чёрная смородина, персик. Грейпфрут – виноградный фрукт. Его масло делает женщину моложе на 8 лет. Аромат свежий, чуть горьковатый, бодрящий, с цитрусовой ноткой, навевает свежестью и прохладой. Аромат помогает избавиться от усталости и придаёт уверенность  в себе. Позволяет добиться успехов в работе и общении. Он пробуждает жажду к жизни, способствует хорошему настроению, обостряет внимание. Нота сердца – роза, жасмин, ландыш, ирис, нарцисс, гелиотроп. Если верить легендам, гелиотроп - древний символ любви и преданности. Ему приписывали мистические свойства. Цветок входил в список 12 магических растений ордена Розенкрейцеров. Считалось, что, если гелиотроп положить в амулет, можно стать невидимым, а, спрятанный в кошельке, он приносит богатство. В 18 веке сладостный цветочно-ванильный аромат вскружил голову многим дамам. С тех пор мало что изменилось: гелиотроп по-прежнему в чести у современных парфюмеров.  Ирис характеризует элегантность, потрясающую глубину и бархатистость. Аромат сладкий, сухой, лёгкий, цветочно-пудровый. Аромат ириса известен также под старинным названием Фиалковый корень, так как корневища при сушке источает запах фиалки. Запах ириса успокаивает, уравновешивает, помогает расставить всё на свои места.  Нота шлейфа – древесина кедра, пачули, ваниль, мускус, сандал.

10)Аромат №2011 «Женское счастье». Приятный, весенний, со сладкими нотками. Он просто окутывает своими цветочными нотками, поднимает настроение, изменяет жизнь. Этот аромат напоминает какую-то свежесть, окутывающую вас в непогоду и в жаркое время года. Он универсальный. Хотите замуж, семью, ребенка, больше внимания от любимого? Этот аромат для всех женщин. Одевая этот аромат, вы чувствуете себя самой счастливой женщиной на планете. Начальная нота – апельсин, персик, фрезия. Нота сердца – жасмин, магнолия, роза. Нота шлейфа – амбра, мускус, кедр. Персик нежный, сладкий фрукт с медовыми оттенками и нотами лёгкой зелени. Роза даёт ощущение трепетности, восторженной и вечной любви. Роза пахнет истинно королевской подачей чувств и эмоций, внешняя выдержка и холодность заставляет желать и добиваться такую женщину. Жасмин -  сильнейший афродизиак, притягивает противоположный пол, раскрывает потаённые таланты. Жасмин издревле считали символом любви и счастья. Его аромат истинный, мощный, меняющий мужчин и женщин.  У мужчин он пробуждает нежное и трепетное отношение к женщинам. Считается абсолютно женским ароматом. Нота шлейфа – амбра, мускус, кедр.

Для того, чтобы подобрать духи, найдите тот аромат, который больше подходит к характеру или настроению. Ищите нужные аккорды в композиционных пирамидах, читайте описание конкретного аромата, и тогда нужный флакончик буквально прыгнет к вам в руки. А для того, чтобы вам было легче определиться, моя статья вам поможет.

WhatsApp Image 2020 05 03 at 22.06.28

Люсианна Мартиросова, г.Шахты.

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.