15 июнь 2020

Я ЛЮБЛЮ СВОИХ КЛИЕНТОВ!

Автор: Тарасова Светлана

Пришла я в компанию на парфюм – он меня покорил.

Работала на основной работе, семья, родители, каждый день стандартный:  дом – работа, работа – дом, город  у  нас маленький и уютный, вообще жила обычной жизнью.

И как-то шла с работы знакомая угостила меня 2008 (тогда я впервые услышала, что ароматом могут угощать).

Дальше парфюм все сделал сам (главное ведь оставить след). Знакомая попросила понаблюдать за ароматом, а она меня наберет и задаст пару вопросов о том, как мне аромат. Когда она мне перезвонила, я уже не ждала никаких от нее вопросов, меня интересовал только один: «Когда она может мне его принести?»

А у знакомой были на меня другие планы.  «Аромат я тебе не продам»– такой был ее ответ, нам нужно встретиться и я тебе все покажу и расскажу. При встрече мне все понравилось, я даже и не думала, что с этим парфюмом можно еще и зарабатывать, и мы сразу заключили контракт. А почему бы и не попробовать? Хотя у меня вообще не было опыта продаж, а моя знакомая была в декрете со вторым ребенком. И если уж она продает, то почему же я не смогу, у меня то круг общения побольше будет.

Теперь я всегда говорю, что у меня была жизнь до Mon Etoile и с Mon Etoile.

У нас один месседж для всех, ведь каждый приходит попробовать себя в роли аромастилиста: «Построение постоянной клиентской базы из числа своих знакомых и дополнительный доход в виде еще одной зарплаты»

IMG a16436c53100cff5a8848766b77dd11f V

Как же строить эту постоянную клиентскую базу? Система нашей работы очень проста и не навязчива:

1) Угостить ароматом, похвастаться тем, что у тебя появилось и попросить понаблюдать, как будет раскрываться аромат.

2) Перезвонить  после угощения, а не ждать заказа (но она же теперь знает, что я занимаюсь духами, наберет меня, когда ей надо будет).

3) Если аромат понравился, то заключение сделки «Когда хочешь так пахнуть только сегодня или всегда?

Если аромат не ее, переводим внимание на качество и говорим «Он и не должен тебе понравиться, это же мой аромат. Главное, что качество ты оценила, давай теперь встретимся и проведем с тобой индивидуальный аромаподбор!»

Аромаподбор состоялся и счастливая обладательница пошла украшать мир.

А что же дальше?

Теперь начинается все самое интересное…

То самое, что мы называем «ведение клиента». Через два дня позвонить и узнать, как быстро она подружилась с ароматом, кто оценил ее новый аромат в ее окружении, все ответы будут очень нам полезны в дальнейшем. То есть, снять постпокупочный синдром. И сообщить о том, что ожидается новый аромат через пару недель, и я ей обязательно сообщу о нем, и мы его протестируем. Вот и назначена следующая встреча. Через две недели угощаем любым «новым» ароматом, новый для клиента тот, который он еще не слышал.

Через два месяца, после покупки аромата, уже нужно подбирать новый аромат. Назначаем встречу, как тестирование нового аромата, делаем аромаподбор и девушка берет аромат сразу, либо мы бронируем его на определенное число под зарплату.

Такое выстраивание отношений с клиентом – залог того, что он смело будет вам давать своих знакомых (у него же есть «звездная карта»), ведь все встречи проходят легко, на позитиве, и я всегда рассказываю новые истории о парфюмерии и аромалегенды наших волшебных ароматов!

Это стандартный шаблон выстраивания отношений с клиентом  и таким образом, построения постоянной клиентской базы. Есть еще много фишек и у каждой структуры они свои, мы же все разные.  Подход к делу должен быть один: внимание к клиенту (все считывается с нашего поведения и отношения к людям) и наработка определенных навыков (всему можно научиться, если делать и практиковать каждый день).

Всем желаю строить постоянную клиентскую базу!

IMG 96e46b963d9c3d3689da8566ebd0f4f7 V

С уважением, Тарасова Светлана г. Торез

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.