06 июль 2020

Хороший дом начинается с фундамента.

Автор: Сухова Нина

Все мы приходим в компанию на месседж - построение клиентской базы среди своих знакомых и их  знакомых. Эта тема постоянно озвучивается на всех мероприятиях, много пишется статей. И все мы знаем, что без этого навыка никакого нет бизнеса.

Начнем все по порядку. Построение постоянной клиентской базы, зачем это нужно?

Если приходят люди и говорят, что это за бизнес такой, о каких больших деньгах вы говорите? Что только и делаете, что бегаете и продаете флаконы. А где деньги? Зачем мне нужны здесь клиенты? А можно я этого делать не буду, а сразу буду заниматься бизнесом? Но это аксиома бизнеса Построение клиентской базы –  процесс не сложный, но и не быстрый. Надо набраться терпения!

            И чтоб здесь все получилось, надо иметь такое понимание:

  • Наличие продукта
  • Навыки его продвижения.

Иметь наличие продукта  не сложно, мы работаем с моно продуктом, а навыки продвижения иметь тоже не сложно, если вы работаете в паре со спонсором.  Он вас всему научит!

И что же все-таки делать? Какие навыки нужно знать и применять, чтобы иметь постоянную клиентскую базу, а не случайные продажи, и не бегать по всему городу за клиентом.

Есть правила компании, которые нужно соблюдать, и как в технике безопасности есть определенные правила, которые нельзя нарушать.

Когда происходит  первая продажа мы все знаем, чтобы первоначального клиента перевести в разряд постоянного - нужно прозвонить клиента. Наверняка послепродажный звонок делает все. А дальше? Я и сама на первоначальном пути не могла понять, как же клиента сделать постоянным? Хотя в правилах написано, через 2 недели после продажи под любым предлогом нужно делать поход еще раз к клиенту, договориться  о встрече: «Буду в вашей стороне, а у нас новинка!». Для чего это нужно? Для того чтоб клиент начал к вам привыкать, начал вам доверять, ну и, конечно же, чтоб ему понравилось наше внимание, наше обслуживание! В этот момент можно оставить наш журнал Шарм, подсказать прочитать статью подбор аромата по гороскопу, и для нас будет повод еще раз посетить нашего клиента. Но не все рекомендации выдерживаются, мы думаем это не важно. Мы не всегда прилагаем усилия, чтоб наш клиент стал постоянным! Идет  сбой в работе с клиентом  и мы опять в поиске новых клиентов. Не все клиенты, качественно отработанные по системе, переходят в разряд постоянные . Наша совесть чиста, что усилия приложены и намерения у нас были серьезные.

А зачем нам это нужно? Для того чтобы через какое-то время, мы вошли к нему в доверие, и потом вышли в круг его знакомых.

Следующее действие: звонок через 2 месяца.  Возможно, у клиента заканчивается аромат  и он нашел уже  где его купить! Когда мы идем к клиенту, нужно привести свое состояние в разряд не обидчивости. На самом деле к клиентам нужно относиться как к детям. Нужно поработать над собой, быть более приветливой, забыть про свое Эго, быть в хорошем настроении, быть внимательным, делать комплименты. В нашей жизни мы их получаем  очень мало! Чтобы Ваш приход был праздником для клиента. Но в общем надо быть профессионалом, забыть о своих достижениях, это отшлифовка твоего Эго, твоей личности.

Работа с клиентом может привести нас к таким навыкам, которые помогут нам в продвижении по бизнесу.

При работе с клиентом, мы 100% пользователи своего продукта. Ты пользуешься, и окружение это слышит, и тебе доверяют, и когда ты идешь на подбор, это тебе помогает. Ты благоухаешь, клиенту это нравится. И еще очень важный момент, это правильное отношение к слову «нет».

Как правило, на инструктаже, я всегда задаю вопрос: «Кому ты сегодня пойдешь показывать свой продукт?». – К соседке. А какая она? – Она только приехала из-за границы, она нормальная. – Ты можешь ей показать ароматы, а она может не купить, возможно, у нее есть свои. – Не привязывайся к результату, ты выполняешь свою работу! – Понравятся ароматы,  возьми рекомендации.  Конечно же, показывать продукт нужно индивидуально с каждым, клиент и мы- это как свидание.

И еще я выделила один пункт, надо сосредоточиться на процессе, не надо привязываться к результату. Статистика обязательно сработает, 3 правильных подбора, обязательно ведут к продаже. Сначала подборы, подборы, а потом одна продажа, а может две и больше! И, конечно же, мы учимся брать рекомендации. Это самый удобный и комфортный путь продвижения продукта!

И так под итожим тему: построение постоянной клиентской базы, это наработка определенных навыков. И если кто собрался здесь делать бизнес, то надо научиться этим навыкам и обязательно их нужно пройти, чтобы уметь делать все. Невозможно построить дом без фундамента!

Поэтому если вы будите это делать, и ваши дистрибьюторы тоже это будут делать. Невозможно научить человека чему-то, если сам этим не владеешь. Дистрибьюторы будут это все чувствовать. И внушать это на начальном пути надо всем, что здесь продают все, даже директора и национальные директора по ходу жизни!

Если каждого клиента отработать по этой системе, независимо от того станет он постоянным или нет, то это самый короткий путь к построению клиентской базы и приятному и быстрому получению постоянного дохода. Не ждите подходящего момента, а делайте его подходящим сами!

image 19 06 20 03 28

С уважением, Сухова Нина, г. Саратов

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.