08 сен 2020

«Сливовая вечеринка»

Автор: Мокробородова Анастасия

 Меня зовут Мокробородова Анастасия. В компанию Мон  Этуаль я подписалась на мероприятии в июле месяце этого года. Я  влюбилась в аромат номер 26, Мы проводили сливовую вечеринку. В нашей коллекции таких ароматов три  (№5 «Золотая женщина», №30 «Просто блеск», №26 «Всегда говори да!»)  Аромат «Всегда говори да!» - это парфюм, который не просто приятно слушать, а хочется в него окунуться, укутаться, хочется им дышать и чтоб им пахло абсолютно все.

«Всегда говори да!» стартует нотами бергамота, эссенции листьев померанца и черной смородины. Бергамот  -  это вечнозеленое дерево, семейства цитрусовых. Его плоды не съедобны, однако в пищевой и парфюмерной промышленности достаточно широко применяются. Все благодаря дурманящему аромату, которым природа наградила бергамот. Бергамот источает сильный аромат и обладает массой ценных свойств. Аромат бергамота благоприятно сказывается на психоэмоциональном фоне человека, повышает эмоциональный настрой, бодрит и тонизирует, снимает напряжение и оказывает антидепрессантное воздействие. Женский парфюм с бергамотом подчеркивает самодостаточность, привлекательность и изысканность.

Далее идет масло померанца. В данной композиции масло добывается из листьев померанца. Также это масло называется петитгрейн. Пожалуй, каждый ощущал этот пронзительно-свежий запах растертых листков лимона и апельсина, который появляется после соприкосновения парфюма с телом. Масло померанца оказывает антиоксидантное и дезодорирующие действие. В древности это масло считали эликсиром молодости, а также афродизиаком.  И, на мой взгляд, померанцу нужно отдать должное за то, что дает парфюму соблазняющий эффект.

Однако сейчас мы поговорим не об этом. Сегодня королевой нашего внимания является слива. И неспроста она содержится именно в сердце композиции. Нота сливы придает аромату «Всегда говори да!» сладкий, фруктовый, с оттенками сухофруктов и розы аромат. Запах сливы вносит глубину, сочность и насыщенную фруктовую сладость в аромат, а также придает этой композиции ощущения лета, тепла и праздника. Также, этот аромат отлично подойдет на осень, когда ты наслаждаешься прохладой, вокруг все насыщенно желто-оранжевое, но вместе с тем ты скучаешь по летним теплым денькам и солнцу.

Как нам известно, мир парфюмерии не мог пропустить такой важный и полезный плод. Может показаться, что у сливы чересчур простое происхождение и история ее появления лишена приключений, некой ауры тайны и романтичности. Однако это мнение ошибочно и зачастую несправедливо, поскольку ароматы с нотой сливы звучат красиво, объемно, у них необъяснимая красота шлейфа, удивительное раскрытие на коже и что немаловажно, именно с этими ароматами связано много прекрасных  эмоций и многогранность ощущений.

Ароматы, в которых содержится, парфюмерная нота сливы часто позиционируют как праздничные, яркие и незабываемые, ароматы для «особого случая». Аромат «Всегда говори да!» порадует вас удивительным звучанием, теплом и красотой. Лето уступает место осени, сдаваясь под натиском дождей, ветров и холода. Но парфюм с нотой сливы сохраняет тепло и уют, нежность и обаяние, дарит тепло лета и помогает его еще чуточку задержать, хотя бы на мгновение. В общем, слива – это не только вкусно, но и красиво.

А дальше на смену цветочно-сливочным аккордам приходят ноты шлейфа. В базе данного аромата присутствуют древесина кедра, амбра, пачули, ваниль и мускус. Древесина кедра придает аромату древесное, терпковатое звучание и не позволяет впасть в сахарную кому. Амбра и мускус помогают зафиксировать аромат на коже и придают ему стойкости. Пачули отвечает за притягательность, таинственность и глубину аромата, а также придает легкий фруктовый оттенок. А еще с ароматом пачули на протяжении сотен лет связывают деловой успех, карьерный рост, стабильность и процветание.

Ваниль придает аромату соблазнительное гурманское звучание. В некоторых странах Европы ваниль полюбили еще в XVIIвеке. Пряность с прекрасным ароматом применялась не только в кулинарии, но и как лекарство от многих болезней. Не без оснований ваниль считается мощным афродизиаком.

На этом пирамида данного аромата заканчивается. От себя еще хочется добавить свои личные ассоциации. Когда я нанесла этот парфюм на кожу, у меня перед глазами появился фрагмент из фильма «Малена», где прекрасная Моника Белуччи собирается закурить сигарету и толпа мужчин окружает ее, чтобы угостить огоньком. Я с удовольствием презентую аромат «Всегда говори да!» под номером 26 как образ женщины с огоньком. И теперь в моей коллекции и аромагардеробе моих клиентов имеется ароматный образ Моники Белуччи.

Всем хороших продаж и ярких образов!

С уважением, Мокробородова Анастасия, г. Снежное

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.