25 дек 2020

Как страхи и неуверенность в себе мешают двигаться вперед!

Автор: Чухманова Виктория

Как известно каждый человек индивидуален и к каждому нужен свой подход. У каждого есть свой стиль, своя зона комфорта, прошлое, неуверенность, страхи, тому подобное. Кто-то борется с собой делая усилия, анализ, действия. А кто-то плывет  по течению, сбрасывая ответственность за свою жизнь на власть, начальство, погоду и настроение.

   Я из тех, кто борется, ищу  выходы, анализирую себя, жизнь, свои действия и пытаюсь преодолевать страхи. Как выяснилось мой злейший враг - это я сама. Я сама бросаю себе камни, об которые сама же и спотыкаюсь. Но есть прогресс в том, что я стала это осознавать.

  Так вот, какие же страхи не дают пойди вперед  и добиться успеха? Это всеми  любимое:  "А  что скажут люди? Что подумают? Потом обсуждать будут! " И вот это, «что скажут люди " сидит так глубоко, что работать мне еще и работать. Я думаю, что пора завязывать с этим, ведь я так хочу добиться успеха в компании и иметь статус и деньги, что должно быть "наплевать".  Это ведь еще и неуверенность в себе.

     Иногда я думаю, когда уже это закончиться, это кривляние людей перед друг - другом?  Жизнь на показ, хвастовство, соревнования. Когда люди устанут от этого? Но нет! Людям это нравится. Нравится эта пелена на глазах, замыливание реальности. Им страшно посмотреть правде в глаза, страшно осознать, что они ничего не знают, что жизнь их пуста, и они проживают ее не так, как мечтают по ночам. И я их понимаю, нелегко снять пелену, но только осознав проблему, ты начинаешь двигаться вперед!

   Я вспоминаю свои первые шаги в Мон Этуаль, я неделю не могла продать флакон! А звонки? Это вообще как казалось было нереально, даже на теплый контакт.  Да я вижу прогресс и он огромный.  Сейчас я легко продаю 15 флаконов в месяц,  делаю звонки на холодный контакт и даже встречи. Не скажу, что это легко  и я не боюсь, но я это делаю. И независимо от результата я горжусь собой, ведь я это сделала. Так и появляется уверенность в себе через действия.

   Я слишком много думаю, в этом моя проблема, я постоянно продумываю звонок (а, что мне ответят? а что тогда отвечу я? а если то, либо другое?) Так же и на встречах, сначала она происходит у меня в голове, а потом уже в реальности. Иногда я себя останавливаю словами моего директора Виктории Серебряк  "Не думай, а делай! " И это реально помогает.  Начинается движение мыслей в правильную сторону, которыми управляю я, а не страхи.

     И пусть мои шаги медленные, но очень уверенные. Я приду к цели и буду крепко стоять на ногах! У каждого свой путь и каждый сам решает, как и куда ему двигаться.

Для меня самое главное - это движение. Движение вперед!

20200812 201203

С уважением, Чухманова Виктория. 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.