11 мая 2018

Как должен пахнуть Ваш бизнес, чтобы клиенты выстраивались в очередь?

Главная цель аромастилиста состоит в том, чтобы соединить воедино внутренний мир клиента и его внешний облик, помочь клиенту научиться применять различные ароматы в различных жизненных ситуациях, не нарушая гармонии с выбранным образом и стилем. Согласитесь, что человеку «непосвященному» весьма трудно разобраться в таких тонкостях парфюмерного искусства. Ведь многие испытывают затруднения даже при выборе одного аромата, не говоря уже о парфюмерии для конкретного случая. Именно поэтому не рекомендую клиенту сразу покупать духи…

      Сначала угощаю потенциального клиента ароматом. Рекомендовано угостить минимум троих человек в день. Важный момент – растирать духи нельзя, так как это действие нарушает порядок раскрытия нот. Нужно подождать, пока душистая вода впитается в тело.

cт

      Следующий обязательный этап – записываю номер телефона, предварительно договорившись о звонке, после того, как клиент понаблюдает за ароматом.

      Сначала нужно «примерить» аромат на теле, так как на коже и на блоттерах (бумажных тест-полосках) он звучит по-разному. Невозможно уловить особенности запаха, понюхав крышку флакона. Лучше всего нанести пару капель на чистое запястье и подождать несколько минут.

      Характер духов проявляется медленно, в несколько этапов. "Начальная нота" раскрывается в течение 5-10 минут, но она производит обманчивое впечатление. Не следует пытаться сразу оценивать качество запаха. Первые ноты, как правило, не отражают сути композиции. Выбирать нужно по «ноте сердца», которая раскрывается в течение нескольких часов. В это время проявляются все основные ароматы букета. «Примерив» благовония, рекомендую походить с запахом пару часов. За это время клиент точно определится – его аромат или нет.

      Заключительная нота (базовая) обеспечивает силу и стойкость композиции. Шлейф от неё длится 6-8 часов.

      Важнейшим этапом является звонок клиенту, рекомендуется совершить через 2 часа, когда аромат раскрылся и звучит богатством композиции.

      Имеет ли значение, в каком порядке нюхать запахи? Да! При тестировании запахов действую по нарастающей и начинаю с самого лёгкого аромата. Иначе обонятельные рецепторы быстро привыкнут, забьются и перестанут распознавать ароматные нотки.

      Кстати, лучше всего отправляться на встречу с клиентом в первой половине дня, когда организм ещё не утомился. Принято считать, что аромат кофе отлично перебивает другие запахи. А кофейные зерна - идеальные помощники при выборе парфюма. Не стоит предлагать клиенту нюхать кофе при знакомстве с духами, так как сам по себе он является сильным ароматизатором. Кофейный запах не только перебивает другие ароматы, но и забивает обонятельные рецепторы. Лучшее решение – вооружиться бутылочкой воды. Глоток воды смывает молекулы запаха со слизистой оболочки.

      Очень важно - настоящий профессионал никогда не станет навязывать своему клиенту тот или иной аромат, а лишь даст грамотные рекомендации, направления, варианты, предоставляя клиенту свободу выбора и самовыражения. И это работает, и приносит свои плоды!

      Не удивительно, что компетентные аромастилисты уже сейчас более чем востребованы! Я желаю Вам большую очередь благодарных клиентов! 

0404

Светлана Сметанюк, г. Рахов, Закарпатье.

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.