16 мая 2018

Клиент - наш партнёр!

     Существуют разные методы расширения клиентской базы . Мне больше всего нравится подключать в этот процесс своих клиентов.

Как это происходит? Хочу поделиться опытом, как в незнакомом городе у меня в течении месяца из одного клиента получилась картотека в десять человек!

      Наш народ «разбалован» дистрибьюторами других компаний разного рода скидками и акциями. Поэтому, первое, что спросила моя потенциальная клиентка : « а у вас есть скидки?»

      Мое мнение, что уважающий себя, свой продукт аромастилист не станет «скидывать» на продаже флакона. Делая скидку, он показывает неуверенность в своем профессионализме и качестве наших парфюмов. Клиенты это чувствуют. Я предпочитаю использовать дисконт. Поэтому, мой ответ был такой: « А как же! Конечно есть!» И объяснила клиентке как это происходит:

- при покупке первого флакона по полной стоимости клиент получает от меня дисконт для накопления бонусной скидки. Очень важно сразу оговорить срок действия дисконта. (у меня 3 месяца. Ведь наша задача в течении трех месяцев создать клиентскую базу. Также, сроки не дают расслабиться клиенту)

- клиент рекомендует меня своим знакомым

- я делаю подборы его знакомым, и с каждой продажи мой клиент получает бонус! ( я обязательно звоню клиенту и сообщаю, сколько денег у него на счету. Это мотивирует!)

      Фокус в том, что с каждым новым клиентом можно также сотрудничать!

      Поэтому, начав с одного клиента, я за месяц углубилась до третьего поколения и приобрела 10 благодарных клиентов.

      Желаю всем плодотворного сотрудничества с вашими клиентами, больших продаж!!!

image1 31Наталья Кусакина, г. Саранск. Россия

© Mon Etoile International 2012

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.