24 нояб 2018

 «Качественная личная активность дает качество структуры»

 Представте, что вы дирижер оркестра. Начался концерт, вы взмахиваете палочкой раз, другой, третий. Вот включились флейты. Вот присоединились скрипки. Пора звучать партии виолончели и трубы — а они молчат. Вы машете сильнее, а толку нет! Подавив желание сломать дирижерскую палочку об колено и запустить обломки в оркестровую яму, вы доводите общую партию на половине инструментов до конца. Вроде бы чего злиться — музыка ж была? Была. Но не раскрылась во всей красоте, прерывалась и была… неполноценной. Да, неполноценной. Вот так и со структурой…

 15

Каждый, кто подписывает договор, ожидает от компании какого то чуда – жить лучше, зарабатывать больше. При подписании консультантов, хочется иметь бизнес со стабильно растущими доходами. Как этого достичь? В чем секрет?

«Мон Этуаль» – это командный бизнес. Поэтому давайте сначала остановимся на приглашении людей в бизнес. Ведь, чтобы работать с командой нужно, чтобы она была…

Просто угостить ароматом, рассказать о своем бизнесе, показать его, объяснить как он , этот бизнес, работает мало – нужно больше. Человек идет на человека. Друзья, знакомые идут не только в бизнес. Люди идут к Вам, если они видят, что вы именно тот, кто может им помочь получить то, что они  хотят. Если это так - они пойдут за вами. Вы должны развиваться, оттачивать нужные навыки, улучшать качество Вашей жизни.

Для этого достаточно сменить взгляды на свою личную активность. А когда будут действия – результат будет обязательно. Все начинается с понимания – «Я лучший дистрибьютор своей структуры». Не надо выдумывать велосипед, когда люди освоили космос! Компания об этом позаботилась и у нас есть 5 отличных эффективных элементов бизнеса:

1. Списки знакомых. Этот инструмент – источник кандидатов в бизнес и клиентов. Важны умения пополнять списки ежедневно на 2-3 человека, оттачивать навык взятия рекомендаций по ходу жизни, работа с маркерами, работа с примечаниями, тут же отрабатывем навыки делать телефонные звонки и назначение встреч. Каждый человек в твоем списке должен себя заменить, а лучше если даст несколько контактов.

2. Картотека клиента. После продажи первого флакона, отмечаю маркером человека, как клиента и завожу на него анкету. Где важно заполнить все данные, которые в будущем пригодятся. Советую обратить внимание на графу «Рекомендации», у всех есть знакомые, которые обожают парфюмы. А это слабое место в картотеке!

 16

3. Рабочий листок. Ведение рабочего листка – это первый навык отчетности. Вначале месяца записываю план (ставлю цели, сколько планирую заработать, сколько флаконов продать, количество подписаний, товарооборот ВИП-группы). Ежедневно фиксирую проделанную работу, вывожу статистику. Еженедельно подвожу итоги. Подвожу итог в конце месяца ( личные продажи, личные подписания, подписания в группу, какой товарооборот в группе) и обязательно анализ в паре со спонсором! Важно выработать привычку подписать в неделю одного человека и продать 3-4 флакона.

4. Ежедневник. Чтобы эффективно использовать время рекомендую вести наш красивый, элегантный ежедневник. Здесь почасово записываю свои действия на каждый день. Встречи, показы, подборы, работа со структурой. В конце дня обязательный момент – подведение итогов (статистика), звонок спонсору для анализа результатов и планирование следующего дня. Если у тебя нет плана на день – нет смысла выходить из дома.

5. Трехмесячный план. Сначала вношу звонки клиентам (по принципу через два дня, через 2 недели, через 2 месяца). Также планирую работу со структурой и поэтому я веду несколько бланков с разной нагрузкой. В обязательном порядке вношу крупные и региональные мероприятия компании. Если вы запланировали поездку, то ничто не помешает вам это сделать. Отмечаю дни, когда работаю в других городах. Это дает систему в вашей работе.

Успех личной активности заключается в четком планировании и анализе действий в паре со спонсором. Если вы в совершенстве используете рабочие инструменты, владеете навыками системной работы, то вы без проблем сможете научить этому своих консультантов. Ведь мы, спонсоры, в ответе за тех, кого подписали!

Системная личная активность спонсора – это энергетик для консультанта-новичка. Помните! Личным примером мы задаем темп структуре! Качественная личная активность дает качество структуры!

Я желаю Вам быть первой скрипкой в оркестре своей структуры «Мон Этуаль». Будте дирижером-виртуозом для своей команды! Наслаждайтесь мелодией мечты! Работайте с удовольствием!

 

IMG 8826

Светлана Сметанюк, г. Рахов.

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.