06 июль 2019

Тайны подбора аромата по цветотипу внешности

Как выбирать идеальный парфюм? Ответ кроется во внешности. Женская красота разжигает огонь в мужских сердцах. Образ, который примеряет на себя женщина, не будет полным без ее аромата. Однако не правильно подобранный парфюм, способен сыграть злую шутку со своей обладательницей. Все должно быть гармонично, и в первую очередь это касается духов.

viber image 2019 07 06 15.21.19

Наверняка, все слышали про классификацию типов женской внешности по временам года.

viber image 2019 07 06 16.04.17Каждому типу (осень, зима, весна и лето) подходят определенные цвета и стиль. Однако, тип внешности, также поможет вам при выборе идеального аромата. Определяйте свой тип и подбирайте именно ваш, гармоничный парфюм!

«Весна»

viber image 2019 07 06 16.04.08

Светлая, дружелюбная, приятная, игривая, свежая, открытая, нежная, легка и буквально излучающая прозрачное сияние, девушка-весна обладает светлой кожей, светлыми волосами и голубыми либо светло-серыми (реже – светло-зелеными) глазами. Девушки весеннего цветотипа – сама юность и чистота. Среди знаменитых любимиц всего мира к этому типу относятся: Николь Кидман, Кейт Бланшет, Скарлетт Йоханссон. Парфюмированная вода для женщин весеннего цветотипа должна быть легкой, свежей и как бы воздушной: никакой приторной сладости и пряности. Отлично подойдет парфюм с нотками фруктов, прежде всего, цитрусовых, зелени и легким (но не навязчивым) ароматом нежных цветов. . Густые запахи, слишком сладкие или чувственные, создадут ощутимый дисбаланс в образе утонченной блондинки, придавая ей ненужную вульгарность. Ароматы:№2, 3, 6, 7, 22, 2008, 2009, 2010,12.

«Лето»

viber image 2019 07 06 16.01.54

Девушка-лето – елегантная, женственная, спокойная, аристократичная, романтичная, таинственная, милая, светлая, искрящаяся и как бы согревающая внутренним теплом. Барышни этого цветотипа обладают светло-русыми и русыми волосами (обязательно с пепельным оттенком), хорошо и быстро загорают и имеют теплый тон кожи, часто с веснушками, и ярко-синие либо зеленые глаза. Среди знаменитых знойных красавиц можно вспомнить Мэрелин Монро, Дженнифер Энистон, Вера Брежнева, Юлия Меньшова.

Аромат для леди-лето должен быть чувственным, слегка эротичным, но не навязчивым и не приторным. А это значит, что здесь не обойтись без восхитительных цветочных запахов: жасмина, розы, нарцисса или орхидеи. Также девушкам этого цветотипа, как правило, импонируют легкие и летучие, но вместе с тем утонченно чувственные альдегидные духи: №1, 4, 21, 23, 24, 25, 27, 27, 2017.

«Осень»

viber image 2019 07 06 16.01.541

Соблазнительная шатенка с карими и смуглой кожей – это эталон «осеннего типа». Динамичная, страстная и оптимистичная девушка, которой идут яркие и теплые оттенки в одежде. Осеннему типу идеально подходят капризные пряные и восточные ароматы. Казалось бы универсальные, освежающие и легкие парфюмы, ей категорически не подходят. Достаточно вспомнить голливудских красавиц этого типа Джулия Робертс, Джулианна Мур, Эмма Стоун, и сразу становится как бы теплее.

Девушкам осеннего цветотипа импонируют ароматы Востока, пряности, загадки. Парфюмированная вода для женщин этого типа очень насыщенная, тяжелая, исполненная чувственности, немного терпкая и эротичная. Девушка-осень носит пряные, шипровые, мускусные и даже смолянистые духи. Гвоздика, имбирь, амбра, кориандр, мускус и сандал – это далека не весь арсенал из ароматного шлейфа восточной красавицы. №8, 10, 28, 29, 2012, 11,14.

«Зима»

viber image 2019 07 06 16.01.542

Неприступная, холодная и гордая – такой на первый взгляд кажется женщина-зима. Это темная шатенка/брюнетка с зелеными либо темно-коричневыми глазами и резко контрастирующим мраморно-бледным цветом кожи. Это самый загадочный и непредсказуемый тип девушек, который, однако, исполнен глубокой эротичности и женственности. Так, знаменитые «снежные красотки Моника Белуччи, Кэти Пери, Анджелина Джоли имеют не меньшее число поклонников, чем их «летние» коллеги.

Духи для девушек зимнего цветотипа должны быть достаточно глубокими и немного пряными, чтобы смягчить первое впечатление холодной неприступности. Здесь, как и в случае с осенними леди, будут уместны ароматы Востока: мускус, сандал, пачули и амбра подчеркнут дерзкий, независимый характер снежной красавицы и вместе с тем располагающе подействуют на окружающих. В «зимних духах» также возможны ароматы не слишком сладких цветов, но, однозначно, никаких фруктов: весенние оттенки парфюмов будут контрастировать с холодным обликом леди-зимы. №5, 9,26, 30, 2016, 20.

viber image 2019 07 06 15.21.531

Следует помнить, что также есть смешанные типы внешности, поэтому спектр выбора парфюма может немного выходить за рамки определенного типа. Классический мужкой аромат на женщине будет смотреться авангардно. И ещё, на что следует обратить внимание, это на то, что женщины могут менять цвет волос. Помощником в определении цветотипа будет такая таблица.

viber image 2019 07 06 16.12.08

Выбирайте аромат сердцем, почувствовав именно свой запах, вы не пройдете мимо. Ощущайте себя гармонично в своем аромате, ведь в первую очередь парфюм должен гармонировать с вашим душевным самочувствием. Духи-это ваша подпись. Правильно подобрать запах, которий подходит именно вам,- искуство. Понюхайте, обдумайте и найдите запах, который поможет раскрыть вашу личность. Удачного поиска!

viber image 2019 07 06 16.24.48

Наталия Лазарович, г. Рахов.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.