02 сен 2019

Кто ты стрекоза или муравей? Или как включиться в работу после отдыха?!

Попрыгунья Стрекоза

Лето красное пропела;

Оглянуться не успела,

Как зима катит в глаза.

(отрывок из басни И.А. Крылова)

Вот и закончилось лето, наступает осенний сезон! И, конечно же мы хотим и ожидаем каких либо изменений в лучшую сторону!!! Особенно это касается тех дистрибьюторов, которые по какой либо причине потеряли былой запал в работе. Кто-то очень долго принимал солнечные и морские ванны, кто-то совсем закопался в быту: огороды, дачи, заготовки на зиму… Короче говоря, у каждого свои отговорки, почему лето такое не «хлебное»… А ведь так не у всех! У кого-то на хлебушек всегда есть! Да еще и с маслицем, и с икорочкой!!! Вот и получается как в басне Крылова «Стрекоза и муравей»…Стрекоза думает, что лето будет всегда, а муравей – со спокойствием в цель летящей стрелы делает свою работу!

Конечно, сложно признаться себе, что ты относишься к легкомысленным стрекозкам, а не к трудягам муравьям, но это нужно принять, чтобы двигаться дальше. И если уж кто-то пропархал как та стрекоза из басни Крылова, то пора вносить качественные изменения в свое отношение к работе в компании и в свою жизнь в целом!

viber image 2019 09 01 10.05.37

Понятно, что после перерыва сложно входить в ритм, но нет ничего невозможного, если есть желание и готовность действовать! Итак, начинаем включаться!

1. Прежде всего, надо научиться вставать пораньше. Начав рано просыпаться, вы заметите, как много времени у вас появилось, все успеваете и чувствуете себя прекрасно (с учетом того, конечно же, если рано ложитесь спать)!

2. Подготовить к работе свои инструменты. Пересмотрите свою коллекцию открытых рабочих флаконов и откройте себе пару новых. Открытие нового флакона лично меня вдохновляет на подвиги! Пересмотрите свои списки знакомых и картотеку клиентов. Это ваша база для работы. Сделайте чистые бланки этих инструментов, ведь они нам понадобятся уже завтра.

3. СРОЧНО! Договариваемся на завтра о встрече со спонсором для составления плана действий на три месяца, на месяц, на неделю, на ближайшие три дня. Для этого нам в помощь ежедневник, рабочий листок и трехмесячный план (чистые бланки берем с собой на встречу) Если спонсор на расстоянии (как у меня), то телефон, видео-конференции никто не отменял. Главное, надо понимать, что это ВАШ бизнес, поэтому, не стесняйтесь , сами обращайтесь к спонсору за помощью. Спонсор у вас один, а вас много!

4. Посещаем ближайшее мероприятие вашего центра! Школы, семинары – это батарейка, от которой мы получаем мощнейший заряд энергии для достижения своих целей! И если у вас осознанное решение включиться в работу после перерыва (отдыха), то обязательно купите уже сегодня билет на Осенний марафон. Это и будет показателем принятого решения!!!

5. Чтобы выработать свой комфортный темп работы, после перерыва не надо себя перегружать сразу большим количеством встреч с клиентами и кандидатами. Хочется нагнать упущенное время, но получается наоборот. Мы получаем дискомфорт, усталость, нежелание завтра продолжать в том же духе…Лучше каждый день понемногу увеличивать нагрузку. Начинаем первый день с двух угощений и двух рекомендаций. На следующий день увеличиваем на один контакт в каждой категории. И так ежедневно увеличиваем свою нагрузку. Вы сами поймете, с каким количеством вам комфортно, а главное результативно работается. Для меня на сегодняшний день комфортно проводить в день две бизнес-встречи и угощать пять человек ароматами. Ключевой момент в этом, что мы входим в системность своих действий. Поэтому, делаем свою работу ЕЖЕДНЕВНО! Конечно, за исключением выходного дня (мы ведь тоже люди)! И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СОЗВОН СО СПОНСОРОМ ДЛЯ АНАЛИЗА ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ!!!!

Итак, нам нужно: принятое решение, планирование со спонсором, системность, отчетность! Поверьте, результат не заставит себя ждать!!! И помните:

viber image 2019 09 01 10.06.39

 

Наталья Кусакина, г. Москва

viber image 2019 04 06 15.41.20

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.