18 март 2020

ИГРАЙ на "ДА"!

Скажите, вас в коллективе кто-то угощал своими любимыми французскими духами, купленными за границей за 100 долларов? Меня - ни кто, ни разу...Была у нас в отделе барышня (на тот момент я не пользовалась духами), которая приходила на работу в дорогих французских духах восточного направления. С утра в офисе витал стойкий аромат растений "Садов Семирамиды"... Мы молча открывали форточки (все воспитанные), но даже это не помогало.


Когда я впервые принесла мой арома-магазинчик в свой отдел, то все с удовольствием «угостились», но из 5 человек, включая "знойную ароматную даму", так никто и не купил... Мой спонсор была всегда со мной на связи и просто сказала: продолжай ИГРАТЬ на «ДА!», покажи завтра духи в других отделах своим приятельницам. На следующий день в двух других отделах у меня заказали сразу 7 флаконов! А через три месяца я уволилась....
Что такое ИГРА на «ДА»? Сценарий начала вашего рабочего дня может выглядеть приблизительно так:

viber image 2020 03 17 23.46.07


- Девчонки, вспомнила, как на Арома-школе мы смывали маркер с флипчарта моими духами, кому нужно протереть клавиатуру - могу поделиться! Элегантно достаете из сумочки свои любимые духи, наносите аромат на ватный диск (пару пшиков, не больше!) и начинаете протирать свой телефон, клавиатуру, мышку, металлические предметы на столе... Спирт у нас отменный, горит синим пламенем долго, могу устроить фаер-шоу...А натуральные эфирные масла действуют благоприятно на нервную систему, и не только… (посмотрите, какие масла в ваших духах и скажите пару слов о их воздействии с важным видом научного сотрудника).
А теперь внимание, главная игра будет разворачиваться в другом отделе. Для этого вам понадобиться пригласить на роль Ханумы (ваша ароматная сваха) свою приятельницу, работающую там.

viber image 2020 03 17 23.45.46


ХАНУМА заходит к вам за кофейком и спрашивает:
- А чем это у вас тут так вкусно пахнет, какими духами?
- Моими, «настраиваюсь» на рабочий лад, могу и твое рабочее место «настроить».
ХАНУМА берет одной рукой кофеек, второй - вас под ручку, и уводит в свой отдел.
ВЫ - молча проделывает процедуру "очищения" ее рабочего места.
ХАНУМА вдохновенно рассказывает о чудо-духах и «волшебном новом ритуале начала рабочего дня», который увидела в соседнем отделе, и произносит сакраментальную фразу: «Закажу - ка я и себе такие духи».
ВЫ молча выходите.
За вашей спиной разворачивается настоящее театрализованное шоу: кто-то говорит – Ой, как классно пахнет, кто-то – громко высказывает свое недовольство, кто-то – молча открывает форточку...
Задача ХАНУМЫ – быть вашими ушами, а потом в обеденный перерыв просто сосватать вас тем, кому вы приглянулись...
Не знаете, как расширить список знакомых? - ищите Хануму:
- коллегу в соседнем отделе,
- соседку в подъезде,
- родительницу в детском саду или в школе
- продавца в хлебном магазине
- вахтершу в театре
- медсестру в поликлинике
- тренера в спортзале
- секретаря в суде

Это реальный список моих первых «свах». Не всем нравится роль «рекомендателя», а вот роль «свахи» по душе многим

ИГРАЙТЕ на "ДА"!

изображение viber 2019 07 06 21 56 04


Лилия Рожновская,
VIP-клуб Постоянства, г.Варшава.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.