04 июнь 2020

Цветы и фрукты в одном флаконе!

Автор: Людмила Кирикова

Итак поговорим сегодня об ароматах, а именно о парфюме, и как вы уже догадались, речь пойдёт о цветочно-фруктовой композиции. Цветочно-фруктовые композиции, конечно же не очень нуждаются в представлении, но всё же у меня возникла мысль, немного рассказать об их составляющих, потому как в процессе работы с духами люди зачастую задают вопросы, а в чём отличие цветочного парфюма от цветочно-фруктового? Почему же цветочно-фруктовые?

Потому что Ключевая составляющая парфюма- это фрукты, правильнее скажу эссенция из спелых, свежих и согретых солнцем фруктов, и как правило, добавлю, что они звучат в начальной ноте создаваемого парфюма. Для создания фруктовых композиций используются вытяжки из персика, винограда, сливы, ананасов, абрикосов, яблок, дыни, папайи, цитрусовых, эти ноты создают ореол соблазна, тепла и нежности, а также при составлении композиции парфюма могут входить нотки ягод малины, клубники, вишни, красной и чёрной смородины, лесных ягод-земляники, ежевики, что добавляют в духи элемент дразнящего кокетства и игривости. Поэтому то ароматы с фруктовыми нотками считаются более женскими, хотя и в мужских парфюмах они также встречаются, но гораздо в меньшей концентрации.

А, почему же всё-таки цветочно-фруктовые? Итак скажу следующее, что простой фрукт будет без добавок звучать слишком дёшево и однообразно, а вот для того чтобы придать композиции объёмное звучание, к ней часто добавляются цветы. Это могут быть розы разных сортов, магнолии, пионы, фиалки, жасмин и другие. Также среди нот можно услышать что-то древесное, фужерное, пудровое. Вариантов миллионы: всё зависит только от фантазии парфюмера, который трудится над созданием композиции.

Цветочно-фруктовые ароматы очень популярны, дело в том,что они всем понятны, к ним не нужно принюхиваться, чтобы распознать. Мозг сразу же находит название чего-то знакомого. Если провести социологический опрос каждого из живущих на земле, любит ли он фрукты? Можно быть уверенным, что большая часть населения ответит " Да " И в качестве причин непременно назовут не только прекрасный вкус, но и ассоциации с ними связанные: солнце, лето, тепло , отпуск , радость.

Цветочно-фруктовые ароматы ассоциируются с молодостью и женственностью. Они подходят для любого времени суток и времени года, ну а в весенне- летние денёчки все фруктово-цветочные ароматы идеальны, они прекрасно раскроют содержимое и всю композицию парфюма. Фруктовые ароматы подходят для всех, кто ценит здоровый и энергичный образ жизни. Цветочно-фруктовые ароматы очень подходят молодым, подчеркнув их звонкий смех, радость и задор. Они будут идеальными подарком для девочек от 15-18лет.

И не большой секретик употребляйте цветочно-фруктовые ароматы в вечернее и ночное время они вызывают не только обонятельные, но и вкусовые ощущения. Также не бойтесь использовать цветочно-фруктовые ароматы и осенью и зимой, но только в умеренном количестве они очень интересно звучат при разных температурах. Предлагаю вам всем познакомиться с цветочно-фруктовым парфюмом в коллекции Мон Этуаль, выбор очень большой, и он конечно за Вами.

viber image 2020 06 01 18.02.19№27 "Будь собой" цветочно фруктовый аромат. 

Чувственный и нежный, соблазнительный и кокетливый аромат. Он напомнит о лете, солнце, цветах и травах, легких платьях и беззаботности, наполнит радостью и оптимизмом. Этот парфюм символизирует счастье, молодость и свободу. И ни каких ограничений!

Семейство аромата: цветочно-фруктовые

Характеристика: свежий, привлекательный, радостный

Верхняя нота: черная смородина, грейпфрут, персик
Нота сердца: ландыш, нарцис, роза
Нота шлейфа: мускус,амбра, древесина кедра, малина

Знаки зодиака: Близнецы,Скорпион, Рыбы

Функция аромата: Парфюмерия гармонии, Парфюм бодрости и здоровья, Ароматы энергии и динамики, для вдохновения.

viber image 2020 06 01 18.02.54Аромат №2015 «Воздушная вуаль

Аромат заметный, но ненавязчивый, звучит, как красивая мелодия с нежными переливами. Создаёт непередаваемое ощущение тепла и свежести одновременно. Станет идеальным спутником и помощником в создании гармоничных отношений, укутает Вас тёплыми и уютными объятиями ванильных аккордов и навсегда пленит Вашего любимого.
Семейство аромата: цветочно-фруктовые
Характеристика: нежный, воздушный, освежающий
Верхняя нота: грейпфрут, мандарин, нероли, зеленое яблоко
Нота сердца: водяные ноты, черешня, гардения
Нота шлейфа: мускус.

viber image 2020 06 01 18.04.25Аромат №2010 «Лунное сияние»

Аромат, барышни, сияющей яркими цветами. Она богата внутренней гармонией, блещет энергией и замечательным настроением. Её появление - праздник для всех. Это душа компании и прекрасный друг. Мужчины мечтают такую покорить и приручить. Комплименты сыпятся для этой красотки, дарующей всем ощущение сказки наяву.
Семейство аромата: цветочно-фруктовые
Характеристика: чарующий, романтический, мерцающий
Верхняя нота: земляника, мандарин, смородина
Нота сердца: малина, тиаре, роза
Нота шлейфа: сандаловое дерево, мускус

Знаки зодиака: Близнецы, Дева, Весы, Скорпион
Парфюмерия здоровья и настроения: Аромат настроения
Функция аромата: Запах волшебства. Парфюм бодрости и здоровья.

viber image 2020 06 01 18.04.53Аромат № 25 «Вас ждет триумф

Парфюм наполнен жизнерадостной энергией и страстью. Представьте себя на бразильском карнавале, модной тусовке или гламурной вечеринке. А может, на берегу моря с фруктовым коктейлем в руках? Это стильный, модный, взрывной аромат, с которым Вы всегда будете уверены в своем превосходстве.
Семейство аромата: цветочно-фруктовые
Характеристика: искрящийся, модный, трепетный, богатый
Верхняя нота: черная смородина, бергамот, персик
Нота сердца: жасмин, гардения, кардамон, ландыш
Нота шлейфа: амбра, древесина кедра, мускус, ветивер.

viber image 2020 06 01 18.05.23

 

Аромат N7 " Сплошное очарование "

Семейство: цветочно-фруктовые Роскошный, чувствительный и многогранный аромат ! Сплошное очарование. Ты элегантна и очаровательна. Аромат на тебе это украшение и роскошь.

viber image 2020 06 01 18.05.51Аромат № 3 «Чувственный коктейль»


Этот аромат обладает тонкой и продолжительной стойкостью. Это запах бурной весны, плавно переходящей в лето, с сопутствующими ей радостью, весельем, прекрасным настроением, озорством и флиртом. Это чувственный коктейль цитрусовой свежести, нежности жасмина и персика и древесного привкуса кедра и сандала.

Характеристика аромата: тонкий, соблазнительный, сексуальный

Верхняя нота: лимон, грейпфрут
Нота сердца: жасмин, персик
Нота шлейфа: кедр, сандал
Знаки зодиака: Рыбы, Лев, Телец
Функции аромата: Для семейного счастья, Запах.

viber image 2020 06 01 18.06.49

В заключение хочу добавить будьте Все и Всегда здоровы и счастливы!

Пользуйтесь красивым и любимым парфюмом!

Пусть парфюм вас окружает облаком прекрасным, шлейфом тянется букет ярким, сладострастным.

С Уважением ко Всем читателям блога Людмила Кирикова!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.