15 фев 2018

На что сделать акцент при назначении встречи?

Личная встреча является важным этапом процесса рекрутирования. Благодаря встрече, можно сформировать доверие к себе и компании. Привлечь в свою группу много интересных людей. Но как же назначить встречу с кандидатом, которому вы хотите предложить уникальную возможность изменить жизнь к лучшему?

Всегда помните о том, что цель звонка - назначить встречу и ничего лишнего.

- Назначить встречу - это значит, что вы должны определить время, дату и место, где вы будете встречаться с вашим кандидатом.

Вначале разговора важно поздороваться и представиться, некоторые об этом забывают от страха и не слышат себя, поэтому важно делать звонки со спонсором. Назовите свое имя и компанию с указанием сферы деятельности, если он настаивает, не делайте из этого большого секрета. Очень важна энергетика в голосе. Голос должен быть бодрым, чтобы чувствовался ваш энтузиазм. Сообщите, чем вы занимаетесь, что будет обсуждаться на встрече и почему ему выгодно с вами встречаться.

- Договоренность о встрече: сообщите, сколько времени это займет. Предложите на выбор два варианта времени для встречи, используя альтернативные вопросы (или…, или…), таким образом, вы сместите акцент выбора на время, а не на необходимость самой встречи. Сужайте временной диапазон, Никогда не говорите клиенту, что можете встретиться с ним в любое время, иначе сложится впечатление, что у вас много свободного времени и что вашими услугами никто не интересуется. Строится наш бизнес легко и начинается он с назначения встречи по телефону! Общаясь по телефону, обязательно произнесите имя собеседника несколько раз, ему это будет приятно. Как только вы взяли трубку телефона, на вашем лице уже должна быть улыбка! Улыбка за вас скажет кандидату, что вы рады его слышать. Позитив и доброжелательность всегда располагает человека к себе. Работайте голосом! Это ваш инструмент убеждения. Ваша задача - зажечь клиента, а не усыпить. Делайте акценты на те места, которые вам важно выделить, Максимальное время для назначения встречи - 1-3 минуты. Иначе, клиент будет пытаться получить всю информацию по телефону, чтобы сэкономить время на встрече. Цель звонка - это только назначить встречу! Поэтому никакой дополнительной информации по телефону говорить не стоит. Все только при личной встрече. Предлагая встретиться, вы должны донести до него потенциальную пользу (выгоду) от этой встречи, о том, что ему это будет интересно и если он не придет, то пропустит что-то очень важное!

Телефонный звонок должен быть локоничным, живым и ненавязчивым! Успехов!

 

ramdisk crop 177682782 I6yW1

 Анжелика Слабая, Директор Первой ступени из Молдовы.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.