06 март 2018

Предпразничные продажи легко и с удовольствием!

Скоро праздник 8 марта!  Времени осталось очень мало, но тем не менее, можно успеть прыгнуть в последний вагон. Именно в предпраздничные дни состоятся основные грандиозные продажи.  Предлагаю сегодня размять сначала язык, а потом и ноги! 

   

1238188550 1600giviing 1019 50 cr

Давайте откроем список наших клиентов: в картотеке, списке знакомых, в маленьком блокноте, у каждого свое отношение к  рабочим инструментам.
 Рекомендую вести картотеку, с этим инструментом все получается легко! 

Начнём звонки!

Настройтесь на конкретный разговор, у которого есть определенная цель, а не на "побалтушки " на 40 мин с одним человеком. Для этого можно использовать такой формат звонка: - Елена, привет, с наступающим тебя великим нашим днем (люблю шутить с клиентами,  и мне легче, и им комфортней).

Дали человеку ответить, предупреждаем о том, что мы звоним буквально на минуту по делу: «В честь такого случая предлагаю порадовать себя любимую новым ароматом для настроения,  для любви, давай откроем новый весенний сезон!»

Те, кто работает с запасом продукции может смело назначать встречу на сегодня или завтра и показывать то, что есть с собой- Этот запас  «улетит», как горячие пирожки зимой!

Кто пока еще работает под заказ, тоже может озвучить конкретное предложение - давай аромат подберем сейчас,  а когда так пахнуть ты решишь сама,  и я тебе закажу на дату, о которой мы договоримся!



Хочу обратить внимание на АКЦЕНТЫ! Инициатива должна исходить ТОЛЬКО от нас с использованием конкретных фраз: 

давай ПРИДУ и ПОКАЖУ новинки; 

тебе удобнее СЕГОДНЯ или ЗАВТРА со мной встретиться?             

решать будешь сама, когда тебе так пахнуть: сразу, в зарплату, или к новому году :)

Клиент не должен чувствовать напряга, а должен понимать, что вы уважаете его выбор!

Варианты развития разговора могут быть следующие:

1. Оля, отлично,  приходи,  мы готовы попробовать новинки;

2. Можно, конечно,  но мы уже поистратились на праздник, денег нет ;

3. Оль, спасибо большое, но сейчас не до этого, столько дел: отчёты, проверки, начальство наседает. 

Обычно я делаю так:

На первый пункт: быстро бы взяла 5 открытых и минимум 5  закрытых разноплановых ароматов (а лучше 10- праздники ведь!) и пошла на встречу, где меня ждут! 

Помните,  люди, которые согласились на подбор на 90% подсознательно готовы к покупке;

На второй вариант: те консультанты, которые привязаны к результатам - 100% не пойдут- ведь клиент им чётко сказал - ДЕНЕГ НЕТ,  значит брать не будет сегодня, чего я буду напрягаться! 

Я всегда иду с удовольствием к такому клиенту и говорю так: я же иду вам не продавать, а УГОСТИТЬ новинкой,  понравится- мы всегда с тобой договоримся!

Это встреча определённо принесёт свои плоды: или человек влюбиться в аромат на столько, что достанет заначку, или всё - таки мы с ним определимся с точной датой заказа!  Таким образом в моем трехмесячном плане появляются ПЛАНОВЫЕ ЗАКАЗЫ,  я их тоже стала очень уважать!

Ну и третий вариант: ОБЯЗАТЕЛЬНО договориться с клиентом о дате моего визита уже после праздников!  Также обязательно придумайте маленький комплимент для клиентов, которые сделают у вас покупку в предпраздничные, праздничные и после праздничные дни, например с 6 по 15 марта!  А за покупку минимум двух ароматов в руки, предлагаю подарить клиенту коробочку конфет, например "Рафаэлло"!

Недавно одна моя клиентка и хорошая знакомая по- совместительству сказала мне такую фразу: «Оля, ты совмещаешь в себе не совместимое! Никогда не видела человека, который работая в сетевом бизнесе,  делал бы это так ненавязчиво и с чувством собственного достоинства!»

Я желаю всем вам вести свой бизнес так, чтобы в кайф было и вам и вашим партнёрам! Давайте учиться делать это профессионально!

Желаю вам отличных продаж в эти дни, а самое главное отличного вам настроения и позитива!
С уважением, Ольга Станченко. Воронеж.

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.