20 март 2019

Система работы - это плюс или минус?

ramdisk crop 196205749 bRmPСегодня поговорим с вами о работе с клиентом.

Есть система, которая создана для нас и отлично работает, но иногда мы ее игнорируем и все делаем по своему, в итоге расстраиваемся и не понимаем почему нет результата! Ведь мы "делаем все", как говорил нам спонсор! Давайте сделаем анализ наших действий, проведем работу над ошибками и разберемся в чем же плюс, а в чем минус!

Ольга Станченко очень интересно раскрыла эту тему на личных примерах в работе со своей группой! Приглашаю вас ознакомиться.

 

     Буквально вчера разбирали с консультантом такую ситуацию. У нее было две встречи с потенциальным клиентом (рекомендация), в процессе обеих были нарушены основополагающие принципы нашей работы, что привело к ожидаемым последствиям! КЛИЕНТ НЕ ДОВОЛЕН!

Итак:

- во время первого подбора клиент отказалась нанести на себя духи! Компромисс: нанесли на ватный диск! В течение нескольких дней она наблюдала за ароматом и сделала вывод, что он ей понравился, в том числе стойкость! Клиент захотела этот аромат!;

- когда консультант принесла духи накануне 8 марта, клиент отказалась открывать аромат под предлогом «то ли себе, то ли на подарок!» Компромисс: аромат остался закрытым!

 - на предложение консультанта перезвонить завтра и поинтересоваться о том, как клиент чувствует себя в новом аромате, она заявила – позвоните мне через неделю! Компромисс: вместо завтра – через неделю!

            Звонок через неделю: аромат на мне пахнет не так, как я хотела, и вообще ваши духи совсем не пахнут, не звоните мне больше!

ramdisk crop 196206612 5LjOFi1

были пропущены несколько важных звеньев в четко выстроенной цепочке действий с клиентом.

Если их даже просто поменять местами, то это уже нарушит всю систему:

  1. Мы не продаем духи – мы их подбираем! Только через тестирование можно построить постоянную довольную клиентскую базу!
  2. Флакон не открыт – клиент не начал пользоваться и самое главное не показано как, сколько раз и куда наносить! Шлейф тоже надо уметь создавать и научить клиента не экономить наш парфюм! Спрей на флаконе сам по себе сильно экономно разбрызгивает аромат! И все это в первую встречу, когда вручаем флакон!
  3. О коварстве носа консультант тоже решила сказать потом! Как оказалось, через 7 дней красочный рассказ о том, что такое натуральные духи и почему клиент их уже не слышит, превратился в НЕЛЕПОЕ ОПРАВДАНИЕ! Мы должны эти моменты предупреждать и говорить об этом нужно также в момент вскрытия флакона! И тогда понятна цель звонка завтра: акцентировать внимание – смотри уже прошло 8-10 часов, а аромат еще ярко играет на коже. Ты довольна стойкостью, тебе стойкость наших ароматов подходит? Давай перезвоню тебе через недельку – две и ты мне расскажешь, как быстро твой носик привык к новому аромату!

            Мораль сей басни такова:

  1. Наш бизнес – это четкая система действий ВО ВСЕМ, начиная от работы с клиентом и заканчивая спонсированием национальной группы! Он подчинен причинно – следственным связям! Если у вас есть претензия или недовольство своим результатом – посмотри назад только вместе со спонсором – у этой ситуации есть причина, источником которой ЯВЛЯЕМСЯ МЫ САМИ! Вопрос только в том, готовы ли мы смотреть на себя как на источник своих проблем? И признать, раз у нас что-то не получается, значит мы что- то не сделали или сделали не так, как нам говорил наш тренер-спонсор!  
  2. Бизнес – не место компромиссов! Мы профессионалы своего дела и нам вести за собой клиента, а не наоборот!
  3. Если мы сознательно идем на изменение системы работы с клиентом - винить в последствиях можно только СЕБЯ, а не спонсора, компанию, продукт!

Успешными в нашей компании становятся лишь те люди, которые

готовы принять систему "Мон Этуаль", идти по Стартовой программе, не изобретая свой велосипед!

 Именно эти люди понимают, что ПРАВИЛА И ЧЕТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В НАШЕЙ КОМПАНИИ ЗАЩИЩАЮТ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НАШ БИЗНЕС!

Для того, чтобы понять нашу философию, у нас есть замечательный инструмент – КРУПНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ КОМПАНИИ! Но когда мы с вами решаем, что начнем их посещать только тогда, когда начнем зарабатывать, то я уверенно могу сказать, что с таким подходом и такой филоссофией нам бизнес не построить!  

Стартовая программа и посещение всех мероприятий компании - это наш главный залог успеха!  

Ольга Станченко, Лидер группы. Воронеж.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.