27 авг 2019

Обучаемость. Что это даст?

ramdisk crop 204194389 thmBo«Учиться, учиться и еще раз учиться»

  В детстве каждый из нас слышал эту великую фразу. Я, будучи ребенком, понимала ее вот как: окончил школу, после поступаешь в техникум или в университет, потом возможно и другой специальности обучаешься. В итоге у некоторых по 2-3 красных дипломов. Браво! Честь и похвала! Устроился на работу, а зарплата всего лишь на 200-300 рублей больше чем у остальных с одним образованием.

 

     После окончания университета, я, устроившись на работу, познакомилась с одним пожилым мужчиной. В разговоре со мной он сказал: «Сколько будешь жить, вот столько и учись, обучайся чему-то новому и интересному». Эта фраза преследовала меня всегда и везде. Я получила образование, работала по специальности бухгалтером. Но честно, я чувствовала себя канцелярской крысой, которая получает ничтожные деньги за выполненную работу. Я мечтала о такой работе, которая приносила бы мне удовольствие, я всегда мечтала работать с людьми, а не с одними бумагами, да и чтоб работа не только приносила приличный доход, но и позволила бы моему развитию. На тот момент я даже не знала, что такое можно найти.

     И вы знаете, моя мечта сбылась – я в "Мон Этуаль", работа моя легкая, в удовольствии, сама себе хозяйка, и что самое главное, с тех пор как я здесь, в каждый день я обучаюсь чему-то новому. У меня прекрасные вышестоящие спонсоры, которые помогают, обучают всему, делятся опытом. Благодаря "Мон Этуаль" я приобрела не только навыки работы в самой компании, но и мировоззрение стало другим, жизнь другая стала, другие возможности, другие приоритеты, начинаешь ценить то, о чем раньше и не думала.

     В моей компании предусмотрено все, все мелочи, начиная от маленького пробника и заканчивая планированием развития компании на десятки лет вперед.

   Есть шикарная возможность обучаться у спонсора благодаря стартовой программе. За 3 недели обучения приобретаешь уверенность в продукте, в себя и в бизнесе. Тебя пошагово научат, как угощать, как приглашать, как строить команду.

     Будешь работать в паре со спонсором, тогда уйдут все страхи. Вспомните себя в начале вашей деятельности. Вы угостили знакомую, с которой вы общайтесь в каждый день. Нужно сделать звонок, узнать какой аромат понравился ей больше. Страхи были? Казалось бы, ты ее хорошо знаешь, так почему не сделать простой звонок?

     И вы знаете, вот что важно: если консультант без вас дома будет делать звонок, то возможно он сделает, а чаще всего не сделает. Ведь так? Я рекомендую быть рядом по возможности с новичком. Как я делаю? Например,

«Марина, давай я буду твоей знакомой, ты меня сегодня угостила своими ароматами, попросила оценить их, позвони мнеJ, сделаем тренировку»

Обычно консультанты отвечают:

«Нет, я дома, сама сделаю или зайду к ней, это ведь недалеко».

«Марина, мы учимся не только угощать, но и делать правильные звонки, так как 50 % успеха зависит от правильного телефонного звонка».

   И вот, звонок сделан, консультанта трясет, он весь дрожит, тяжело вздохнув, улыбаясь, удивляется, почему ей так тяжело? Да потому что ты этого никогда не делала. Второй звонок, уже легче. О, даже заказ на аромат есть. Консультант от счастья выпрыгивает с местаJ. Как мне нравится наблюдать за этими эмоциями: страх, а после счастье от своего же успеха!

   Независимо, на каком вы сейчас уровне, начинающий консультант или же лидер, всегда нужно обучаться! Вначале страх, я же этого никогда не делала или забыла, как это делать, второй раз опять страх, но более спокойный и с каждым разом страх превращается в действие на более профессиональном уровне, после нас ждет успех! Обязательно!

   Вы сейчас лидер, вы все знаете, вы все умеете (это вам так кажется), проводите мероприятие, обучайте людей. Все отлично, как казалось бы. Теперь задайте себе вопрос, в работе своей у вас возникает страх перед каким-либо действием?

Да?! Тогда это круто, вы в нужном направлении!

Нет?! Тогда вы в зоне комфорта, вы останетесь на том же уровне, что сейчас находитесь, это в лучшем случае.

     Если вы действительно хотите успеха, настоятельно рекомендую: проводите анализ своей работы, например за месяц, ответив себе на несколько вопросов:

  1. Личных продаж?
  2. Продаж в команде?
  3. Лично регистраций?
  4. Подписаний в команде?
  5. На сколько человек пополнился ваш список знакомых, за неделю, за месяц?

     Эти цифры просмотрите сами, после отправьте своему спонсору (не ждите, чтоб он спрашивал у вас эти цифры). Так как у него опыт намного больше, чем у вас, он сможет оценить и помочь исправить ситуацию в лучшую сторону, поможет советом, скажет точно, что нужно сделать. На его совет у нас сразу фраза (в уме конечно): «Я не буду это делать, так как у меня сейчас…» Много причин находим, почему мы это не сделаем. Ага, вот он, наш любимый страх. То, что нам нужно! Успокоимся и ответим спонсору: «СДЕЛАЮ!»J

   Проводите анализ работы по неделям и с нарастающим итогом за месяц. Это ведь легко посчитать пару цифр, попробуйте проанализировать сами, обязательно покажите спонсору и вместе проанализируйте.

   Выходя из зоны комфорта, действуя, работая в паре со спонсором, обучаясь постоянно, вы добьетесь большого результата. С каждым разом победа над страхами вам достанется все легче и легче. И с каждым разом вы станете сильнее и опытнее.

   Не ждите чуда, не ждите удачу, действуйте, обучайтесь, ведь:

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ,

НИЧЕГО В МИРЕ НЕТ ТАКОГО,

ЧТО НЕ ПОДВЛАСТНО БЫЛО Б НАМ.

 

 

С уважением, Алина Кифа

Молдова

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.