28 авг 2019

Стартовая программа, в чем ее преимущество?

ramdisk crop 204215949 XTjpl9hКогда я начинала свою деятельность, то не понимала, зачем нужна эта книжечка «Шаг к успеху». У меня росли объемы и структура, но стабильности не было и это тоже порождало много вопросов. Я знала что необученные люди не дадут стабильности, но не знала как научить новичка . Однажды, от своего спонсора я услышала ответ на свой вопрос. «Это твой план действий и так же инструкция по ведению и обучению новичка»
Все шаги и действия описаны в этой программе. Осталось только выполнять их в паре со спонсором и потом так же вместе с твоим дистрибьютором. Шаг за шагом...

 

Выполняя простые действия в паре со спонсором, вырабатывается привычка обсуждать и анализировать. А значит, вы не только перенимаете опыт у спонсора, а учитесь работать в команде .

Ведь все в жизни имеет дупликацию. Как вы работаете и относитесь к спонсору, так и в вашей команде будут это повторять. Ведь многие пришли к нам, не имея опыта обучения других людей, да и сами не обучались работе с парфюмом. Начиная запускать стартовую программу для новичков, я делала одну хитрость. Так как мы знаем, что если человек не понимает, зачем ему это , он это делает не охотно. Я стала объяснять, особо несговорчивым, зачем мы делаем то или иное задание, и что мы получим, если его выполним, (Например пункт 4 на первой неделе я выполняю постоянно, чтобы знать что купят мои клиенты если не купят у меня. И когда выполняешь его со своим новичком, то очень рада видеть эти глаза удивленные. Ведь до сегодняшнего дня он думал иначе, и его уверенность в глазах становиться заметной не только мне )))) Идут бурные обсуждения и масса эмоций и конечно цель достигнута.

Сегодня так же без стартовой программы мне очень трудно обойтись так как это:

1) очень большое сито, через которое легко просеять всех новичков, и узнать, кто и что готов делать.

2) В кого вкладывать свое время и знания.

3) Кто обучаем, а кто нет.

Это для спонсора важно, а что же будет иметь наш новенький бизнес партнер, у которого пока только желание, но нет еще понимания нашего бизнеса.

  • Конечно получить три веры:

А)вера в себя ( проводя встречи с клиентами, делая более уверенные подборы и звонки с каждым днем, получать комплименты от других людей.)

Б) вера в продукт ( изучая каждый день ароматы на себе, получать удовольствие от пользования парфюма и возможности иметь прибыль от этого,   и опять таки получать комплименты от других.

В) вера в бизнес приобретение навыков ведения деловых встреч, презентаций, работы с клиентами и планирования.

  • Получить четкие навыки профессиональной работы с инструментами и научиться системности ( на мой взгляд именно системность и дает все главные результаты. Задача стартовой программы, научить применять все наши знания в системе, профессионально)
  • Получить новую профессию аромастилиста
  • Научиться передавать свои навыки

Преимущество стартовой программы в том, что после ее прохождения мы получаем стабильного и уверенного в себе, в продукте и бизнесе партнера который сможет теперь построить свой независимый бизнес в рамках нашей компании.

За свою практику я встречала много людей, которые приходили и уходили из бизнеса, потому что все знали и не хотели обучаться и идти по стартовой программе, но не знаю сегодня ни одного лидера который бы ее не прошел. Я лично стартовую программу прохожу в течении всех 8 лет которые я нахожусь в компании. Сначала прошла для спонсора, потом уже для себя, чтобы окончательно понять, что все так и работает, как говорит спонсор. И сейчас понимаю, что проходя ее в 101 раз, снова делаешь новые открытия для себя в связи с разными обстоятельствами, переменной сезона, выходом нового аромата, изменением места жительства или когда пришел новый партнер, с которым интересно ее проходить снова и снова.

Это как иностранный язык, если на нем не общаешься, то постепенно забываешь.

Желаю вам успеха и растущих объемов от стабильно обученных партнеров.!

Директор Первой ступени из солнечного Еревана, Лариса Горбачева.

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.