10 фев 2020

Продажи по ходу жизни

ramdisk crop 210976455 z5EJМы с вами работая в сфере парфюмерии, часто можем  наблюдать такой факт…

Что у каждого из нас есть свой метод, свои фишки продаж и они у нас есть  врожденные, так как  мы постоянно что-то продаем, но некоторые скажут, нет, я никогда ничего не продавала до «Мон Этуаль». Я вам скажу, что продавали: свой взгляд на мир,(общаясь с подругами), свои мысли, (общаясь с детьми и родителями), свою харизму и так далее…

 

Но и явно вы замечали, или после прочтения моей статьи заметите, что опыт продаж у вас  уже  был в начале вашего сотрудничества с компанией, таким он и остался….привычку можно конечно изменить, но проще всегда сделать корректировки и усовершенствование свего профессионализма.

О чем я? Моя история такова в продажах, что когда меня пригласили работать с парфюмерией, у меня сразу нарисовалась картинка, как я буду предлагать парфюмы своим знакомым.

Мысли были такие, и я озвучила спонсору звонок клиенту:

Света привет, это Аня. Пробую заниматься французской парфюмерией, по дешовым ценам.

На что мой наставник со спокойным, ровным взглядом и голосом сказала: давай, немного заменим твой месседж потенциальным клиентам:

Света, привет, я занялась духами, сразу вспомнила о тебе, давай встретимся, хочу похвастаться и  познакомить тебя с коллекцией!

И я благодарна ей за то, что она меня не ломала, а грамотно и мудро отредактировала текст.

Итак,  сегодня у меня есть продажи по ходу жизни. Конечно, в первую очередь звонки по списку знакомых, с приглашением на подбор. Делюсь с вами своим 8-ми летним опытом:

Где и кому продаю ароматы?

С каким месседжем обращаюсь?

Как завершаю сделку?

Чтобы стать профессиональным парфюмер - стилистом… вам необходимо знать, чего не рекомендовано  говорить клиенту при первых секундах, при подборе, угощении.

  • Франция. (Не верят, думают что дорого, или скажут что дешево.)
  • Мировые бренды. (Мы продаем эксклюзивные, оригинальные ароматы от компании «Мон Этуаль»)

Помните.

 НЕ ЯВЛЯЕМСЯ (копиями, версиями, подделками и т.п)

У нас авторская, эксклюзивная парфюмерия.

  • Когда спрашивают о цене, если вы еще не нанесли аромат.
  • Цена. ($ вы же не знаете дорого это или дешево для них)

Я говорю так…Давайте я вам нанесу аромат, оцените, а цена вам точно понравится.

Или так…Поверьте вы сможете себе это себе позволить, давайте нанесу, а цена вам точно понравится! (цена вас приятно удивит)

Тестирование  клиента.

Вопросы: Купив что-либо и где-либо, я уже заранее готовлю почву для угощения…сделав комплимент, или попросив помощи в выборе свежих продуктов.

  • Вы парфюмерию любите (духи)?
  • Сладкие или свежие?
  • Я вас угощу (нанесу аромат), познакомлю с ароматом, а вы понаблюдаете. Будете знать звонить мне по визитке или нет. Я вам перезвоню через пару часов, узнаю какой аромат вам больше понравился. У вас какой оператор лайф или киевстар? Если пауза затянулась, и она не совсем имеет желание давать номер, я продолжаю так…у меня в принципе безлимитный, давайте на котором вайбер. (И ждите пока даст вам номер. Помню фразу спонсора. Без телефона, нет подбора!).
  • Если не дает номер: Говорит, что она сама наберет…отвечаю так: хорошо, конечно наберете меня сами, но мне, как парфюмер-стилисту (аромастилисту) важно знать, как раскрываются наши ароматы на разных людях, и коже). Уверяю вас звонить и приглашать в ресторан не буду и замуж звать тоже! Держите ручку и блокнотик на готове!
  • Обязательно фиксируете на какой зоне какой аромат. Если вы думаете, что все запомните, тогда я вас огорчу…когда- то точно промахнетесь.

В блокнотике маленьком на пружинке фиксируете. (внимание,  ручка должна быть брендированнная «Мон Этуаль», а не кредитное сообщество»ООО»

Дата нанесения____________________________________

Время нанесения___________________________

Имя и номер телефона

Зоны нанесения:

Правый локоть

№ аромата 5

Левый локоть

№ аромата 2008

Правое запястье

№ аромата 21

Левое запястье

№ аромата 28

Для завершения сделки при звонке через два часа после нанесения (не позже, чем два часа, это как у рыбака, начинается клев, а он решил позже отреагировать)

Мой звонок:

1). Здравствуйте, меня зовут Анна, я вас сегодня угощала ароматами! Помните?

2). У вас есть  минутка(вам удобно говорить?) Звоню как и обещала, хочу узнать какой аромат лучше раскрылся на вашей коже (какой вам аромат больше понравился на левой или на правой руке?).

Так же после Регионального марафона в Киеве, у оного из спикеров взяла для себя новую фишку, теперь спрашиваю: каких два аромата вам понравились больше?

3). Сделать комплимент о ее выборе, два слова сказать об этом аромате (ароматах), сообщить что у нее есть возможность миксовать и фьюжить. (В помощь визитница с девизами и описаниями).

4). Если она спросила сколько стоит, то ответ: Сейчас этот аромат в парфюмерной воде-$ столько то…

Если не спрашивает цену, то мы сами говорим: что …У нас парфюмерная вода, в унифицированных заводских флаконах 50 мл., вам хватит аромата на очень долго. С магазинного обьема и флакона 50 мл, вы сможете сделаеть 185 нанесений, а с нашего флакона 535. Очень выгодный мелкодисперстный спрей.

5). Кстати я буду на днях делать заказ, могу и вам заказать, как вы на это смотрите?) или… Буду завтра в вашем районе, могу принести!

- Если говорит, что нет денег, то мы говорим: «Да конечно, я понимаю , что вы сегодня не рассчитывали порадовать себя ароматом, я могу парфюм подготовить вам к авансу, зарплате…Ок…к 15 (или 30-ому ) числу аромат  будет вас ждать!

6). Нет денег вообще!

ответ: «Я вижу вам очень понравился аромат..могу пойти вам на встречу и подарить этот аромат, но мне нужна будет и ваша помощь…давайте вместе подумаем, кто из ваших подруг, коллег (у вас наверняка есть в окружении пару подруг, кумовей, которые любят вкусно пахнуть), и если они купят 6 ароматов, то7-ой я вам подарю, как вы на это смотрите?»как вам мое предложение?

ramdisk crop 210976415 Ihlnn4s

Желаю Вам успешных продаж: подборов и угощений… И помните, если угостите не вы сегодня, и не сейчас, то это сделает кто то другой, и можете в этом не сомневаться!

ramdisk crop 210976373 4Oxcp56С любовью, ваш аромастилист Ершова Анна, директор 1 ступени, Черноморск.

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.