18 мая 2020

Шаги, которые работают!

Автор статьи: Алина Кифа и команда.

Посвящается моим участникам вызова

9 мая – Великий Праздник для всех нас. Это день, когда все отмечают и вспоминают Победу в войне наших дедов и прадедов. Победа, Праздник, Победители…

Так и некоторые наши консультанты из Молдовы и Украины решили стать Победителями, Победителями над своими страхами, а в частности в работе «Мон Этуаль» в сложившейся ситуации в стране.

 

Неделей раньше…

    В Молдове строжайший карантин, все ходят в масках до ближайшего магазина или аптеки с паспортом в руках. Но нас никак не сломить. Кто хочет, тот ищет возможности исполнить задуманное, кто не хочет, значит, ищет отговорки. Я провела анализ своей работы в карантине. Итого личных продаж 9 флаконов. Мало, конечно же, но все-таки я смогла продать и даже в карантин, когда считала, что это невозможно. Подумала, если я смогла, значит, смогут и остальные консультанты, главное, чтобы они сами захотели этого.

     Именно, 9 мая бросила вызов сама себе, а также каждому желающему консультанту. ВЫЗОВ: лично продать от 20 флаконов в мае 2020 года. При этом в помощь при продажах необходимо выполнять ежедневные задания и отчитываться о проделанной работе в нашей рабочей группе. В команде выполнять задания очень интересно: у каждого свои фишки продаж, свои подходы, с которыми мы охотно делимся с другими участниками данного вызова. Задания стараются выполнять по возможности, но в ход пошел азарт, а это уже намного интереснее. И вот очередное задание: написать о том, как ты продаешь, какие фишки используешь.

     О том, как я продаю, вы сможете прочитать во второй части моей статьи, а теперь хочу поделится фишками некоторых наших исполнительных и обучаемых консультантов:

Аделина Морару, старший консультант, Молдова

     Во-первых, я установила для себя 10 правил:

1. Быть позитивной в разговоре.

2. Рассказывать о моем продукте с удовольствием.

3. Обладать знанием о продукте и интересными фактами.

4. Выглядеть всегда ухоженно.

5. Не нервничать.

6. Не торопится, но и не задерживать никого.

7. Все записывать.

8. Быть организованной.

9. Всегда иметь в наличии духи.

10. Не переставать обучатся.

     Во-вторых, я иду к потенциальному клиенту с открытым сердцем. Любовь к людям и искренность всегда были и есть моими первыми помощниками во всем. А сейчас, когда стала консультантом в «Мон Этуаль», люди, которые меня знают, с удовольствием покупают у меня духи. А как быть с теми, которые не знают меня? Вот в чем вопрос...

Составляя список знакомых. я понимаю, что рядом с ними могут быть и незнакомые для меня люди. Так вот, знакомые меня и порекомендуют! Люди ведь доверяют только своим знакомым. А уж после назначения встречи, продукт сам говорит за себя. Просто!

А если меня спросят, что я продаю? Я отвечу: " Я не продаю! Я дарю ощущения радости, уверенности, сексуальности, свежести, роскоши, дерзости, нежности, легкости...»

 А вы, какой хотите ощущать себя?" Разве есть люди, которые не хотят ощущать себя лучше? или по-разному? И. поверьте, эти ощущения помогают человеку почувствовать и вести себя лучше.

Екатерина Платон, клуб постоянства ст. консультант, Приднестровье

Сейчас я, как и половина остального мира, столкнулись с карантином и его ограничениями. Раньше я предлагала свои услуги во время очных встреч, но теперь приходится делать это по телефону или через смс. Основная проблема в продажах по телефону, через смс это отсутствие доверия. Его и пытаюсь вызвать. Просто быть специалистом и вкусно доносить информацию недостаточно, клиенту нужно доказать, что тебе можно доверять. Также важно научиться доносить информацию таким образом, чтобы достучаться до собеседника, именно сейчас нужен аромат. 

У каждого из нас несколько "социальных ролей". Одновременно, я могу быть "матерью наседкой", несущей ответственность за своих близких, "частным предпринимателем", пытающимся преуспеть в бизнесе, и "любительницей прыжков в высоту", не знающим страха. Поэтому в самом начале разговора стоит пообщаться с клиентом о семье, детях, о том, как они справляются в сложившейся ситуации, как организовывают досуг. Так я создаю условный мостик между клиентом и мной, что помогает донести информацию эффективнее.

Затем предлагаю новую возможность подбор ароматов по нумерологии! Клиенты в восторге от предложения. Клиента надо удивить! Если говорят не сейчас. Мой ответ «Имя.., знаешь этот аромат с феромонами и антидепрессантами. Каждая женщина должна любить себя. Встала утром, грустное настроение - нанеси аромат, настроение сразу поднимется в разы. Вечером после душа аромат нанесла и к любимому. Эффект бомба! Если этого не сделать сейчас, то когда! Жизнь одна, живи на полную. Бери все самое лучшее. Если вы не женщина, значит эксклюзивный аромат не для вас!»

 Как компания Volkswagen в рекламных сообщениях: "Если вы 2,5 метра ростом, то эта машина не для вас. Но если вы ниже, хотите сэкономить на авто, бензине и страховке, то "Жук" — лучший выбор!". Volkswagen намеренно использовал "недостатки" в восприятии аудитории, и преподносил их как достоинства.

Надо выходить из зоны комфорта и использовать ситуацию под себя. Мой девиз: «Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение».

Инга Шумилова, клуб постоянства ст.консультант, Приднестровье

Начну с того, что в Мон Этуаль я пришла 2 с половиной года назад. Зарегистрировалась, только для себя, я так думала. Но прошло немного времени  и мне стало любопытно. Как проходят угощения? Как проходят продажи? И все, что связано с компанией Мон Этуаль.

 Первое, что я сделала – начала изучать ароматы,  не без помощи моего спонсора. Ведь для того, чтобы сделать угощение, необходимо знать аромат который предлагаешь. Следующим шагом было ведение списка знакомых, без которого не обойтись. Далее  угощая знакомых по случаю, я стала наблюдать за ними. Во что они одеты? Что они любят? Какой у них характер? Манера поведения. Ведь все это говорит о многом. И мне  посчастливилось! Я научилась подбирать аромат! Это ли не мастерство, к которому стремятся многие!

На сегодняшний день я могу подобрать аромат по внешним чертам, и вот уже  на протяжении 4 месяцев не ошиблась ни разу.

Как это происходит? Ответить не могу. Но вот пример.

Взрослая женщина желала приобрести для любимого мужа аромат. Узнав о его статусе, работе, я предложила №17. Моему удивлению не было границ! Я попала в точку.

Увидев на днях девушку угостила ее №8 и № 2. Ее выбор пал на №2. Ее мужу я предложила №19н.  И была снова удивлена. Я попала в точку. Ароматы №2 и № 19н – восхитили молодых людей.

Сегодня я могу с уверенностью сказать. Почему я так долго тянула с продажами?

1. Не знание аромата.

2. Не умение вести документацию, которая только помогает в ведении бизнеса.

3. Не уверенность в себе и своих силах.

Сегодня я  и мои близкие пользуемся ароматами Мон Этуаль, что и является рекламой. Парфюм говорит сам за себя. Мне остается лишь надевать на себя ароматы и менять их по настроению.

Оксана Куртева, клуб постоянства вип, г.Измаил

Сейчас пишу о себе и о тех людях, которым всё-таки можно выходить из дома.

   Строгие меры кардинально меняют стиль работы. И это не мешает нам даже не выходя из дома делать звонки, напоминать ненавязчиво о себе. Моя любимая фраза "Духи как хлеб, они нужны в каждом доме и каждый день". Наша задача сделать так, чтобы приобретали ни где-нибудь, а именно у нас. Ведь они волшебные. Не смотря на карантин, продажи есть и я даже скажу больше, они у меня выросли в 2 раза. Я не останавливалась заниматься своим любимым делом. Я понимала, если не я позвоню, то это сделает другой дистрибьютор.

   Ко мне приезжали домой за флаконами, встречались где-то в закоулках с клиентами, пополнила список клиентов и среди них +1 аллергик, которая в восторге от наших ароматов и их качества. И тут мне помогла статья о фьюженах, те клиенты которые её читали, просили, чтоб я им рассказала больше о них. Я стала угощать двумя ароматами, а на третью зону наносить микс из этих двух ароматов. Люди восхищаются и берут по 2 флакона. Хорошо рассказать о миксах, но лучше сделать и удивить.

  Делая звонки на время карантина, у меня уже назначено много встреч по бизнесу и подборов. Закончится карантин, и радует то, что наступят насыщенные дни.

 Во время карантина есть свои плюсы. У нас стало больше времени на саморазвитие нашей профессии в "Мон Этуаль". Мы станем опытней, мудрее и уверенней.

Самое главное ежедневно пополнять списки знакомых и брать рекомендации, ведь без этого мы не сдвинемся с места.

  Я ещё не встречала ни одного успешного бизнесмена в сетевом бизнесе, который им стал без списка знакомых. Мы каждый день с кем-то знакомимся, просто взять себе за правило и не забывать вносить в список знакомых. Это совсем не трудно. Тем самым он будет бесконечен.

    Не бойтесь звонить даже в карантин. На своём примере скажу и постоянные, и новые клиенты просто напросто забывают звонить нам. Набрала свою потенциальную клиентку спустя 2 месяца после угощения, она мне говорит "Хотела вас набрать месяц назад и забыла". Несите тот аромат который мне тогда понравился. А могла продать его ещё месяц назад...

    «ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ, ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДАЖ, КАРЬЕРНОГО РОСТА!»

Продолжение следует…

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.