19 мая 2020

Шаги, которые работают! Вторая часть.

hqdefaultАвтор статьи: Алина Кифа.

Посвящается моим участникам вызова

     В первой части моей статьи я рассказывала, как у нас проходит Вызов по продажам. Мой вызов по продажам приняли некоторые консультанты из Молдовы и Украины. Вызов заключается в том, чтобы лично продать от 20 флаконов в мае 2020 года, в условиях карантина, выполнять указанные мной задания и отчитываться в нашей рабочей группе.

 

     Вызов приняли даже мои вышестоящие спонсоры, это Наталья Голомоз и Анна Ершова. Если до сих пор я выполняла их советы и задания, то сейчас очень даже интересно увидеть, как они выполняют мои задания. Мы ведь одна команда, никого это не смущает, мы ведь обучаемся друг у друга.

     Одно из заданий было написать «Как я продаю, мои фишки». О том, как я продаю я вам не расскажу, оставлю на другой раз. Кому будет интересно, вы сможете прочитать, в моей следующей статье. А вот как это получается у моих спонсоров, вы сможете узнать сегодня:

Наталья Голомоз, директор первой ступени, Приднестровье

     Продажи – это эмоции, это топливо которое заставляет нас двигаться  вперед. Многие действия уносят  деньги из наших кошельков и только продажи приносят и пополняют наш кошелек, расширяя наши возможности. Когда я только подписала контракт, я говорила,  что я этим заниматься не буду и даже не вникла в цифры. Все началось, когда люди начали спрашивать, чем я пахну. Когда вспоминаю первые свои  продажи становиться немного не по себе (из-за непрофессиональных действий),  но  именно они были тем трамплином, от которого оттолкнулся мой бизнес.

     Хочу рассказать о последних трех продажах сейчас, во время карантина.  Девушка, знакомая моего сына, приехала к нам в гости. Увидев коллекцию ароматов на входе, она поинтересовалась что это, но тестировать отказалась, ссылаясь, что у нее свои ароматы, и не хочет мешать. Я не настояла, а просто взяла 2 флакона  и нанесла на себя сразу из двух. Глаза ее округлились, но я объяснила, что натуральную парфюмерию можно смешивать, так же как мы смешиваем масла для салатов – от этого заправка становится только вкуснее,  и поэтому я всегда пахну по-разному. Тут конечно еще помог случай, так как в гости зашел и приятель сына, который сразу сказал, что хочет аромат как у моего сына и достал деньги. Сделка состоялась, тут я сразу сделала Анкету клиента и рассказала о розыгрыше для клиентов. Девушка проявила интерес, но все равно сказала что ей не надо, у нее есть духи  и покупать она не будет, но если можно, то она бы нанесла самые легкие, так как сладкие она не переносит.

     Я дала ей № 2 и №22 …но она стала открывать флаконы, принюхиваться и сама нанесла себе № 5 «Золотую женщину» и № «29 Лунный танец»,  спросив может ли она понаблюдать за ними.

     На второй день я позвонила, узнать какой аромат ей все-таки больше понравился. Ответ был ошеломительным, «Золотая женщина» и «Лунный танец», свежие и очень вкусные ароматы. Когда я могу заказать эти два флакона?

     Этот случай еще раз дал понять – Что клиент не всегда знает, что он хочет и что ему надо. Понятие свежее и сладкое у каждого свое. И тут же вспомнились слова из статьи нашего блога, Оксаны Куртевой – "Мон Этуаль" умеет ждать, главное делайте свое дело без привязки к результату! Желаю всем удачи!

 

Анна Ершова, директор первой ступени, г.Черноморск

 

Карантин: вкусная изюминка, главное ее найти.

Клиент требует в карантин ярких эмоций и зрелищ. В карантин все стало для многих серым, скучным, мрачным и однотипным: кровать, еда, душ…кровать, еда, душ. Но, а для наших аромастилистов все до точности да наоборот: новые методы работы, новые методы подбора, звонки тем, кому мы даже не планировали звонить во время до карантина.

     Итак, как же мы смогли увеличить наши продажи?

Ответ прост, пока все спят, мы не дремлем.

     Активно внедрили в работу все выпуски журналов аромастилиста «Шарм» с подборами по нумерологии, гороскопу, тесты интересные, по профессии, и вообще благодаря самым вкусным рубрикам мы стали более грамотными в профессии «АРОМАСТИЛИСТ».

     Я конечно эти журналы и полезные статьи от наших аромастилистов использую всегда и давно, а вот многим нашим партнерам понадобился карантин, чтобы начать применять журнал.

     Интересным стал тот факт, что если ранее у потенциальных клиентов было очень мало времени, чтобы нас услышать на счет парфюма, то в карантин они нас слушают в захлеб, и уже сами ждут послабления карантина, чтобы прийти на подбор к такому профессиональному аромастилисту, как наши партнеры компании «Мон Этуаль».

     И если наш партнер ранее, не всегда  угощал парфюмом, то в карантин, когда мало кого встретишь, они оба были рады встрече.

    Ну что сказать, карантин сделал свое дело, а именно:

увеличение клиентской базы в разы, пополнение списка знакомых, кроме того что ежедневно,  еще и больше чем ранее,  также людям понадобилась работа тех, кого во время карантина сократили.

     Я рада всему происходящему и всегда нахожу во всем позитивную вкусную изюминку, чего и вам желаю.

Но это еще не все.

Продолжение следует…

 С уважением, Алина Кифа, Молдова. Директор.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.