21 мая 2020

Шаги, которые работают! Третья часть.

Автор статьи: Алина Кифа.

Посвящается моим участникам вызова

 и всей стране «МОН ЭТУАЛЬ».

Как и обещала в предыдущих статьях, расскажу вам, как я продаю в строгом карантине, пусть не так много, как хотелось, но все равно продажи есть.

 

Благодарна карантину за то, что сейчас я больше времени уделяю своему здоровью, своей семье,  своему любимому делу. У меня появился отдельный список знакомых по моему населенному пункту, чему раньше я не придавала значения. Появилось много новых клиентов рядом, благодаря карантину покупают даже те люди, на которых не ставила никаких ставок. Это в очередной раз доказывает, что ярлыки нельзя вешать и решать за других, купит или нет. Все любят духи, тем более, когда им приносят на дом, особенно на карантине.

Чем мне лично помог карантин:

 1. Во-первых, навела порядок во всех документах. Верно выражение: «Порядок в документах, порядок в голове»

2.  Разнесла всех клиентов по анкетам, даже тех, кто купил 1 флакон когда-то, 5 лет тому назад. Сначала думала их удалить, но нет, решила дать им шанс и позвонить: либо купит у меня сейчас парфюм, либо заменит себя другими потенциальными клиентами, то есть возьму у него рекомендации. Вот один случай, сделала звонок такому человеку, который сразу купил 1 флакон и еще дал мне 14 рекомендаций. А если бы выбросила этот контакт? Так что не решайте ни за кого заранее.

3. Угощения по ходу жизни. Мы ведь выходим в магазин, аптеку, где знакомых можно встретить, почему бы не угостить? Конечно, иметь с собой пару открытых, контрастных флаконов, обязательное условие!

4. Звонок-разведка тем клиентам, которые живут в ближайшем населенном пункте или рядом с вами. Важно сейчас в карантине,  работать с клиентом так, чтобы он сразу купил флаконы и при этом был недалеко от вас дистанционно. Это могут быть ваши соседи, коллеги…

Примерный телефонный разговор:

«Екатерина, добрый день. Это Алина из «Мон Этуаль», есть минутка? (сейчас они с охотой уделят вам не только одну минуту, и даже те, кто ранее был чересчур занят).

Как ваши дела, чем занимайтесь в свободное время? (улыбнулись, сразу услышите смех в ответ, м-да, свободное время, у него весть день свободный – разрядили обстановку, узнали о ее делах).

Вы знаете, мы сейчас изучаем новое направление аромастилистики: подбор аромата по нумерологии и знакам зодиака (более четко и медленно проговариваем эти слова, чтобы он услышал важность этого момента). Я сделала всем своим домашним. Описание совпало, очень интересно. Хочу и вам сделать такой аромаподбор. Напомните, как вас по отчеству и год вашего рождения? (записываю полностью ее ФИО и дату рождения, говоря, что каждая буква и цифра очень важна)».

Обратите внимание, я не спрашиваю: «хотите я сделаю вам аромаподбор», а говорю: «Сделала своим и хочу и вам сделать». Делайте свою работу профессионально и уверенно! Далее, он с радостью говорит мне все свои данные.

У меня все анкеты заполнены полностью ФИО и дата их рождения, но им я говорю иначе: «Помню, что 02.04 ваш день рождения, а вот год рождения не записала (или отчество не знаю)».

После этого говорю:

«Для проведения аромаподбора понадобится определенное время, у вас на этом номере вайбер есть (или другое приложение)? Как только информация будет готова, я все вам отправлю на вайбер. Договорились?» Они охотно дают свои данные, это же их ни к чему не обязывает. Специально я не отвечаю им в тот же день, пусть думают, что это целая наука.

Нам в помощь есть отличные статьи наших консультантов в журналах «Charme» за №2019, №01-2017, 02-2015, где можно сделать аромаподбор по нумерологии и знакам зодиака, а также супер-описание каждого аромата – визитная карточка.

На второй день пишу им: «Ваш аромаподбор по нумерологии готов. Ваше счастливое число __.» Отправляю описание человека под этим номером, и какие ароматы им больше подойдут, также визитные карточки.

Все клиенты любят о себе услышать правду, а если еще такие прекрасные карточки указывают на его образ.

Спрашиваю: «Какие ароматы вам ближе по духу?». В случае если отвечает один аромат, всегда отвечаю: «Мне кажется, вам отлично подойдет и ____ аромат, зная ваш темперамент и силу воли» (дописывайте способности клиента на ваше усмотрение).

Некоторые клиенты хотят попробовать выбранные ароматы, а другие сразу покупают флакон, ответив мне: «Алина, я доверяю твоему профессиональному мнению».

А что может быть приятнее, чем доверие наших клиентов?

Приведу пару цифр из моей статистики по этим звонкам клиентам:

-из 17 клиентам, кому делала аромаподбор, 6 клиентов хотят продегустировать выбранные ароматы после карантина, 6 клиентов купили 7 флаконов.

Если это сработало по моим клиентам, так почему же не попробовать на моих знакомых, которые еще не купили у меня, и мне доверяют?

Сегодня уже сделала эти звонки. Легко соглашаются, им стало интересно. Какая статистика по моим знакомым я узнаю после, и поделюсь с вами с удовольствием.

Всем желаю больших продаж, вне зависимости от ситуации в стране, системных продаж и довольных клиентов.

Стройте свой бизнес на доверии, не только с клиентами, но и с вашими партнерами.

Доверие создается годами, а потерять его можно в один миг.

С уважением, Алина Кифа

Директор, Приднестровье

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.