23 июнь 2020

Поиск клиента!

Автор :  Бахарева - Гуцан Наталья

Принимая решение быть партнером компании "Мон Этуаль",  у каждого новичка возникает ряд вопросов : Кому я буду продавать духи? Кто будет моим клиентом? Где найти своего клиента?

Итак,  давайте разберем, кто может быть нашими клиентами и где же мы можем их найти.

 

Поиск клиента можно разделить на три группы :

1.Все знакомые. Довольно обширная группа, которую , в свою очередь, разобьем на подпункты:

            А ) Семья, близкие родственники.   Это люди, к которым мы идем в первую очередь.  Которым мы доверяем и, которые доверяют нам! Но, как правило, мало кто становится клиентом , на первых порах. Зато, это шикарная школа для новичка для изучения коллекции, ароматов ,  для приобретения первых ,необходимых, навыков.

Дальше мы переходим к следующей подгруппе :

            Б) Друзья, хорошие знакомые. Список знакомых,  по- тихоньку , начинает пополняться). В этой подгруппе мы работаем с теми, кого часто видим, чьи номера телефонов у нас есть и кого можно легко набрать и пригласить на подбор).

Но остается еще одна подгруппа :

            В) Давние знакомые.  Это люди, о которых мы не думаем , как о клиентах вообще, просто не помним о них, редко общаемся, возможно ,вообще не общаемся, нет номеров телефонов. Но мы  так или иначе знакомы и есть что-то общее. Это могут быть одноклассники, однокурсники, коллеги по работе, в общем , все знакомые на протяжении жизни. Как можно на них выйти? Здесь на помощь нам приходят общие знакомые или соцсети. Я часто пользуюсь разными соцсетями , когда мне нужен контакт, интересующего меня человека. Пишу с таким текстом : « Привет, кинь, пожалуйста , свой мобильный номер, есть пару вопросов)))» Смайлик обязательно) Не было случая, что б этот способ не сработал. И дальше звоним и приглашаем на подбор.

Переходим ко второй группе

2. НЕ знакомые . Это абсолютно все люди, которые нас окружают по ходу наших дел ,которых мы встречаем в магазинах, в аптеках, на рынке, в ресторане, шиномонтаж, салоны красоты и т. д. Этих людей мы угощаем нашими ароматами) Хорошо работают  угощения через визитку. Оставляем визитку, угощаем , берем номер телефона. Пополняем список знакомых. Вот такой не хитрый способ)

Остается третья группа, самая интересная и всеми любимая.

3. Рекомендации. У кого можно брать рекомендации :
            - в первую очередь , наши постоянные, довольные клиенты) Человек ,который знаком с нашей парфюмерией и является её ценителем легко поделится с Вами своим окружением.

Но как быть новичкам, у которых еще нет постоянной клиентской базы?

            - в таком случае , рекомендации можно брать у клиента, когда перезваниваем по системе 2+2+2. Так же здесь можно воспользоваться нашими акционными предложениями. Говорить о том, что можете подарить флакон на выбор, когда 6 человек из окружения клиента приобретут парфюм. Когда человек заинтересован, он с легкостью даст рекомендации)

- остается еще один подпункт. Когда получаем отказ после бизнес- встречи .Мы тратим время на человека и наша задача завершить так, чтоб он заменил себя минимум 2 людьми. Здесь можно воспользоваться фразами : «У тебя наверняка есть знакомые, которым нужен доход.» или «У тебя наверняка есть знакомые, которые любят вкусно пахнуть.»

Завершить хотелось бы тем, что наши клиенты повсюду! Наша задача их познакомить с шикарной парфюмерией и вовремя перезвонить!

С уважением, Наталья Бахарева-Гуцан. Черноморск.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.