25 июнь 2020

Ох и Ах. Консультант и спонсор.

жжжжАвтор: Галина Хабарова.

 Все в детстве наверняка смотрели мультик ,,Ох и Ах" .

Как в двух шагах друг от друга жили два человечка, позитивный и негативный. Абсолютные противоположности.

 

  Как все складно получалось у одного, и если вдруг,  что-то не получалось, как озорно смеялся. И принимался  заново к своим домашним делам.

И чудо, все складовалось как  пазлы.

А другой смотрел на него с удивлением, что все у него так легко. Он со страхом приступал к своей работе  и при первой неудаче отступал назад.

Так и у  нас,  спонсор показывает свои навыки. Делится своим опытом, рассказывает как у него не получалось,  и что надо сделать, что бы получилось.

Но не все этот ,"клад" берут, к сожалению.

Одни приходят и сразу все знают, и все умеют, обучать их не надо. Такие растворяются, как круги на воде.

Другие загораются и  делают, когда  все  получается . А как только начинаются трудности, начинают придумывать себе оправдание: нет времени, нет  заказов, это не мое и т.д.

А есть и третьи! 

Которым интересно  обучаться профессии аромастилиста и строить  в паре со спонсором  свою клиентскую базу. Вместе радоваться успехам и вместе преодолевать неудачи.

У меня тоже были  страхи на старте,  но я их преодолевала  своими действиями.

1.Страх первых подборов клиентам.

Было страшно, но я успокаивалась, когда понимала, что у меня есть спонсор Станченко Ольга,  она всегда со мной на связи и если возникнут вопросы, я могу ей позвонить и все решить. Ежедневный анализ, так же давал  рост моей клиентской базе.

2.Страх отказа тоже был, что не возьмут, не купят.

Научила Ольга не привязываться к результату. Я понимала, что я захожу в магазин выбираю молоко, а шоколада сегодня не хочу. И это нормально!

И на меня продавец не обижается.

3.Страх когда тебе говорят ,,Не пахнут"

Когда  стали  мне такие попадаться клиенты, я  к спонсору. Она мне и говорит : Кому ты в первую очередь веришь.Отвечаю : Себе.

На что Ольга ответила вот и проверяй на себе сколько на тебе держится  аромат.?

Сделала как она мне советовала. И кто бы мне что и сказал ! Я знаю насколько они хороши и сами себя продают!

4. Страх, что обо мне плохо скажут. Например, слышала фразу: Втюхиваю  и впариваю! Я считаю,  когда этим  человек занимается , то своего покупателя он  видит раз в жизни и потом скрывается .

У меня же клиенты постоянные, которых я уже обслуживаю  второй год .И они же мне дают свой круг знакомых. Потому, что доверяют мне и нашему качеству. Я всегда корректна  и уважительна к своим клиентам, и они это чувствуют и всегда мне рады.

4.Страх, что люди думают : Зарабатываешь на них.

На это я смотрела спокойно. В прошлом моя профессия  портная, и я  за свою работу тоже брала  вознаграждения .Это норма, мы в этом мире друг другу оказываем ту или иную услугу. Так чем услуга профессионального  подбора хуже чем услуги портной?

Ну а если этот человек не хочет стать клиентом , так дайте ему возможность зарабатывать. Почему  бы и нет? Возможно, ему тоже нужны деньги!

5.Страх звонков!

Я себя сейчас вспоминаю, какая я была,  когда их делала. Краснела, потела и руки вместе с голосом дрожали. И первые свои звонки делала в паре со своим спонсором.

Когда я обучалась  на аромастилиста понимала, что мне нужно  время .Это можно сравнить с созреванием, например яблока.

6.Страх выступать на мероприятиях.

У нас говорят, что мы растем на сцене. И на сцене деньги!

И это волнения я тоже чувствую на каждой презентации. У всех спикеров спрашиваю, как они преодолевают это чувство?

И один мне совет понравился : Ты просто поговори с залом и поделись, что нового  и интересного у тебя произошло. Когда рассказываешь о себе, чувство страха уходит.

 

У человека самое дорогое  это  время! Я очень дорожу  временем своего спонсора Ольги Станченко понимая, что это зерно вложеннное в меня должно прорасти. И я могу эти знания поливать и удобрять  своими системными действиями, преодолевая страхи и идя только вперед!

Любые наши страхи убираются личной активностью и желанием измениться!

Страхи  >  Действия  >  Успех!

 

Да, о самом главном забыла,  про внутренний настрой  .

Наши эмоции и мысли определяют то, где мы сейчас находимся!  Обязательно держите связь со спонсором и действуйте каждый день!

Вместе - мы КОМАНДА!

depositphotos 60638765 stock photo 3d people holding word team

Галина Хабарова, претендент на клуб Постоянсва 2020. Воронеж.

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.