26 июнь 2020

Кому–то кризис, а кому-то изобилие!

зззАвтор: Алина Кифа.

 Финансовый кризис, карантин, депрессия, безработица в стране и прочее - это только отговорки при отсутствии продаж для некоторых. Лучшее лекарство от всего этого - это наличие и поступление долларовых купюр в нашем кошельке. 

 

 

    depositphotos 106673430 stock photo cash us dollars

Мне захотелось увеличить их количество для себя лично, это во-первых, ну а во-вторых, показать консультантам, что наш продукт продается всегда, везде и в любых условиях, так как у нас присутствует высокое качество продукта. И лучшее доказательство - это наш личный пример!

     Цель установлена: увеличить продажи в 1,5-2  раза.

     Хотите достичь и вы такого результата? Тогда расскажу вам свой секрет – волшебные цифры.

Итак, более подробно:

  • Посчитайте, пожалуйста, количество ваших клиентов (обязательно заведите на всех анкету клиентов)
  • Посчитать за последние 3 месяца количество проданных флаконов лично, из них, сколько постоянных и сколько новых клиентов (также в процентом соотношении).

     У вас могут быть один из следующих вариантов:

А) новые клиенты – 90 %, постоянные – 10%. Хорошо это, или плохо? 90% новые клиенты, это говорит о том, что вы молодцы, что вы легко находите общий язык с новыми людьми, а значит, пополняется ваш список знакомых. Но, есть и минус: 10% постоянных клиентов, это говорит о том, что вы мало уделяете внимание своим постоянным клиентам, возможно, не всегда ведете клиента по системе «2+2+2». Наша цель в «Мон Этуаль» иметь постоянных и довольных клиентов. Вы со мной согласны?

Б) новые клиенты 10%, постоянные 90 %. Это говорит о том, что вы молодцы, ведете своих клиентов правильно, они покупают у вас в среднем каждые два месяца от 1 флакона. Но есть и один минус: посмотрите на свой список знакомых, на какое количество человек он пополняется ежемесячно? Поделите эту цифру на 30, на сколько человек пополняется список ежедневно? Цифры неутешительные, правда? Можно это исправить, будьте более раскрепощенным, делайте искренние комплименты не только себе, но и окружающим, завязывайте разговор о детях, о погоде и т.д., и плавно переходите на нужный вам лад, угощая ароматом. А рекомендации вы берете, какое количество в день?

   

     Давайте посчитаем свои цифры по продажам и проанализируем со спонсором. И я их посчитала:

 - Март 2020 г. – 19 фл, из них 15 фл это постоянные (это 79%), 4 фл. новые (это 21%)

 - апрель 2020 г. – 9 фл, все 100% постоянные

- май 2020 г. – 22 фл, постоянные 10 фл. (это 45%), новые 12 фл. (это 55%).

     Да, а где карантин? Был, конечно, очень строгим, но продажи все равно были! Продается  у того, кто продает!

     Теперь зная свои цифры, можно проанализировать и запланировать то количество флаконов, какое вы захотите, зная, где ваши «плюсы и минусы», на что делать акцент в этом месяце и в последующие.

     Сегодня 23.06.2020 г. у меня 30 проданных флаконов лично, из них постоянные клиенты это 12 шт (некоторые и по 3 флакона сразу покупают), а новые это 16. Я работаю во всех направлениях, получаю удовольствие от продаж, от того, что мои клиенты довольные и пользуются нашей парфюмерией.

    Будет у вас приятный результат, когда вы отнесетесь к нашему бизнесу не как к игре, а как к работе любимой, будьте профессионалом своего дела. Угощайте ежедневно не по 1 человеку, а от 10 шт. Так как цифры волшебные, каждый 3-4-й знакомый, которого вы угостите, сразу купит флакон у вас, остальные купят позже. Поверьте, за день мы встречаем намного больше людей, а вот быть жадиной или нет, угощать или держать флаконы дома, выбор за вами.

    Кстати, если не покажете наши парфюмы своим знакомым, то я приеду и продам им, а если не я, то мои консультанты точно, ведь наш бизнес дуплицируется.

Так что не теряйте времени, похвастайтесь скорее своим парфюмом через угощение и ваша клиентская база сразу начнет расти!

Кифа Алина, директор. Приднестровье.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.