12 сен 2020

Духи унисекс

 унисекс Автор: Ольга Седень.

Что такое унисекс в парфюмерии!

В начале немного истории.

 Первые западные парфюмы, восточные ароматы и благовония использовались мужчинами и женщинами одинаково, уже тогда они были «унисекс»- от рыцаря и дамы его сердца исходило одинаковое благоухание.

 

Согласно истории первый унисекс был создан в 1781 году в Англии. А в 1984 году советская парфюмерная фабрика «Новая заря» совместно с французской L'Oreal выпустила в свет одеколон Eau Jeune «для него и для нее».

      Бум гендерного равенства не слишком затронул парфюмерную отрасль. Точнее, он пришелся на нее несколько раньше- в  90-х годах. Сейчас она не столь популярна- но тем не менее –у нее есть свои ценители и противники. Простыми словами- это ароматы, которые подходят как сильной ,так и прекрасной половине человечества. Пол значения не имеет.

        Создание подобных композиций- трудоемкий процесс, доступный настоящим профессионалам. Очень трудно  создать композицию из  всевозможных нот и аккордов такую мелодию, что бы она гармонично звучала и на брутальном стриженом атлете и на миниатюрной хрупкой девушке. И эта задача была решена  в 1994 году  Кельвин Кляйн. Для того времени это был прорыв.

         Кроме того, существует понятие парных ароматов, но это не имеет отношение к парфюму «унисекс». Изюминка в том, что пара должна носить их одновременно и тогда сливаясь, эти ароматы  рождают особое благоухание.

        Традиционно  различие между женской и мужской парфюмерией базировалось на «ключевых» компонентах: женская — на цветочных, мужская — на древесных. Для парфюма унисекс цветочные оттенки используются и при создании ароматов для мужчин, а древесные придают дерзкую пикантность парфюму для прекрасной половины человечества. Эти акценты «смещены» в ароматах унисекс. Базы цветов или дерева в принципе нет. Есть равноправные участники этой мелодии, но кто из них главный –не понять. Преобладает ли древесный шарм или цветочный утонченный стиль-не ясно. А когда элементы аромата выступают равноправными, то их может использовать кто угодно. А кроме того универсальность касается и возраста и стиля. По причине этого парфюм часто теряет свою неповторимость. Однако это не значит, что такие ароматы лишены таинственности. Загадок и очарования у таких запахов столько, что ежегодно число поклонников парфюмов унисекс существенно пополняется.

 В настоящее время в парфюмерной индустрии все вернулось на круги своя - женское и мужское вновь четко обозначено. Если проследить новинки за последние несколько месяцев, то эта тенденция особенно видна. Никаких ароматов унисекс, никаких намеков и полунамеков. Можно с уверенностью сказать, что тенденция к чёткому разделению парфюмерии по «половым» признакам вновь крепко утвердилась на своей позиции и не собирается уступать различным футуристическим направлениям. Надолго ли? Время покажет...

Но что мне нравится в нашей коллекции ароматов, так это то, что у нас идет условное разделение парфюма на женские и мужские!

В коллекции женских ароматов Мон Этуаль есть ароматы, которые можно условно отнести к парфюмам унисекс. Это  всеми любимый аромат 2009 «Случайная прохлада»,8 р «Вояж для двоих»,9н «Достойный выбор».

 А в коллекции мужских ароматов можно выделить 12 н «Эталон стиля»,13 «Дух странствий»,16 с «Вечные ценности», 20н «Мужчина праздник ,мужчина мечта», которые  также покупают женщины.

Но что интересно, наши ароматы - условно женские –могут красиво и необычно звучать на мужчинах, и в то же время мужские ароматы  открываются на женской коже необычным неповторимым ароматом.

Удачных подборов и системных продаж!

седень С уважением, Ольга Седень. Волгоград.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.