01 дек 2020

Позвони мне, позвони!

звонок 1 Автор: Марина Павловская. Лидер группы.

 Что в нашей работе является основой успеха?

Дисциплинированность, скажете вы, системность действий, работа над собой, да, и будете правы.

Но всего этого будет недостаточно для успеха, если мы не выработаем в себе привычку звонить!

 

Да, да, именно звонить!
Звонить знакомым и не знакомым людям, по рекомендациям и без них, звонить в обещанное время и перезванивать! Да! Быть настойчивым и ненавязчивым.

В нашей работе звонок - это основное, как бы мы не противились этому.

Назначение встречи или подбора – звонок!

Завершение сделки – звонок!

Ведение клиента 2+2+2 – звонки!

И потому очень важно не просто научиться правильно вести разговор по телефону, важно приучить себя делать этот самый звонок.

У меня, думаю, как и многих, был сильный страх перед звонками. А что подумают люди, а что скажут, а вдруг я навязываюсь…а что…а если…и т.д. И что получается.

Делаешь подборы, новые номера телефонов в кармане! Поработала! Молодец!

Но самое важное впереди, проходит два часа и нужно перезвонить, завершить сделку, получить заказ. Ты же клиенту обещала, что наберешь через два часа, он ждет!

Он действительно ждет твоего звонка!

И хотя ты очень мечтала, чтоб эти два часа длились вечно, они все же проходят. И вот перед глазами заветный блокнот с номерами и угощениями, а в руке телефон. Ты дрожащими пальцами набираешь номер и с замиранием сердца слушаешь гудки, которые отдаются в твоей голове страшным грохотом. Гудки идут, а ты в ужасе про себя думаешь, «хоть бы не ты не ответила… не бери трубку, только не бери трубку, не отвечай пожалуйста…»

Узнали себя? Я описала свое состояние, когда делала первые звонки. Мы так сильно боимся отказа или негативного мнения кого-то, что становимся зависимы от этого. И притягиваем этот отказ. На подсознательном уровне мы передаем наши страхи и в итоге слышим именно то, чего боялись!

И что выходит, потенциальный клиент не берет трубку! А если отвечает, то ваши страхи подтверждаются, ему ничего не понравилось, все плохо пахнет или страшно дорого и вообще больше мне не звоните!
Итог - время потрачено, заказов нет, разочарование, осадок, это не мое! Знакомо?
Из этого появляется новая привычка и убежденность – мы не любим и боимся делать звонки!

звонок


Многие имеют работу, за которую оплата приходит один раз в месяц, а работать нужно каждый день. Ответьте себе на вопрос. Когда вам дают задание, которое вам не по душе, будь то звонки или отчеты, вы же его выполняете!? Как бы не сопротивлялись, вы его делаете, даже если нужно задержаться дольше положенного на работе.

Так странно мы устроены, работать на кого-то даже через «НЕ могу и НЕ хочу» – можем!

А на себя – нет!

Вывод!

Не ждите, что однажды утром проснетесь, и ваш страх рассеется как утренний туман. И вы с удовольствием будете брать в руки телефон и звонить, звонить, звонить. Не тешьте себя иллюзией - это не произойдет!

Страхи уйдут, когда придёт привычка и ответственность. Если вы договаривались, человек ждет вашего звонка, действительно ждет, так держите свое слово!

Если человек сбросил звонок или не ответил не делайте поспешных выводов, вы же не знаете, что там с ним происходит. Перезвоните позже. Может он в этот момент убегает от бешенной собаки или поет в караоке, а может просто его телефон у ребенка. Таких причин тысячи, а мы непременно придумываем свою – он якобы специально, он не хочет с нами говорить! Мы об этом не узнаем пока не дозвонимся! Не придумывайте себе негатив и страхи, не бегите впереди паровоза со своими фантазиями! Из телефона никто не выскочит и вас не укусит – просто набирайте номер!

Без завершения сделок, а именно звонков вся наша предыдущая работа превращается в ИБД (имитацию бурной деятельности).

Думайте о телефонном звонке как о ступеньке, каждый звонок, с любым результатом, это шаг вперед и наверх!

звонки

Каждый последующий звонок будет лучше, легче и результативнее.

 Главное начать! Опыт приходит только с практикой!

 

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.