Правила терминации дистрибьютора

Дистрибьютор может быть терминирован в следующих случаях:

1.Терминация дистрибьютора по неактивности

1.1.Неактивность — отсутствие личных баллов в ежемесячном отчете Компании. В случае неактивности сроком более, чем 6 месяцев (отсутствие личных заказов в течение 6 месяцев и более с даты последнего заказа), дистрибьютор может быть терминирован Компанией без предупреждения.
1.2. При данной терминации дистрибьютор имеет право заключить повторный контракт с Компанией, предварительно заполнив бланк «Заявление о повторном вступлении в компанию» и отослав Заявление в Дистрибьюторский отдел.
1.3. Компания рассматривает Заявление в течение 3-х рабочих дней.

2. Добровольная терминация по собственному желанию дистрибьютора

2.1. В этом случае дистрибьютор направляет в Компанию бланк «Заявление об отставке» (находится у агента по поставкам в Пакете документов для агента). Компания обязана рассмотреть «Заявление об отставке» в течение 3 рабочих дней. После официальной терминации дистрибьютору следует выдержать карантинный срок один год. В течение этого времени он не имеет права заниматься бизнесом в Компании «Мон Этуаль» ни под началом прошлого спонсора, ни нового. Ровно через год со дня официальной отставки дистрибьютор сможет подписать новый контракт у любого другого спонсора. Перед повторной регистрацией необходимо направить в Компанию письмо-уведомление о зачислении карантинного срока и получить письменное разрешение Этической комиссии Компании на повторную регистрацию.

2.2. В случае выявления работы дистрибьютора в течение карантинного срока Компания не будет рассматривать повторную заявку на регистрацию. Если будет заключен новый контракт без получения разрешения от Компании, он считается недействительным и будет аннулирован.

2.3. В случае, если на момент написания Заявления об отставке дистрибьютор был неактивным в течение какого-то срока, Компания этот неактивный период может зачесть в счет карантинного срока.

3. Терминация как наказание за нарушение правил

3.1. При расследовании нарушения дистрибьютор обязан написать Объяснительную записку в течение 3-х дней с даты запроса от администрации Компании. Если же объяснительной не будет — такой дистрибьютор автоматически считается неправым.

3.2. Если нарушение носит не юридический, а этический характер, данное нарушение будет рассмотрено Этической комиссией. Нарушение этики возможно только по отношению к дистрибьюторам, подписавшим Лидерское соглашение (Кодекс чести).

3.3. Условия терминации дистрибьютора за нарушение правил Компании:

3.3.1 Решение о терминации в связи с нарушением правил Компании принимается в течение 5 рабочих дней. Конкретная дата указывается в уведомлении о терминации.
3.3.2 Уведомление о терминации дистрибьютора направляется по электронной почте нарушителю, на склад обслуживания нарушителя, директору, национальному директору.
3.3.3 Дистрибьютор имеет право подать апелляцию в течение 3-х рабочих дней с даты терминации.

3.3.4 В зависимости от вида нарушения юридических и этических правил Компании дистрибьютор может быть временно лишен своих прав, а именно:
- лишение VIP-консультанта его бонусной скидки сроком на 1 месяц;
- лишение действующего членства в Клубе Постоянства либо лишение промоушенов Клуба постоянства в течение одного или нескольких месяцев;
- расторжение Лидерского соглашения (Кодекса чести) сроком до 1 года, которое автоматически лишает дистрибьютора либо статуса Директора (и соответственно всех директорских привилегий, таких как участие в директорских каникулах и других мероприятиях для директоров), либо статуса Агента, либо и того, и другого по решению Компании.

4. Терминация дистрибьютора с целью дальнейшего переподписания

4.1. Дистрибьютор может быть терминирован из Компании с возможностью дальнейшего переподписания при соблюдении следующих правил:
- если его неактивность в Компании составляет 12 месяцев и более;
- дистрибьютор письменно гарантирует свою неактивность в течение прошлого года.
Компания обязана предупредить дистрибьютора о том, что, если вскроется факт активности, новый контракт будет аннулирован, а баллы удержаны с нового спонсора.
Внимание! Если дистрибьютор заведомо подает ложную информацию о своей неактивности, это расценивается как введение в заблуждение администрации и может повлечь за собой отказ в рассмотрении Заявления о повторном вступлении в Компанию и наложение административных санкций.
- после идентификации дистрибьютора в базе Компании и его гарантии неактивности в течение вышеуказанного срока, новый спонсор присылает в Компанию правильно оформленное «Заявление о повторном вступлении в Компанию» (все строки должны быть заполнены).

4.2. Компания не обязана уведомлять о поданном Заявлении прошлого спонсора дистрибьютора. Если о желании переподписания узнает прошлый спонсордистрибьютора, он может, при желании, в течение года после подписания нового контракта, подать апелляцию в Компанию. Если апелляция будет подана после годичного термина, она рассматриваться не будет за давностью лет.

4.3. Компания обычно рассматривает заявление в течение 3 рабочих дней, далее уведомляет запрашиваемую сторону о разрешении/неразрешении данного Запроса. Если ответ положительный, можно подписывать новый контракт. Старый номер дистрибьютора удаляется из базы данных.

Внимание!
При желании повторного вступления в компанию дистрибьютор при заполнении бланка «О повторном вступлении в компанию» обязательно указывает причину терминации (отставки). В случае, если терминация была добровольная или по неактивности, дистрибьютор получает разрешение на вступление в Компанию от менеджера. В случае, если причина терминации была «Нарушение правил компании», - дистрибьютор должен получить официальное личное разрешение от Управляющего компанией в своем регионе.

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.