02 мая 2018

Будапешт. День 2

будапешт11Второй день в Будапеште запомнился обширной обзорной экскурсией. Мы увидели здание Венгерского Парламента, Будайскую крепость, Церковь св. Матяша, Королевский дворец, Рыбацкий Бастион, Базилику св.Стефана.

 

будапешт7Величественное здание венгерского парламента изображено едва ли не на каждом втором сувенире, привозимом из Будапешта. Оно является одной из самых посещаемых достопримечательностей столицы, без хотя бы беглого осмотра парламента Венгрии не проходит ни одна обзорная экскурсия по городу.

будапешт8Замок Буда, резиденция венгерских королей в Будапеште – это своеобразный «город в городе», небольшой район, в котором есть множество интересных мест и объектов, от руин средневекового замка до церкви и исторического музея. 

будапешт10Церковь св. Матяша входит в состав комплекса Будайского замка, имеет древнюю историю и является одним из самых интересных образчиков готической архитектуры.

будапешт9Рыбацкий Бастион туристы любят за шикарные виды на Дунай и Пешт. Рыбой тут давно не торгуют, оборонительного значения на самом деле не имеет, прямое назначение Рыбацкого бастиона – архитектурный фон для церкви Матьяша.

Базилика Святого Иштвана по праву считается визитной карточкой Будапешта наряду со зданием парламента Венгрии и Будайским королевским дворцом. В наши дни это не только великолепный католический храм, но и место для концертов, а еще отличная обзорная площадка, с которой открывается потрясающий вид на венгерскую столицу.

После насыщенного экскурсиями дня как раз кстати были термальные купальни прямо в нашем отеле. Они считаются лучшими в Будапеште, и не зря! Впечатляющие интерьеры, обалденные ощущения от термальных ванн и паровой комнаты. Danubius Hotel Gellért красив и снаружи, и внутри. Наша компания предлагает нам самое лучшее, как и всегда.будапешт12

 

© Mon Etoile International 2012

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.