14 мая 2018

Профессия – аромастилист

«Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк»

Коко Шанель

Стиль каждого человека складывается из множества компонентов, и, если какой-то один из них не соответствует выбранному образу — впечатление будет непоправимо испорчено. Однако, один стилист-универсал просто не может разбираться во всем. Поэтому появляются все более узкие специализации этой профессии, например, аромастилист. Упрощенно говоря, это человек, который поможет выбрать духи. Эта область умений стилистов отделилась совсем недавно, однако сразу стала очень популярной, причем как среди стилистов, желающих ее освоить, так и среди клиентов, желающих получить консультацию такого специалиста.

Кто такой аромастилист Mon Etoile?

Аромастилист Mon Etoile – это специалист по индивидуальному подбору ароматов. Любой человек, желающий создать или дополнить свой собственный оригинальный образ, может обратиться к аромастилисту с просьбой подобрать парфюмерию, которая не только будет клиенту нравиться, но и поможет ему в жизни – вот так, не больше и не меньше. Ведь парфюмерный гардероб, как и любой другой, просто обязан содержать решения, подходящие любой ситуации и любому настроению.

Известно, что ароматы Mon Etoile способны создавать абсолютно разное настроение, тонизировать (№ 2008, №9) или успокаивать (№ 1, № 27), дарить радость (№ 2010, №3, №23н) и придавать уверенность (№ 23, №26, №24). И задача аромастилиста Mon Etoile, в зависимости от психологического портрета каждого конкретного клиента и целей, которые он ставит перед собой в жизни, найти ему нужные ароматы.

Это где-то психотерапия, когда посредством подбора парфюма аромастилист Mon Etoile помогает клиенту найти свой стиль, изменить свой образ жизни, получить те качества, которых ему недостает. Для бизнес-леди аромастилист Mon Etoile подберет аромат, который подчеркнет ее целеустремленность и уверенность в себе, и ароматы Mon Etoile № 29, №2009, №6н принесут ей успех в делах, а романтичной особе посоветует запах, максимально подчеркивающий ее женственность и нежность, и ароматы № 2008, №2010, №7н, №2, №4, №22н приблизят знакомство с интересным мужчиной.

Задачи и цели аромастилиста Mon Etoile.

Не нужно забывать и о том, что различные ароматы бывают уместными в различных ситуациях. Об этом часто говорят парфюмеры, рекомендуя женщине иметь как минимум три аромата – один для работы, второй для веселых вечеринок, третий для себя или свиданий с любимым. Чтобы адаптировать свой аромат к каждому конкретному случаю, также необходим совет опытного профессионала. Задача аромастилиста Mon Etoile - объяснить, какой парфюм лучше «надеть» на деловую встречу, а какой предпочесть для торжественного мероприятия.

Таким образом, главная цель аромастилиста Mon Etoile состоит в том, чтобы соединить воедино внутренний мир клиента и его внешний облик, помочь клиенту научиться применять различные ароматы в различных жизненных ситуациях, не нарушая гармонии с выбранным образом и стилем. При этом опытный специалист совсем не будет навязывать клиенту свое мнение, а предоставит на выбор несколько вариантов, объясняя, однако, последствия каждого, его преимущества и недостатки. Согласитесь, что человеку «непосвященному» весьма трудно разобраться в таких тонкостях парфюмерного искусства и как правило, он выбирает духи по принципу «это нравится, а это — нет». Что далеко не всегда дает нужный эффект. А многие испытывают затруднения даже при выборе одного аромата, не говоря уже о парфюмерии для конкретного случая.

Важно - настоящий профессионал никогда не станет навязывать своему клиенту тот или иной аромат, а лишь даст грамотные рекомендации, направления, варианты, предоставляя клиенту свободу выбора и самовыражения. И это работает, приносит свои плоды! Неудивительно, что компетентные аромастилисты уже сейчас более чем востребованы, хотя эта область услуг и очень молода.

За рубежом аромостилистика хорошо известна, востребована и высоко оплачивается, но для российского рынка она пока внове – так зачем упускать свой шанс занять свободную нишу?

Перспективы аромастилиста Mon Etoile:

* стабильный доход, получаемый от индивидуальной работы с клиентами;

* любимое дело, приносящее огромную пользу делу красоты и освобождающее внутренний свет, скрытый в каждом клиенте;

* общение с интереснейшими людьми, ведь к аромастилистам обращаются избранные!

Хотите овладеть этим тайным языком и стать профессионалом в мире ароматов?

Шугаева Елена, Тогучин, Новосибирская область

 

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.