15 окт 2018

Для чего мы идем в парфюмерный магазин

112Первая неделя стартовой программы посвящена уверенности в продукте. Консультант приходит в компанию с целью получения прибыли. Первый этап - это прибыль от продаж. 

Уверенность в продукте. на самом деле,- это понимание того, что наш продукт продается. Когда консультант получает финансовый результат от продаж, то он начинает доверять и продукту, и спонсору. 

Давайте разберемся, что же мешает консультанту:

1. Стереотип о том, что все сетевые парфюмерные компании продают копии брендов.
2. Непонимание, что же такое селективная парфюмерия. Что именно мы продаем, в каком сегменте рынка находимся.

Мы идем с консультантом в парфюмерный магазин, чтобы ответить на эти два вопроса.

Над созданием наших ароматов трудятся именитые парфюмеры, которые создавали ароматы для Пако Рабано, Шанель. Такие люди никогда не опорочат свое имя, создавая копии брендов.

А что же такое селективная парфюмерия вцелом? Ароматы в одинаковых флаконах, под номерами, сделаны на натуральных компонентах, с высокой концентрацией аромамасел. Эти критерии относят парфюмерию к селективной.

Спонсор много раз объясняет это своему новичку. А когда консультант парфюмерного магазина говорит то же самое, то удивлению дистрибьютера нет предела! 111

Итак, наши действия в магазине: 

- Подходим к продавцу-консультанту, просим показать нам селективный парфюм, спрашиваем, что же это такое. В ответ на это мы услышим вдохновенный рассказ о том, что сейчас селективка - это высший пилотаж, отдельный сегмент в парфюмерии, новый этап развития парфюмерного рынка, который к брендовой парфюмерии не имеет никакого отношения.

У нашего дистрибьютера наконец то открываются глаза на мир!

- Далее в магазине мы уточняем, а что же сейчас в тренде. Какие ароматы выпущены в этом сезоне? Что сейчас модно?

Мы наносим предложенные ароматы на блоттеры, подписываем и берем с собой. 

Наблюдая за блоттерами, мы видим, что ароматы абсолютно разных брендов, которые выпущены в одном сезоне, между собой похожи.

 Это называется тренд сезона, то есть присутствие модного компонента во всех ароматах сезона. Например цитруса или ягод.

- Нужно осознавать. Мы посещаем парфюмерный магазин не для того, чтобы сравнивать, что хорошо, а что плохо. Наша задача в понимании, что же наш клиент сможет приобрести , если пойдет за ароматами в магазин.

А приобретет он скорее всего туалетную воду, а не парфюм. Она содержит меньшую концентрацию аромаэссенции и не так богата по составу, как парфюмерная.

- Находясь в магазине, наносим любой брендовый аромат на кожу, также наносим любой из селективных ароматов. После нам нужно нанести аромат коллекции Мон Этуаль. 

Мы вместе с консультантом наблюдаем за ароматами на коже, делаем выводы. 

В итоге 15 минутное посещение магазина становится мини-обучением. Цель достигнута! У нашего новичка изменилось отношение к миру парфюмерии, появилось понимание, что же мы продаем, в каком сегменте существуем, что Мон Этуаль производит качественный и уникальный парфюм.

Желаю нам с вами плодотворных походов в магазины парфюмерии!

Шишко Анна, г.Оренбург

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.